Übersee
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Der 19 Crimes Red Blend 2019 ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Shiraz. In der Nase viel reife Beere, markanter Duft des Holzeinsatzes. Am Gaumen gesellt sich zu den Aromen der Nase eine leichte Würze, die dem wein bei aller Intensität eine gewisse Komplexität verleiht. Der Abgang ist lang und dicht.
Dichtes Rubinrot. Vielschichtige, intensive Nase mit Anklängen an Brombeere, Kirsche, Lakritze und einem Hauch Oliven. Am Gaumen extreme Spannung, Frische und Eleganz. Würzig dicht und doch mit einer sensationellen Agilität zwischen schwer und schlank. Mineralisch duftig und aromatisch, mit feinsten Gerbstoffen unterlegt. Texturelle Struktur, duftig, ätherisch, schwebend – schlichtweg ein grandioser, intellektueller Wein.
Dichtes Rubinrot. Vielschichtige, intensive Nase mit Anklängen an Brombeere, Kirsche, Lakritze und einem Hauch Oliven. Am Gaumen extreme Spannung, Frische und Eleganz. Würzig dicht und doch mit einer sensationellen Agilität zwischen schwer und schlank. Mineralisch duftig und aromatisch, mit feinsten Gerbstoffen unterlegt. Texturelle Struktur, duftig, ätherisch, schwebend – schlichtweg ein grandioser, intellektueller Wein.
besonders hohe Qualität liefern. Die unbewässerten Reben wachsen auf Granit-Böden und sind quasi der Innbegriff von
natürlichen Reben. So positiv diese außerordentliche Qualität auch ist, bringt sie leider sehr niedrige Erträge mit sich.
Jede einzelne Traube für diesen südafrikanischen Weißwein würde sorgfältig ausgewählt und per Hand nur mit Hilfe einer
„Secateur“ (zu Deutsch: Gartenschere) gelesen. Nach einer gekühlten Lagerung über Nacht, wird der AA Badenhorst Secateurs
Chenin Blanc gepresst und in Tanks gefüllt. Dort bleibt er für 7 Monate auf der eigenen Hefe liegen, bevor der Wein
anschließend auf die Flasche gezogen wird. Durch diesen bewusst gewählten Prozess der Gärung bekommt der Secateurs
Chenin Blanc seine hervorragende Textur und seine üppige Kraft am Gaumen.
kommen von sogenannten „Buschweinen“, die besonders hohe Qualität liefern. Die unbewässerten Reben wachsen auf GranitBöden und sind quasi der Innbegriff von natürlichen Reben. So positiv diese außerordentliche Qualität auch ist bringt sie leider
sehr niedrige Erträge mit sich. Jede einzelne Traube wird sorgfältig ausgewählt und per Hand nur mit Hilfe einer „Secateur“ (zu
Deutsch: Gartenschere) gelesen
Ao Yun ist in der Moët Hennessy Geschichte bislang einzigartig: Die Gründung eines völlig neuen Weinguts in einer neuen Region mit fantastischem Potential, reicher Kultur und atemberaubenden Landschaften. Der Traum eines jeden Winzers ging hier in Erfüllung.
Die Weinberge von Ao Yun befinden sich auf einer Höhe von 2.200 bis 2.600 Metern in der legendären Region Shangri-La, Teil der chinesischen Provinz Yunnan. Ganz in der Nähe liegt das Meili-Schneegebirge und nördlich der Himalaya.
Das Gebirgsklima ähnelt dem Klima in Bordeaux sehr: Gleiche Maximal-Temperatur, niedrige Nacht-Temperatur, stärkere UV-Strahlung und ein trockenes Jahresende.
Enthält Sulfite
MHD: Ende 2022
*Anmerkung: Als Apfel-Cidre ist "Cluver & Jack Apple Cider" rechtmäßig kein Wein.
Bei dem Namen Francis Ford Coppola denkt man zuerst an den „Paten“ oder „Apocalypse Now“, doch in der Weinwelt ist Coppolas Erfolg als Weinproduzent ebenso legendär wie sein Wirken als Regisseur. Es sind seine beiden großen Leidenschaften: „Winemaking and filmmaking are two great art forms“, so sagt er selber. Über die vergangenen Jahrzehnte brachte Coppola, in Zusammenarbeit mit seinem hervorragenden Oenologen Corey Beck, eine Reihe sehr erfolgreicher Weine heraus. 1975 erwarb Francis Ford Coppola einen Teil der ehemals weltberühmten Inglenook Estate im Napa Valley, die vom finnischen Kapitän Niebaum 100 Jahre vorher gegründet worden war. In einer Scheune auf dem Anwesen entstand sein erster Wein. Coppola führte die herrschaftliche Residenz innerhalb weniger Jahre zu neuem Ruhm. 2010 schuf er zusammen mit Acadamy-Award Preisträger und Produktions Designer Dean Tavoularis in Geyersville ein "wine wonderland". Das Weingut gleicht einem Themenpark, inspiriert durch den magischen Tivoli Garden in Kopenhagen. Besucher sollen hier weit mehr als erstklassigen Wein erleben. Zu entdecken gibt es einiges: eine Bar, zwei Restaurants, zwei Pools, ein Kino, eine Filmgalerie, Boule Plätze und einen Kunstpavillon.
Die „Director’s Cut“-Serie ist die „weingewordene“ Vision vom „Kind des Sonoma County“ Corey Beck, eines natürliche und ursprüngliche Sonoma Weins. Daraus entstand eine limitierte Produktion von sortenreinen Weinen die bis ins kleinste Detail auf die unterschiedlichen klimatischen Bedingungen des Sonoma Valley abgestimmt wurden. Jede Flasche ziert ein Zoetrop-Streifen, mit dem erstmalig Bewegtbild dargestellt werden konnte, der einem Replik aus Francis‘ persönlicher Sammlung entspricht. Film ab!
Unwiderstehliche Aromenvielfalt (tropische Frucht, Pfirsich und Piment), gefolgt von üppigen Noten würziger Birnen, saftiger Ananas und Mandarine, üppig und unglaublich ausgewogen im dramatischen Abgang.
1720 gegründet, befindet sich das Gut seit fünf Generationen im Besitz der Familie Graaff, die in der wirtschaftlichen Gestaltung Südafrikas seit vielen Jahren eine erfolgreiche Rolle spielt und die sich sozial sehr stark engagiert. Der jetzige Inhaber, Sir David Graaff, unterstützt viele Förderprojekte im Raum Kapstadt.
1720 gegründet, befindet sich das Gut seit fünf Generationen im Besitz der Familie Graaff, die in der wirtschaftlichen Gestaltung Südafrikas seit vielen Jahren eine erfolgreiche Rolle spielt und die sich sozial sehr stark engagiert. Der jetzige Inhaber, Sir David Graaff, unterstützt viele Förderprojekte im Raum Kapstadt.
1720 gegründet, befindet sich das Gut seit fünf Generationen im Besitz der Familie Graaff, die in der wirtschaftlichen Gestaltung Südafrikas seit vielen Jahren eine erfolgreiche Rolle spielt und die sich sozial sehr stark engagiert. Der jetzige Inhaber, Sir David Graaff, unterstützt viele Förderprojekte im Raum Kapstadt.
Der Wein
Trocken, dunkelviolett, Aromen von Koriander, Lavendel und weißem Pfeffer, volle Struktur, gute Länge. Alle Trauben werden nur per Hand gepfückt.
Seit über 40 Jahren wird der Pinotage Rosé mittlerweile schon auf dem Familien-Anwesen von Delheim produziert. Er zählt nicht nur auf dem südafrikanischen Markt zu den besten Roséweinen, sondern erfreut sich auch weltweit großer Beliebtheit. Gekeltert wird der Delheim Pinotage Rosé zu ca. 93% aus der Rotwein-Rebsorte Pinotage und einem kleinen Anteil der weißen Muscat-Traube, der dem Wein eine zarte aromatisch-würzige Note verleiht und für ein weiches, harmonisches Geschmackserlebnis sorgt. Die Trauben für diesen hervorragenden Roséwein werden im Weinberg per Hand gelesen und auf dem Weingut nochmals streng selektiert. Nachdem sie dann nur sehr kurz auf der Maische gelegen haben, wird die Gärung mit Hilfe von Hefe gestartet und unterstützt. Dieser Prozess hat sich im Laufe der Zeit bewährt, um den edlen Geschmack des Delheim Pinotage Rosé Jahrgang für Jahrgang zu garantieren. Die Trauben für diesen vorzüglichen Wein reifen in einer Höhe von 200 bis 350 Metern über dem Meeresspiegel auf lehmigen Sandböden. Das milde Klima beschert den Trauben einen idealen Reifegrad.
Beschreibung
Unglaublich dichtes, duftiges Bukett. Dem Glasentsteigt ein roter Früchtekorb, gefüllt mit viel Himbeeren und Kirschen. Frisch, saftig und ‚schmatzig‘, man hat sofort Lust auf einen nächsten Schluck. Appetitlich fruchtig, rund und einfach nur lecker!
Christian Moueix verliebte sich in den späten 1960er Jahren ins Napa Valley und seine Weine während seiner Studienzeit an der kalifornischen Universität in Davis. 1981 entdeckte er Napanook Vineyard, ein Gebiet westlich von Yountville, deren Trauben die Basis hervorragender Weine in den 1940er und 1950er Jahren waren. Heute liefert dieser Weinberg die Trauben für drei Weine: Dominus Estate, Napanook und Othello.