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Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden.
Octomore
Seit der erste Octomore im Jahr 2008 abgefüllt wurde, sprengte er mit
jeder neuen Edition die Grenzen der klassischen Whiskywelt aufs Neue. Die provokante Frage, ob die gängige Meinung „je älter, desto besser“ grundsätzlich falsch oder zumindest veraltet sei, machte die Brennerei zum Enfant terrible und Octomore zum Kultobjekt der gesamten Whiskybranche.
Die Destillerie
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden.
Herstellung
Dieser Whisky wird mit schottischer Gerste von ausgewählten Vertragsbauern, durch langsame, tröpfchenweiche Destillation und durch eine Reifung in individuell ausgewählten Eichenfässern hergestellt.
Geschmack
Bruichladdich The Classic Laddie zeigt ein brillantes Aromen-Bukett von süßem Malzzucker mit einem Hauch von Minze und einem Duft frisch geschnittener Wildblumen. In dem feinen und erfrischenden Geschmack erfährt man eine perfekte Kombination aus reifen Früchten, braunen Zucker und süßem Malz.
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden.
Herstellung
Dieser Whisky wird mit schottischer Gerste von ausgewählten Vertragsbauern, durch langsame, tröpfchenweiche Destillation und durch eine Reifung in individuell ausgewählten Eichenfässern hergestellt.
Geschmack
Bruichladdich The Classic Laddie zeigt ein brillantes Aromen-Bukett von süßem Malzzucker mit einem Hauch von Minze und einem Duft frisch geschnittener Wildblumen. In dem feinen und erfrischenden Geschmack erfährt man eine perfekte Kombination aus reifen Früchten, braunen Zucker und süßem Malz.
Ausgangsprodukte für den Alkohol sind Weizen und Wacholderbeeren. Hinzu kommen noch 18 handverlesene Gewürze und Kräuter. Drei Mal brennt der Destillateur den Gin in kupfernen Brennblasen über offener Flamme, um ihn so geschmeidig zu machen wie er ist. Danach gibt er zu diesem neutralen, sehr reinen Alkohol ein Mazerat der aromatischen Kräuter und Gewürze hinzu und destilliert ein viertes Mal. Das sogenannte "Herz" dieser letzten Destillation wird nun, ohne Zugabe von Zucker, in Flaschen gefüllt.
Coillmor Single Malt Whisky Oloroso Sherry Cask lagerte ausschließlich für über 9 Jahre auf frisch entleerten Sherry Oloroso Fässern aus der renommierten Bodega Tradicion in Jerrez. Eine Belegung der edlen Fässern mit den besten Oloroso Sherrys über 25 Jahre ist Garant für beste Qualität und Sortentypizität. Das Getreide New Make wird aus besten bayerischen Gerstenmalzsorten im klassischen Rau-, und Feinbrandverfahren hergestellt. Hier verarbeiten wir ausschließlich hochwertige Malzsorten, wie z.B. Caramel-, und Rauchmalz, welches über Buchenholz geräuchert wurde.
Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion jedes Whiskys das Wasser ein. Hier liefert uns der Bayerische Wald als einer der besten Ressourcen, besonders weiches Bergquellwasser auf höchstem Niveau, welche sich für die besondere Milde unseres Coillmor Bavarian Single Malt Whiskys verantwortlich zeichnet.
Ein edler Whisky für die besonderen Momente
Destilliert: 19.04.2011
Abgefüllt: 15.06.2020
Holzfass: Oloroso Sherry Bodega Tradicion
Alkohol: 46% vol.
Holzfass Nr.: 462
Flaschen: 755
Farbe: Bernstein
Nase: Trauben, Rosinen, Vanille, Karamell, Schokolade, leichter Rauch
Gaumen: Vanille, Trockenfrüchte, Birne, tropische Früchte, weiche Tannine, trockener Sherry
Persistenz: mollig und gehaltvoll, anhaltend weicher Sherrycharakter
Ein schöner Whisky für gemütliche Stunden am Kaminfeuer!
LIMITIERT!
Enthält Farbstoffe/Zuckercouleur.
Die limitierte Edition des außergewöhnlichen Rums von Stephen Carrol.
- Im Eichenfass gereifter Dinkelbrand -
- Im Eichenfass gereifter Dinkelbrand -
- Im Eichenfass gereifter Dinkelbrand -
In der Nase süß und herzhaft mit einem Touch Rosine. Am Gaumen voll und cremig mit Toffee, Vanille, Eiche und mildem Süßholz.
- Im Eichenfass gereifter Dinkelbrand -
Distilled April 2016
Bottled 15.08.2018
Barrel: Islay Whisky / Sherry / French Oak
Kraftvoll duftend nach torfigem Rauch, Zartbitterschokolade und süßer karamellisierter Kirsche. Cremig, aromatisches Mundgefühl.
- Im Islay-Whiskyfass gereifter Roggenkornbrand -
Distilled April 2016
Bottled 16.08.2018
Barrel: Islay Whisky
torfig – rauchig / fein & süß
Zur Zeit leider AUSVERKAUFT!