Spirituosen & Co
Weitere Unterkategorien:
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Glendalough Distillery
Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die Geschichte von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die Dominanz der fünf großen irischen Destillerien zu durchbrechen und die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Dafür wählten sie einen sagenumwobenen Ort: Glendalough – das „Tal der zwei Seen“. Es liegt im County Wicklow, das auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Hier legte der berühmte Mönch St. Kevin den Grundstein für die Christianisierung Irlands. Gut 1.400 Jahre später ist das wildromantische Tal die perfekte Kulisse für die erste „Craft Distillery“ Irlands. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in nur zu oft beliebige Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten. Alle Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht kühl gefiltert, mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon- Fässern gereift. Das Finish erfolgt individuell in weiteren Fässern.
Herstellung
Dieser irische Whiskey wird mindestens 3 Jahre in neuen Bourbonfässern gelagert und erhält durch weitere 6 Monate in Oloroso Sherry Fässern seinen Feinschliff. Die Kombination aus den Einflüssen beider Fasssorten und dem mild-maritimen irischen Klima bringt einen außergewöhnlichen Whiskey hervor.
Notizen
In der Nase lebendig, fruchtig und blumig. Am Gaumen frische Zitrusaromen in Kombination mit Obstgartenfrüchten. Ein opulentes, weiches Mundgefühl. Durchweg bisquitartige Malznoten. Vanille, Karamell und Honigaromen durch die Bourbon-Fässer. Das Mizunara-Holz bringt dunkle Schokolade, Orange, Sandelholz und Zimt mit sich. Diese vielfältigen und gut eingebundenen Aromen werden mit einem langem Abgang von getoasteter Eiche und orientalischen Gewürzen abgerundet.
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Glendalough Distillery
Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die Geschichte von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die Dominanz der fünf großen irischen Destillerien zu durchbrechen und die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Dafür wählten sie einen sagenumwobenen Ort: Glendalough – das „Tal der zwei Seen“. Es liegt im County Wicklow, das auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Hier legte der berühmte Mönch St. Kevin den Grundstein für die Christianisierung Irlands. Gut 1.400 Jahre später ist das wildromantische Tal die perfekte Kulisse für die erste „Craft Distillery“ Irlands. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in nur zu oft beliebige Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten. Alle Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht kühl gefiltert, mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon- Fässern gereift. Das Finish erfolgt individuell in weiteren Fässern.
Herstellung
Dieser irische Whiskey wird mindestens 3 Jahre in neuen Bourbonfässern gelagert und anschließend bis zu 12 weitere Monate in Grand Cru Burgunderfässern verfeinert. Die Kombination aus den Einflüssen beider Fasssorten und dem mild-maritimen irischen Klima bringt einen außergewöhnlichen Whiskey hervor.
Notizen
In der Nase feine, doch reichhaltige Aromen von Blättern und Leder mit Vanille und dunklen Kirschen. Am Gaumen fruchtig und frisch mit Zitrusnoten und reifen Beeren. Im Finish erdig, vollenden die Aromen von holzigen Gewürzen wie Pfeffer und Piment diesen komplexen Whiskey.
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Glendalough Distillery
Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die Geschichte von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die Dominanz der fünf großen irischen Destillerien zu durchbrechen und die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Dafür wählten sie einen sagenumwobenen Ort: Glendalough – das „Tal der zwei Seen“. Es liegt im County Wicklow, das auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Hier legte der berühmte Mönch St. Kevin den Grundstein für die Christianisierung Irlands. Gut 1.400 Jahre später ist das wildromantische Tal die perfekte Kulisse für die erste „Craft Distillery“ Irlands. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in nur zu oft beliebige Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten. Alle Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht kühl gefiltert, mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon- Fässern gereift. Das Finish erfolgt individuell in weiteren Fässern.
Herstellung
Dieser irische Whiskey wird mindestens 3 Jahre in neuen Bourbonfässern gelagert und erhält durch weitere 6 Monate in Oloroso Sherry Fässern seinen Feinschliff. Die Kombination aus den Einflüssen beider Fasssorten und dem mild-maritimen irischen Klima bringt einen außergewöhnlichen Whiskey hervor.
Notizen
In der Nase reichhaltige Aromen schwarzer Früchte, Kirschen, Rosinen und Feigen gefolgt von floralen Noten von Zitronengras und einem Hauch Muskat. Süß und sanft am Gaumen mit Karamellnuancen. Honig- und Pfefferaromen gefolgt von den süßen Noten der Bourbonfässer, trockene Früchte und einem Hauch braunem Zucker, abgerundet. Im Finish vollenden die langanhaltende Noten von Ingwer und Mandel diesen komplexen Whiskey
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Glendalough Distillery
Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die Geschichte von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die Dominanz der fünf großen irischen Destillerien zu durchbrechen und die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Dafür wählten sie einen sagenumwobenen Ort: Glendalough – das „Tal der zwei Seen“. Es liegt im County Wicklow, das auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Hier legte der berühmte Mönch St. Kevin den Grundstein für die Christianisierung Irlands. Gut 1.400 Jahre später ist das wildromantische Tal die perfekte Kulisse für die erste „Craft Distillery“ Irlands. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in nur zu oft beliebige Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten. Alle Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht kühl gefiltert, mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon- Fässern gereift. Das Finish erfolgt individuell in weiteren Fässern.
Herstellung
Dieser irische Whiskey wird mindestens 3 Jahre in neuen Bourbonfässern gelagert, dann weitere 6 Monate in Oloroso Sherry Fässern. Das anschließende Finish in aromatischen Canteiro gereiften Madeira Fässern gibt diesem Whiskey seinen besonderen Feinschliff. Die Kombination aus den Einflüssen dieser Fasssorten und dem mild maritimen irischen Klima bringt einen außergewöhnlichen Whiskey hervor.
Notizen
In der Nase reichhaltige Aromen von Rosinen, exotischen Früchten, Mango und Ananas mit einem Hauch von Orangenzeste und Marmelade. Am Gaumen komplex und doch sanft und lebendig. Überraschend reichhaltig und fein abgerundet mit Nuancen von Rosinen, dunkler Kirsche und Pflaume, aber auch Vanille und süßem Getreide sowie Pfeffer. Langanhaltende Noten von dunklem Steinobst und eine leicht erdige Würze vollenden im Finish diesen komplexen Whiskey.
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Glendalough Distillery
Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die Geschichte von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die Dominanz der fünf großen irischen Destillerien zu durchbrechen und die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Dafür wählten sie einen sagenumwobenen Ort: Glendalough – das „Tal der zwei Seen“. Es liegt im County Wicklow, das auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Hier legte der berühmte Mönch St. Kevin den Grundstein für die Christianisierung Irlands. Gut 1.400 Jahre später ist das wildromantische Tal die perfekte Kulisse für die erste „Craft Distillery“ Irlands. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in nur zu oft beliebige Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten. Alle Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht kühl gefiltert, mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon- Fässern gereift. Das Finish erfolgt individuell in weiteren Fässern.
Herstellung
In traditionellen irischen Kupferkesseln (=Pot Stills) gebrannt, erhält dieser Whiskey nach der 3jährigen Reifung in Bourbonfässern seinen Feinschliff in bis zu knapp 1 Jahr in seltenen Fässern aus Irischer Eiche*. Die Bourbonfässer machen den Whiskey weicher und süßer, wohingegen die Irische Eiche einzigartige Röstaromen und Vanille einbringt. Dieses Zusammenspiel kreiert einen wunderbar ausgewogenen Pot Still Whiskey.
Notizen
In der Nase ein wahres Aromenpotpourri von süßen und zitrischen Noten, Vanille, Karamell und Banane im Zusammenspiel mit erdigen Kräutertönen, würziger Eiche und Leder. Am Gaumen weich, warm und buttrig mit Pot Still typischen Aromen von Malz und Gewürzen, doch perfekt eingebunden mit Karamellbirnen, Zimt und Muskatnuss. Deutliche Aromen getoasteter Eiche mit einem Hauch Grapefruit. Langanhaltendes Finish mit cremiger Vanille, Waldfrüchten, Mandel und getoasteter irischer Eiche. Vollmundig, intensiv und komplex – eine einzigartig Irische Geschmackserfahrung.
Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die Geschichte von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die Dominanz der fünf großen irischen Destillerien zu durchbrechen und die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Dafür wählten sie einen sagenumwobenen Ort: Glendalough – das „Tal der zwei Seen“. Es liegt im County Wicklow, das auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Hier legte der berühmte Mönch St. Kevin den Grundstein für die Christianisierung Irlands. Gut 1.400 Jahre später ist das wildromantische Tal die perfekte Kulisse für die erste „Craft Distillery“ Irlands. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in nur zu oft beliebige Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten. Alle Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht kühl gefiltert, mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon- Fässern gereift. Das Finish erfolgt individuell in weiteren Fässern.
Herstellung
Handgepflückte, saisonale und frische Kräuter aus den Wicklow Mountains werden für die Herstellung des Wild Botanical Gin verwendet. Insgesamt werden 25 verschiedene Botanicals verwendet z.B. Holunderblüten, Himbeeren, Rosen und auch typisch Irische Kräuter wie Orriswurzel und Schafgarbe. Diese werden frisch -nicht wie sonst üblich getrocknet- destilliert und in kleinen Batches abgefüllt.
Notizen
Zunächst kühl und mild, dann tut sich eine sonnenbeschienene Waldlichtung auf. Frische Noten von Wacholder, Sommerblumen, Zitrus und frisch gemähtem Gras. Dieser traumhafte Eindruck mündet in einem langen, warm-würzigen Finish.
Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die Geschichte von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die Dominanz der fünf großen irischen Destillerien zu durchbrechen und die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Dafür wählten sie einen sagenumwobenen Ort: Glendalough – das „Tal der zwei Seen“. Es liegt im County Wicklow, das auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Hier legte der berühmte Mönch St. Kevin den Grundstein für die Christianisierung Irlands. Gut 1.400 Jahre später ist das wildromantische Tal die perfekte Kulisse für die erste „Craft Distillery“ Irlands. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in nur zu oft beliebige Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten. Alle Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht kühl gefiltert, mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon- Fässern gereift. Das Finish erfolgt individuell in weiteren Fässern.
Herstellung
Glendalough Wild Botanical Gin wird mit handgepflückten, frischen Rosenblüten für die Herstellung des Wild Rose Gin verwendet. Mit seltenen Wildrosen, duftenden „Heritage“ Rosen sowie der alten preisgekrönten Sorte „Damaszener-Rose“, welche bereits in der Antike angebaut wurde. Gemeinsam kreieren sie diesen natürlich rosafarbenen und sehr blumigen Gin. Nach der Destillation wird der Gin mit noch mehr Rosenblüten verfeinert, um die Aromen und den wundervollen rosa Farbton noch zu intensivieren.
Notizen
Zunächst weiche Noten von Wacholder und frischer Rose, dann eine
wunderbare Kombination aus sanften süßen Gewürzen und mildem Rosenwasser mit einem Hauch Zitrus. Dieser traumhafte Eindruck mündet in einem langen Finish von Rosenblättern und rosa Pfeffer.
STARK LIMITIERT - nur eine Flasche pro Kunde!
Der Glenmorangie "A Tale of Winter" Single Malt Whisky 46% 0,7L ist eine neue, stark limitierte Sonderabfüllung der umtriebigen Brennmeister Glenmorangies. Diesmal gab es das Finish im Marsala-Cask! Super soft, leichte Süße, expressive Aromatik, inklusive weihnachtlicher Nuancen.
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Glenmorangie teilt den Charakter und den besonderen Geschmack der Region mit einem tiefgründigen, cremigen neuen Cadboll Estate Single Estate Whisky. Auf einem wunderschönen Stück Land zwischen dem Moray Firth und dem Dornoch Firth gelegen, ist das Cadboll Estate von Glenmorangie ein wunderbar fruchtbares Ackerland (ca. 180 Hektar), perfekt für den Anbau von Gerste. Jedes limitierte Batch wird aus äußerst seltener Gerste destilliert, welche von Glenmorangies eigenem Cadboll Estate angebaut wird, um einen außergewöhnlichen und geschmackvoll cremigen Whisky zu erhalten. Anschließend reift er in Fässern, die ausgewählt wurden, um den einzigartigen Geschmack jeder Ernte hervorzuheben. Diese zweite Ausgabe von Glenmorangies erstem Single Estate Whisky reift 15 Jahre in First-Fill-Bourbon-Fässern, die den Geschmack von Vanillebonbons mit seidenen Gewürzen, kräftigen Orangen und pochierten Birnen vereinen. Destilliert im Abstand von einem Jahr zum ersten Batch Release, sind diese beiden Whiskys wunderbar tief
und cremig, mit subtilen Unterschieden, die die Veränderungen des jeweiligen Jahres und der Fässer, in denen sie gereift sind, widerspiegeln.
Aroma:
Reichhaltig, abgerundet und süß mit getrockneten Früchten und einem komplexen, blumigen Duft.
Der Geschmack ist balanciert zwischen Honig-, Malz- und Blumendüften. Datteln und Feigen machen sich im Hintergrund zusammen mit einem Anflug von Holzrauch bemerkbar. Der Abgang ist lang und verführerisch, mit der Süße getrockneter Früchter und der dezenten Trockenheit von Oloroso-Nussigkeit.
Ein reichhaltiger und vollmundiger Single Malt. Glenmorangie Lasanta reift zunächst in ehemaligen Bourbonfässern. Im Anschluss verleihen handverlesene Oloroso und Pedro Ximénez Sherryfässer aus Jerez ihm eine weiche Textur mit überraschend süßen, tiefen Aromen von Rosinen, Toffee und Gewürzen. Weltweit genossen und ausgezeichnet.
An der Nase:
Karamell-Toffee, Ingwer und Datteln sorgen für reichhaltige Wärme an der Nase.
Am Gaumen:
Eine weiche Textur mit einem tiefen, überraschend süßem Aroma von warmen Gewürzen, mit Schokolade überzogenen Rosinen, Honigwaben und Sahnebonbons. Ein langer, anhaltender Nachhall.
Enthält Zuckerlikör/Farbstoff
Diese kostbare Special-Reserve reifte in ehemalige amerikanischen Eichenfässern. Diese verleihen dem Whisky milde, fruchtige Noten. In handverlesenen Weinfässern aus der Sauternes, der berühmtesten und ältesten Süßwein-Region Frankreichs, veredelt Glenmorangie diesen Single Malt anschließend. Diese seltene Fässer verleihen der bekannten Glenmorangie-Stilistik zusätzlich eine sanfte Süße. Um die besonderen Aromen und Texturen zu erhalten ist der Nectar D’Or nicht kühlgefiltert. Er wird in der ganzen Welt genossen.
An der Nase:
Der Duft einer Zitronen-Tarte entweicht mit Noten von frischen Vanillestangen, Zitronen- und Orangenzesten. Sultaninen, Datteln mit Ingwer und Kokos folgen mit einem Anklang getoasteten Eichenholzes.
Am Gaumen:
Seidige Texturen öffnen vielfältige Schichten von Karamell-Creme und behaglichem Lebkuchen. Noten von Muskatnuss, gebrannten Mandeln bilden sich mit Meringue und Honigwaben. Nachhall: Süß und mild, balanciert mit Zitronenzeste, Vanillecreme und Spuren von Ingwer und Muskat im Nachhall.
Ein milder Single Malt. Glenmorangie Quinta Ruban reift zunächst in ehemaligen Bourbonfässern. Im Anschluss dienen handverlesene Portweinfässer aus den bedeutendsten Quintas Portugals der weiteren Veredelung und schaffen samtige Tiefe. Der Portwein-Fass-Finish verleiht dem Glenmorangie Quinta Ruban seine süßen, schokoladige Noten, zusätzlich zum bekannten, milden Geschmack Glenmorangies. Nicht kühlgefiltert abgefüllt für zusätzliches Aroma und Geschmack, wird Quinta Ruban in der ganzen Welt genossen.
An der Nase:
Fruchtig, floral und aromatisch mit einem Hauch mystischen Räucherstäbchens und spritziger Orange. Noten von Kerzenwachs, etwas Sandelholz und ein Anklang dunkler Schokolade.
Am Gaumen:
Noten von Beeren und aromatischer Muskatnuss legen sich wie Samt auf den Gaumen, mit Minzschokolade und süßer Mandarine. Lang anhaltend, mit Schokolade, Minze, Orangen, Nüssen und einem Hauch von Tabak.
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Früchte des italienischen Gartens, cremige und Pfirsiche mit Sahne, Mandarinen und Zitronen gepaart, sorgen für eine Geschmacksexplosion im Mund.
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Geschenkset mit 2 Original Glenmorangie Whisky-Tumbler
Früchte des italienischen Gartens, cremige und Pfirsiche mit Sahne, Mandarinen und Zitronen gepaart, sorgen für eine Geschmacksexplosion im Mund.