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Produktbeschreibung
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Glendalough Distillery
Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die Geschichte von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die Dominanz der fünf großen irischen Destillerien zu durchbrechen und die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Dafür wählten sie einen sagenumwobenen Ort: Glendalough – das „Tal der zwei Seen“. Es liegt im County Wicklow, das auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Hier legte der berühmte Mönch St. Kevin den Grundstein für die Christianisierung Irlands. Gut 1.400 Jahre später ist das wildromantische Tal die perfekte Kulisse für die erste „Craft Distillery“ Irlands. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in nur zu oft beliebige Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten. Alle Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht kühl gefiltert, mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon- Fässern gereift. Das Finish erfolgt individuell in weiteren Fässern.
Herstellung
3fach destilliert in Pot Stills, nicht kühl gefiltert. Alkoholgehalt bei Fassabfüllung ca. 64% vol. Single Malt Whiskey zunächst über ca. 7 Jahre gereift in Ex-Bourbonfässern, anschließendes Finish über 6 bis maximal 12 Monate in seltenen Mizunara Eichen-Fässern (500L, Level 3 charred). Das außergewöhnliche Holz von der japanischen Insel Hokkaido wird aufwendig zu Fässern geküfert; es ist besonders spröde, so dass es viel Geschmack an den Whiskey abgibt. Dadurch ist auch der Angel‘s Share, die Verdunstung während der Reifung, besonders hoch. Die Kombination aus den Einflüssen des Holzes aus dem japanischen Norden und der irischen Gerste Klima bringt einen einzigartigen Single Malt hervor.
Notizen
In der Nase lebendig, fruchtig und blumig. Am Gaumen frische Zitrusaromen in Kombination mit Obstgartenfrüchten. Ein opulentes, weiches Mundgefühl. Durchweg bisquitartige Malznoten. Vanille, Karamell und Honigaromen durch die Bourbon-Fässer. Das Mizunara-Holz bringt dunkle Schokolade, Orange, Sandelholz und Zimt mit sich. Diese vielfältigen und gut eingebundenen Aromen werden mit einem langem Abgang von getoasteter Eiche und orientalischen Gewürzen abgerundet.