Spirituosen & Co
Weitere Unterkategorien:
In früheren Bourbonfässern lagert der malzig-milde Dinkelkorn zu einem Destillat einzigartigen Geschmacks. Im Holz liegt der Schlüssel zum besonderen Genuss: Natürliches Vanille-Aroma, holzig-fruchtige Note - ein unvergleichlicher Charakter.
Den Ehringhauser Dinkelkorn als Aperitif oder Digestif bei 16-20°C genießen.In früheren Bourbonfässern lagert der malzig-milde Dinkelkorn zu einem Destillat einzigartigen Geschmacks. Im Holz liegt der Schlüssel zum besonderen Genuss: Natürliches Vanille-Aroma, holzig-fruchtige Note - ein unvergleichlicher Charakter.
Den Ehringhauser Dinkelkorn als Aperitif oder Digestif bei 16-20°C genießen.Die Idee für Elephant Gin stammt aus einer Passion der beiden Gründer, Tessa und Robin Gerlach, für den afrikanischen Kontinent, den sie auf vielzähligen Reisen für sich entdeckt haben. Als Inspiration diente ihnen insbesondere die vielfältige kenianische und südafrikanische Pflanzen- und Tierwelt. Zudem wollten sie den „African Spirit” – das Gefühl, was sie bei einem stimmungsvollen Sundowner Gin & Tonic nach einem Tag in der Wildnis gespürt haben – in dem Gin einfangen und mit anderen teilen. Das Erlebnis von Weite, Natur und Entdeckung spiegelt sich in allen Facetten der Marke Elephant Gin wider. Mit einem besonderen Engagement geben die Gründer etwas an den Kontinent zurück, der sie so inspiriert hat: 15% des Gewinns jeder verkauften Flasche geht an die Stiftungen Big Life Foundation und Space for Elephants Foundation, die sich für den Schutz des vom Aussterben bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen. Diesem Engagement verdankt das Produkt letztendlich seinen Namen.
Elephant Gin ist ein preisgekrönter London Dry Gin aus Deutschland, der durch seinen außergewöhnlichen Geschmack aus 14 sorgfältig ausgewählten Botanicals besticht. Inspiriert von der Natur Afrikas setzt Elephant Gin auf seltene afrikanische Kräuter, die sich mit frischen Äpfeln und reinem Quellwasser aus Deutschland vereinen. Diese Komposition verleiht dem Gin ein komplexes und auffällig mildes Bouquet mit blumigen, fruchtigen und würzigen Aromen. Seine handwerkliche Herstellung in kleinen Mengen und das stilvolle Flaschendesign unterstreichen den hohen Qualitätsanspruch von Elephant Gin. Ein London Dry Gin wird im traditionellen Verfahren destilliert und setzt sich aus genau definierten Ausgangsstoffen wie Getreide und Wacholder sowie verschiedenen Kräutern und Gewürzen (Botanicals) zusammen. Den Charakter eines Gins machen vor allem die Auswahl und Komposition der Botanicals aus, ihre Vielseitigkeit und Unterschiedlichkeit verleihen jedem Gin seinen individuellen Geschmack. Ein London Dry Gin darf neben den pflanzlichen Stoffen keine anderen zugesetzten Zutaten außer Wasser enthalten. Der verwendete Ethylalkohol muss zudem eine höhere Qualität aufweisen, als der von herkömmlichem Gin. Weiterhin dürfen nur natürliche Aromastoffe verwendet und weder Farbstoffe noch zusätzlicher Zucker (bis zu einem Wert von 0,1 Gramm) hinzugefügt werden. Elephant Gin ist ein junger London Dry Gin aus Deutschland, der auf höchste Qualität und 14 sorgsam ausgewählte Botanicals setzt. Inspiriert von der Natur Afrikas vereint Elephant Gin seltene afrikanische Zutaten wie die Frucht Baobab und ein scharf blumiger afrikanischer Wermut mit frischen Äpfeln aus deutschem Anbau. Sein feines Wacholderaroma entfaltet sich mit unvergleichlichen Noten von Bergkiefer und anderen Kräuternuancen. Das Ergebnis ist ein äußerst komplexes Bouquet mit auffallend samtig-mildem Geschmack. Elephant Gin kann sowohl pur als auch in Long Drinks und Cocktails genossen werden. Elephant Gin wird auf traditionelle Weise in einer Arnold Holstein Kupferbrennblase und ausschließlich in kleinen Mengen von wenigen hundert Flaschen gefertigt. Viele kontrollierte manuelle Schritte und ein langsamer schonender Destillierungsprozess erhalten seine reichen Aromen und garantieren höchste Qualität. Ohne künstliche Aromastoffe und mit reinem Quellwasser wird Elephant Gin auf eine Trinkstärke von 45% Vol. gebracht und ist somit ein wahrer London Dry Gin. Den hohen Qualitätsanspruch von Elephant Gin unterstreicht die stilvolle und aufwendig gestaltete Flasche. Das Etikett ziert eine alte illustrierte Karte der Südküste Afrikas. Jedes Etikett ist handbeschriftet und enthält eine Flaschennummer sowie den Namen eines besonderen Elefanten. Ein Naturkorken mit handgedrehter Kordel und Bleisiegel verschließt jede Flasche.
Die Idee für Elephant Gin stammt aus einer Passion der beiden Gründer, Tessa und Robin Gerlach, für den afrikanischen Kontinent, den sie auf vielzähligen Reisen für sich entdeckt haben. Als Inspiration diente ihnen insbesondere die vielfältige kenianische und südafrikanische Pflanzen- und Tierwelt. Zudem wollten sie den „African Spirit” – das Gefühl, was sie bei einem stimmungsvollen Sundowner Gin & Tonic nach einem Tag in der Wildnis gespürt haben – in dem Gin einfangen und mit anderen teilen. Das Erlebnis von Weite, Natur und Entdeckung spiegelt sich in allen Facetten der Marke Elephant Gin wider. Mit einem besonderen Engagement geben die Gründer etwas an den Kontinent zurück, der sie so inspiriert hat: 15% des Gewinns jeder verkauften Flasche geht an die Stiftungen Big Life Foundation und Space for Elephants Foundation, die sich für den Schutz des vom Aussterben bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen. Diesem Engagement verdankt das Produkt letztendlich seinen Namen.
Bitte wählen Sie eine alternative Zahlungsmethode.
Der Ferdinand´s Saar dry Gin enthält über 30 Botanicals und Riesling Trauben aus der Steillage Saarburger Rausch vom Weingut Forstmeister-Geltz Zilliken.
Die Rezeptur des Riesling infundierten Ferdinand's Saar Dry Gin ist eine Hommage an die fruchtbare Landschaft der Saar Region. Über 30 fein abgestimme Botanicals vorwiegend aus eigenem Anbau und der Region in Kombination mit feinsten Riesling Trauben der großen Lage Saarburger Rausch stehen für höchsten Trinkgenuss.
Der Filey Bay Flagship ist ein Single Malt Whisky, der für uns ganz nah an Perfektion ist. In der Nase Karamell, Eiche, getrockenetes Steinobst. Am Gaumen vollmundig, Butter weich, expressiv in der Aromatik. Noch runder und wir würden von fett sprechen müssen. Flüssige Harmonie, die perfekt balanciert ist zwischen den Akteuren Frucht, Süße und Anspruch. Wer sich bereits durch Schottland getrunken hat und neue Gefilde für die Whiskysammlung finden will, oder wer einfach mal etwas grandios Anderes probieren will: unsere unbedingte Empfehlung.
Der Filey Bay Moscatel Finish ist ein Single Malt Whisky, der die letzte Zeit seiner Reifung in Moscatel-Fässern verbringen durfte. Das Resultat ist ein Whisky, der im Herzen dem Flagship gleich kommt, ausgewogen, harmonisch, voll und rund. Schon in der Nase zeigt er aber etwas mehr süßliche Frucht, am Gaumen dominiert die Frucht dann klar und der Abgang? Der ist überraschend packend, gar nicht so weich gespült, und es steht dem Filey Bay super! Süßer Auftakt, kräftiger Mittelteil und ein packendes Finale – griechische Tragödie in flüssiger Form aus England.
Der Gin aus 112 Jahren Kräuterkompetenz. Aus der Weissbadstraße 27 in Appenzell, Schweiz. Entwickelt mit Peter Roth, Christian Weiss und Markus Blattner. Ausgeprägter Wacholder, dezenter Koriander in perfekter Balance mit asiatischen Gewürzen. Verleiht jedem Gin Tonic ein kräuterfrisches Charisma
Der Gin Mare ist ein spanischer Premium Gin mit einem ansprechendem ausgefallenem Flaschendesign. Der Gin Mare ist in der WeinPalette Essen erhältlich
Inspiriert wurde der Super Premium Gin von der italienischen Insel Capri, einer der ikonischsten Orte des Mittelmeers. Das Herzstück des Gins sind die unverkennbar frischen, weichen Aromen von Zitronen aus Capri und Bergamotte von der sorrentinischen Halbinsel, die einen von Capris atemberaubenden Landschaften und lebhaften Farben träumen lassen.
Ausbau
Gin Mare Capri basiert auf einer hochwertigen Gerstenbasis und ist ein Blend aus Destillaten der einzelnen Botanicals. Die Zitrusfrüchte werden von Hand geschält und anschließend 12 Monate in Aluminiumtanks mazeriert. Die Botanicals werden behutsam einzeln destilliert, danach geblendet und nochmal zusammen destilliert.
Die Destillerie