Französischer Sekt & Co.
Weitere Unterkategorien:
Abbildung Ähnlich! 0,375L Flasche!
Vom Aperitif bis zum Ende des Menüs, hervorragend zu Fischgerichten, Austern und gegrillten Garnelen, sowie zu Geflügel und anderen weißen Fleischgerichten.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Viel Frische im Bouquet, wunderschöne klare Frucht, reintönig, herrlich weich und harmonisch im Mund, schmeichelnd, enorm süffig und lang
Leitfaden für das Geschmacksbild für Schaumwein Begriff Bedingungen naturherb <3 g/l Zuckergehalt Extra herb 0-6 g/l Zuckergehalt Herb <12g/l Zuckergehalt Extra trocken 12-17g/l Zuckergehalt Trocken 17-32g/l Zuckergehalt Halbtrocken 32-50g/l Zuckergehalt Mild >50g/l Zuckergehalt
Dieser Rosé mit zart lachsfarbenen Nuancen, verkörpert sehr viel Charme und besitzt die Charaktereigenschaften leicht mazerierten Cabernets.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Vom Aperitif bis zum Ende des Menüs, hervorragend zu Fischgerichten, Austern und gegrillten Garnelen, sowie zu Geflügel und anderen weißen Fleischgerichten.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Das Haus Bouvet-Ladubay hat seinen Ursprung in den Tuffsteinkellergewölben der Abtei von St. Florent, wo dessen Gründer Etienne Bouvet einen Schatz entdeckt haben soll. 1987 hat Patrice Monmousseau diesen Schatz wiederentdeckt, indem er diese sehr besondere Cuvée kreierte, die als Erste in Barriques ausgebaut wird und deren Name an diese Legende erinnern soll.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Die Rarität unter den Cuvées! Nach mehrmonatigem Ausbau in Eichenholzfässern, entwickelt der Trésor Rosé ausgereifte Aromen. Diese Cuvée besticht durch seine Finesse und Komplexität am Gaumen und verkörpert die pure Sinnlichkeit!
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
GRAND C Brut wurde in traditioneller Flaschengärung mit größter Sorgfalt hergestellt. Diese bemerkenswerte Cuvée besteht ausschließlich aus handverlesenen Pinot Blanc Trauben der ersten Pressung. Nach einer ungefähr 18-monatigen Gärung in der Flasche präsentiert er sich strahlend im Glas mit goldenen Reflexen. Die Perlage ist fein und lang anhaltend. Sein Duft ist dezent, florale Aromen von Lindenblüten verbinden sich mit einem frischen Hauch von Citrusfrüchten, Birne und Quitte. Das Geschmackserlebnis ist angenehm frisch. GRAND C Brut ist ein rebsortentypischer, harmonischer und perfekt ausgewogener Crémant von großer Eleganz.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
GRAND C Brut Rosé wurde in traditioneller Flaschengärung mit größter Sorgfalt ausschließlich aus handverlesenen Pinot Noir Trauben der ersten Pressung hergestellt. Sein dezentes Pink schmeichelt dem Auge. Sein einladender Duft von roten Waldbeeren ist subtil und sinnlich. Der Brut Rosé von GRAND C ist ein Begleiter zu vielen Gelegenheiten. Als elegant-fruchtiger Apéritif macht er Lust auf mehr, als Essensbegleiter harmoniert er hervorragend mit gegrilltem Fisch, Pasta, Meeresfrüchten oder Geflügel. GRAND C Brut Rosé ist ein frischer, spritziger Crémant und dank einer Reifezeit von 18 Monaten in der Flasche von besonderer Finesse.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Am Gaumen beeindruckt zunächst die feine Perlage, dann Frische, Komplexität und ein langer Abgang ebenfalls mit Aromen weißer Früchte, etwas Citrus, Mandel und feiner Hefe.
GRAND C VINTAGE EXTRA BRUT ist ein komplexer und eleganter Crémant mit einer sehr harmonischen Struktur.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Aromen:
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Seit 1864 werden in dem Familienbetrieb an der Loire nach alter Handwerkskunst Qualitätsschaumweine auf höchstem Niveau produziert. Dabei kommen überwiegend die Rebsorten Chenin Blanc, Cabernet Franc und Chardonnay zum Einsatz.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Seit 1864 werden in dem Familienbetrieb an der Loire nach alter Handwerkskunst Qualitätsschaumweine auf höchstem Niveau produziert. Dabei kommen überwiegend die Rebsorten Chenin Blanc, Cabernet Franc und Chardonnay zum Einsatz.
Seit 1864 werden in dem Familienbetrieb an der Loire nach alter Handwerkskunst Qualitätsschaumweine auf höchstem Niveau produziert. Dabei kommen überwiegend die Rebsorten Chenin Blanc, Cabernet Franc und Chardonnay zum Einsatz.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |