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Villa Prato: Junger Grappa
Er ist das Ergebnis einer aufmerksamen Auswahl ausgezeichneter Grappe, die in der letzten Destillationskampagne hergestellt worden sind.
Er ist das Ergebnis einer aufmerksamen Auswahl ausgezeichneter Grappe, die in der letzten Destillationskampagne hergestellt worden sind.
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Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Der Blanton’s Gold Edition Single Barrel Bourbon verrät eigentlich schon alles, was man wissen muss, im Namen. Produziert wird er von der Buffalo Trace Distillery in Kentucky, der Wiege des Bourbons. Um die Entstehung der Destille und die Blanton’s Bourbon ranken sich viele Geschichten, und – Hand auf’s Herz – wir wissen ehrlich gesagt nicht, was da stimmt und was nicht. Also zu den Fakten: Bourbon ist typischerweise eine hocharomatische Blend aus unterschiedlichen Fässern, die sich durch weichsten Charakter mit viel Frucht, Aromen von Toffee und schmeckbarer Süße auszeichnet. Der Blanton’s The Original war die erste Single-Cask-Abfüllung, die es aus den USA gab. So finden sich auf jeder Flasche Angaben zur Fassnummer bis hin zum Lagerplatz des Fasses, wie es bei der Gold Edition der Fall ist. Diese lagert sogar 10 Jahre in neuer, amerikanischer Eiche, die vorher getoastet wird. Das Toasting ist für Bourbon zwar üblich, nicht aber diese lange Reifeperiode und schon gar nicht die Abfüllung einzelner, ungeblendeter Fässer. Der Blanton’s Gold Edition Single Barrel Bourbon zeigt in der Nase expressive Noten von getrockneten, kandierten Früchten mit Zartbitterschokolade und prägnanter Eichenaromatik. Am Gaumen unglaublich füllig, weiche Textur, reifes Steinobst, Gewürznelke, Schokolade und Vanille. Das lange, druckvolle Finish beindruckt mit nussigen Aromen und der klassischen Bourbonaromatik von Eiche.
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Der Blanton’s The Original Single Barrel Bourbon verrät eigentlich schon alles, was man wissen muss, im Namen. Produziert wird er von der Buffalo Trace Distillery in Kentucky, der Wiege des Bourbons. Um die Entstehung der Destille und die Blanton’s Bourbon ranken sich viele Geschichten, und – Hand auf’s Herz – wir wissen ehrlich gesagt nicht, was da stimmt und was nicht. Also zu den Fakten: Bourbon ist typischerweise eine hocharomatische Blend aus unterschiedlichen Fässern, die sich durch weichsten Charakter mit viel Frucht, Aromen von Toffee und schmeckbarer Süße auszeichnet. Der Blanton’s The Original war die erste Single-Cask-Abfüllung, die es aus den USA gab. So finden sich auf jeder Flasche Angaben zur Fassnummer bis hin zum Lagerplatz des Fasses, wie es bei der Gold Edition der Fall ist. Diese lagert sogar 10 Jahre in neuer, amerikanischer Eiche, die vorher getoastet wird. Das Toasting ist für Bourbon zwar üblich, nicht aber diese lange Reifeperiode und schon gar nicht die Abfüllung einzelner, ungeblendeter Fässer. Der Blanton’s The Original Single Barrel Bourbon zeigt in der Nase Karamell, Honig, süße, getrocknete Zitrusfrucht, etwas Gebäck und feine Vanillaromatik. Am Gaumen unvergleichlich weich und Dicht, getrocknetes Steinobst, Toffee und Schokolade. Langer Abgang mit saftigem Kernobst und feiner Honigsüße.
Im Schwarzwald wild gewachsene und hanverlesene Zutaten machen diese meisterliche Komposition zu etwas ganz Besonderem. BOAR Gin wird mit dem äusert seltenen Schwarwälder Trüffel destilliert. Dieser löst im Herstellungs-verfahren eine harmonisierende Wirkung aus und entzieht dem Gin Bitterstoffe und Schärfe - macht ihn also wunderbar mild.
Doppelgold! Bester Gin, Beste klare Spirituose! - Global Spirits Aware, Las Vegas
Bester Gin - Concourse International Lyon
Gold - San Francisco Spirit Competition, World Spirits Award (Wien)
Doppelgold - Chinese Wine & Spirit Award, Hong-Kong
Die Essenz Islands - Wilde Kräuter, vielschichtig und komplex!
In Handarbeit sammeln die Bruichladdich Kräuterexperten 22 wildwachsende Botanicals wie Moorbirke, Römische Kamille, Zitronenmelisse, Wasserminze, Schwarzen Holunder, Salbei, Thymian, Stechginster und einige mehr, die allesamt in der unberührten Natur Islays wachsen. Ihre lateinische Namen sind in die puristisch gehaltene Flasche geprägt.
THE BOTANIST ist der pure Ausdruck der Wildheit der Hebrideninsel. Aus 9 klassischen Gin-Gewürzen und 22 ausgewählten Botanicals, die nur auf der Insel Islay wachsen, entsteht eine Spirituose mit einem unglaublich vielschichtigen Zusammenspiel von Aromen. Extrem langsam destilliert, ensteht hier eine von Hand gefertigte, neue und wilde Generation von Premium Gins.
An keinem anderen Ort der Welt findet man diese Kräuter in dieser Urspürunglichkeit und Intensität. Head Distiller Adam Hannett wendet in der Lomond Pot Still, der weltweit einzigen ihrer Art, die traditionellen Extrajtionskünste der großen Destillateure an. So wird langsam und besonders schonend die Essenz der Blüten und Kräuter eingefangen: der Duft und die Seele der wilden Natur Islays.
Perfekt mit Fever Tree Indian Tonic Water.
Alles was Bowmore ausmacht – rauschende Wellen, windgepeitschte Landschaften und die Weitergabe der Traditionen von Generation zu Generation – findet sich in dem Bowmore 12 Jahre alten Whisky in Komplexität und perfekter Ausgewogenheit wieder. Leichte Limone und süßer Heidehonig komplementieren den für Bowmore so typischen Anflug von Torfrauch und führen zu einem delikaten, lang anhaltenden und weichen Abgang.
Goldmedaille
San Francisco World Spirits Competition 2018
International Spirits Challenge 2017
Silbermedaille
International Wine & Spirit Competition 2016
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden.
Herstellung
Für den Islay Barley 2011 wurde Gerste von sechs Farmen an der Westküste sowie aus zentralen Lagen der Insel verwendet. Die Reifung fand zu 75% in 1st fill Bourbon Casks sowie zu 25% in 2nd – und 3rd –Fill-Süßweinfässern aus den besten Anbaugebieten der Welt statt. Eine großartige Lebendigkeit entsteht durch diese Kombination.
Geschmack
In der Nase knackiger Apfel und reife Birne, Zitronenbonbon, sowie Grapefruit-und Orangenschale. Am Gaumen ein wunderbarer Geschmack nach Holunderblüte und Heckenkirsche und eine unnachahmliche Süße von geröstetem Gerstenmalz.
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden.
Octomore
Seit der erste Octomore im Jahr 2008 abgefüllt wurde, sprengte er mit
jeder neuen Edition die Grenzen der klassischen Whiskywelt aufs Neue. Die provokante Frage, ob die gängige Meinung „je älter, desto besser“ grundsätzlich falsch oder zumindest veraltet sei, machte die Brennerei zum Enfant terrible und Octomore zum Kultobjekt der gesamten Whiskybranche.
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden.
Octomore
Seit der erste Octomore im Jahr 2008 abgefüllt wurde, sprengte er mit
jeder neuen Edition die Grenzen der klassischen Whiskywelt aufs Neue. Die provokante Frage, ob die gängige Meinung „je älter, desto besser“ grundsätzlich falsch oder zumindest veraltet sei, machte die Brennerei zum Enfant terrible und Octomore zum Kultobjekt der gesamten Whiskybranche.