- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Leitfaden für das Geschmacksbild für Schaumwein Begriff Bedingungen naturherb <3 g/l Zuckergehalt Extra herb 0-6 g/l Zuckergehalt Herb <12g/l Zuckergehalt Extra trocken 12-17g/l Zuckergehalt Trocken 17-32g/l Zuckergehalt Halbtrocken 32-50g/l Zuckergehalt Mild >50g/l Zuckergehalt
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Als Weinschlauch werden elastische Gebinde bezeichnet, in denen Wein gehandelt und aus denen Wein abgezapft wird. In der Antike und im Mittelalter waren Weinschläuche neben Amphoren und Fässern ein gängiges Transportmittel.
\r\nHeute bestehen Weinschläuche meist aus Kunststoff oder Alufolie. Meist sind sie von einem mehr oder weniger dekorativen Karton umhüllt und weisen eine Zapfeinrichtung auf. Gängige Größen sind 3 und 5 Liter und werden im französischen Sprachgebrauch auch Cubitainer genannt. Internationaler / technologischer Sprachgebrauch ist Bag-In-Box.
\r\nDie Zapfeinrichtung ist so beschaffen, dass zwar der Wein den Schlauch verlässt, dabei aber keine Luft eindringt. Der Schlauch wird ähnlich einer Zahnpastatube, die man ausdrückt, immer leerer, ohne dass der restliche Wein oxidieren kann. Deshalb ist es möglich, den angebrochenen Schlauch bis zu zwei Monate lang allmählich leer zu trinken, ohne dass der Wein an Qualität einbüßt.
\r\nQuelle: Wikipedia
Dieser Rosé mit zart lachsfarbenen Nuancen, verkörpert sehr viel Charme und besitzt die Charaktereigenschaften leicht mazerierten Cabernets.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Das Haus Bouvet-Ladubay hat seinen Ursprung in den Tuffsteinkellergewölben der Abtei von St. Florent, wo dessen Gründer Etienne Bouvet einen Schatz entdeckt haben soll. 1987 hat Patrice Monmousseau diesen Schatz wiederentdeckt, indem er diese sehr besondere Cuvée kreierte, die als Erste in Barriques ausgebaut wird und deren Name an diese Legende erinnern soll.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |