Gin
Weitere Unterkategorien:
Für den BCN Gin wird speziell ausgewähltes Traubenmaterial von einigen der besten Weinproduzenten aus dem Priorat. Das Ergebnis ist ein Destillat, das typischen Aromen dieser Weine in sich trägt.
Der 7Fach gefilterte Berliner Brandstifter Gin ist ein aussergewöhnlich weicher, floraler und frischer Wacholder Dry Gin.
Sein eigenständiger Charakter wird durch typische Berliner Anklänge von Waldmeister, frischen Gurken, Malven- und Holunderblüten abgerundet.
Die verwendeten Botanicals werden auf Berliner Ackerland angebaut und von Hand gepflückt. Der Berlin Dry Gin wird in kleinen Auflagen produziert und zur Qualitätsgarantie von Hand abgefüllt und nummeriert.
Im Schwarzwald wild gewachsene und hanverlesene Zutaten machen diese meisterliche Komposition zu etwas ganz Besonderem. BOAR Gin wird mit dem äusert seltenen Schwarwälder Trüffel destilliert. Dieser löst im Herstellungs-verfahren eine harmonisierende Wirkung aus und entzieht dem Gin Bitterstoffe und Schärfe - macht ihn also wunderbar mild.
Doppelgold! Bester Gin, Beste klare Spirituose! - Global Spirits Aware, Las Vegas
Bester Gin - Concourse International Lyon
Gold - San Francisco Spirit Competition, World Spirits Award (Wien)
Doppelgold - Chinese Wine & Spirit Award, Hong-Kong
Mehrfachbestellungen werden storniert.
Mehrfachbestellungen werden storniert.
Die Essenz Islands - Wilde Kräuter, vielschichtig und komplex!
In Handarbeit sammeln die Bruichladdich Kräuterexperten 22 wildwachsende Botanicals wie Moorbirke, Römische Kamille, Zitronenmelisse, Wasserminze, Schwarzen Holunder, Salbei, Thymian, Stechginster und einige mehr, die allesamt in der unberührten Natur Islays wachsen. Ihre lateinische Namen sind in die puristisch gehaltene Flasche geprägt.
THE BOTANIST ist der pure Ausdruck der Wildheit der Hebrideninsel. Aus 9 klassischen Gin-Gewürzen und 22 ausgewählten Botanicals, die nur auf der Insel Islay wachsen, entsteht eine Spirituose mit einem unglaublich vielschichtigen Zusammenspiel von Aromen. Extrem langsam destilliert, ensteht hier eine von Hand gefertigte, neue und wilde Generation von Premium Gins.
An keinem anderen Ort der Welt findet man diese Kräuter in dieser Urspürunglichkeit und Intensität. Head Distiller Adam Hannett wendet in der Lomond Pot Still, der weltweit einzigen ihrer Art, die traditionellen Extrajtionskünste der großen Destillateure an. So wird langsam und besonders schonend die Essenz der Blüten und Kräuter eingefangen: der Duft und die Seele der wilden Natur Islays.
Perfekt mit Fever Tree Indian Tonic Water.
Ausgangsprodukte für den Alkohol sind Weizen und Wacholderbeeren. Hinzu kommen noch 18 handverlesene Gewürze und Kräuter. Drei Mal brennt der Destillateur den Gin in kupfernen Brennblasen über offener Flamme, um ihn so geschmeidig zu machen wie er ist. Danach gibt er zu diesem neutralen, sehr reinen Alkohol ein Mazerat der aromatischen Kräuter und Gewürze hinzu und destilliert ein viertes Mal. Das sogenannte "Herz" dieser letzten Destillation wird nun, ohne Zugabe von Zucker, in Flaschen gefüllt.
Die Idee für Elephant Gin stammt aus einer Passion der beiden Gründer, Tessa und Robin Gerlach, für den afrikanischen Kontinent, den sie auf vielzähligen Reisen für sich entdeckt haben. Als Inspiration diente ihnen insbesondere die vielfältige kenianische und südafrikanische Pflanzen- und Tierwelt. Zudem wollten sie den „African Spirit” – das Gefühl, was sie bei einem stimmungsvollen Sundowner Gin & Tonic nach einem Tag in der Wildnis gespürt haben – in dem Gin einfangen und mit anderen teilen. Das Erlebnis von Weite, Natur und Entdeckung spiegelt sich in allen Facetten der Marke Elephant Gin wider. Mit einem besonderen Engagement geben die Gründer etwas an den Kontinent zurück, der sie so inspiriert hat: 15% des Gewinns jeder verkauften Flasche geht an die Stiftungen Big Life Foundation und Space for Elephants Foundation, die sich für den Schutz des vom Aussterben bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen. Diesem Engagement verdankt das Produkt letztendlich seinen Namen.
Elephant Gin ist ein preisgekrönter London Dry Gin aus Deutschland, der durch seinen außergewöhnlichen Geschmack aus 14 sorgfältig ausgewählten Botanicals besticht. Inspiriert von der Natur Afrikas setzt Elephant Gin auf seltene afrikanische Kräuter, die sich mit frischen Äpfeln und reinem Quellwasser aus Deutschland vereinen. Diese Komposition verleiht dem Gin ein komplexes und auffällig mildes Bouquet mit blumigen, fruchtigen und würzigen Aromen. Seine handwerkliche Herstellung in kleinen Mengen und das stilvolle Flaschendesign unterstreichen den hohen Qualitätsanspruch von Elephant Gin. Ein London Dry Gin wird im traditionellen Verfahren destilliert und setzt sich aus genau definierten Ausgangsstoffen wie Getreide und Wacholder sowie verschiedenen Kräutern und Gewürzen (Botanicals) zusammen. Den Charakter eines Gins machen vor allem die Auswahl und Komposition der Botanicals aus, ihre Vielseitigkeit und Unterschiedlichkeit verleihen jedem Gin seinen individuellen Geschmack. Ein London Dry Gin darf neben den pflanzlichen Stoffen keine anderen zugesetzten Zutaten außer Wasser enthalten. Der verwendete Ethylalkohol muss zudem eine höhere Qualität aufweisen, als der von herkömmlichem Gin. Weiterhin dürfen nur natürliche Aromastoffe verwendet und weder Farbstoffe noch zusätzlicher Zucker (bis zu einem Wert von 0,1 Gramm) hinzugefügt werden. Elephant Gin ist ein junger London Dry Gin aus Deutschland, der auf höchste Qualität und 14 sorgsam ausgewählte Botanicals setzt. Inspiriert von der Natur Afrikas vereint Elephant Gin seltene afrikanische Zutaten wie die Frucht Baobab und ein scharf blumiger afrikanischer Wermut mit frischen Äpfeln aus deutschem Anbau. Sein feines Wacholderaroma entfaltet sich mit unvergleichlichen Noten von Bergkiefer und anderen Kräuternuancen. Das Ergebnis ist ein äußerst komplexes Bouquet mit auffallend samtig-mildem Geschmack. Elephant Gin kann sowohl pur als auch in Long Drinks und Cocktails genossen werden. Elephant Gin wird auf traditionelle Weise in einer Arnold Holstein Kupferbrennblase und ausschließlich in kleinen Mengen von wenigen hundert Flaschen gefertigt. Viele kontrollierte manuelle Schritte und ein langsamer schonender Destillierungsprozess erhalten seine reichen Aromen und garantieren höchste Qualität. Ohne künstliche Aromastoffe und mit reinem Quellwasser wird Elephant Gin auf eine Trinkstärke von 45% Vol. gebracht und ist somit ein wahrer London Dry Gin. Den hohen Qualitätsanspruch von Elephant Gin unterstreicht die stilvolle und aufwendig gestaltete Flasche. Das Etikett ziert eine alte illustrierte Karte der Südküste Afrikas. Jedes Etikett ist handbeschriftet und enthält eine Flaschennummer sowie den Namen eines besonderen Elefanten. Ein Naturkorken mit handgedrehter Kordel und Bleisiegel verschließt jede Flasche.
Die Idee für Elephant Gin stammt aus einer Passion der beiden Gründer, Tessa und Robin Gerlach, für den afrikanischen Kontinent, den sie auf vielzähligen Reisen für sich entdeckt haben. Als Inspiration diente ihnen insbesondere die vielfältige kenianische und südafrikanische Pflanzen- und Tierwelt. Zudem wollten sie den „African Spirit” – das Gefühl, was sie bei einem stimmungsvollen Sundowner Gin & Tonic nach einem Tag in der Wildnis gespürt haben – in dem Gin einfangen und mit anderen teilen. Das Erlebnis von Weite, Natur und Entdeckung spiegelt sich in allen Facetten der Marke Elephant Gin wider. Mit einem besonderen Engagement geben die Gründer etwas an den Kontinent zurück, der sie so inspiriert hat: 15% des Gewinns jeder verkauften Flasche geht an die Stiftungen Big Life Foundation und Space for Elephants Foundation, die sich für den Schutz des vom Aussterben bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen. Diesem Engagement verdankt das Produkt letztendlich seinen Namen.
Der Ferdinand´s Saar dry Gin enthält über 30 Botanicals und Riesling Trauben aus der Steillage Saarburger Rausch vom Weingut Forstmeister-Geltz Zilliken.
Die Rezeptur des Riesling infundierten Ferdinand's Saar Dry Gin ist eine Hommage an die fruchtbare Landschaft der Saar Region. Über 30 fein abgestimme Botanicals vorwiegend aus eigenem Anbau und der Region in Kombination mit feinsten Riesling Trauben der großen Lage Saarburger Rausch stehen für höchsten Trinkgenuss.