Italien
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Primäraromatik Tropenfrüchte, Mango, Papaya, reife gelbe Äpfel. Sekundär blumig-kräutrige Nuancen, Vanille, würzige Anklänge.
Vom Gesamteindruck ist der Lugana reich, kontinuierlich und ausgewogen. Ein samtiger und seidiger Wein, der mineralisch und nachhaltig ist.Der Ottella Lugana DOC ist in der WeinPalette Essen erhältlich!
100 % Trebbiano di Lugana!In jedem Schluck Syrah schmeckt man die Toskana und die wundervolle Landschaft der Maremma. Zwischen den flachen Küstenstreifen und dem hügeligen Hinterland hat der Syrah eine Heimat gefunden in der er prächtig gedeiht. 14 Monate in Tonneaux verleihen diesem Gewächs eine ungeahnte Fülle und Kraft.
Ein Cabernet der Spitzenklasse in dem sich das Wissen und Können von Poggio Argentiera konzentriert. Kenner dieser international stark vertretenen Rebsorte werden begeistert sein von seiner Fülle und Eleganz. 14 Monate in Barrique erzeugen ein klares Plus in der Genussbilanz.
Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.Wohlriechend, fruchtig. Duft nach Apfel, weißer Pfirsich und rosa Pampelmuse.Im Mund angenehm weich, reichhaltig, intensiv und wohlriechend. In der Weinpalette Essen ist der Regaleali bianco einer der meistverkauften Weissw
eine.Frische und angenehme Süffigkeit.
Wohlriechend, fruchtig. Anklänge von Erdbeeren, Kirschen, Brombeeren, Maulbeeren.Das Weingut: Das Weinimperium Angelo Rocca & Figli wurde 1880 von Francesco Rocca gegründet und wird heute vom Enkel Ernesto und seinen Söhnen geleitet. Ein echtes Familienweingut mit 80ha Weinbergen in der Gemeinde Leverano im Herzen von Salento. Allerdings werden nicht nur die Weine aus Apulien in der dortigen Kellerei auf die Flasche gebracht, sondern auch ausgewählte Weine aus den angesehensten Regionen Italiens. Das Portfolio der enorm erfahrenen Weinmacher reicht von unkomplizierten, unglaublich guten Einstiegsweinen - zu einem sehr angenehmen Preis-Genuss-Verhältnis - bis zum tiefgründigen Spitzenwein. Die Vinifikation: Diese Cuvée besteht zu gleichen Anteilen aus Primitivo und Negroamaro und wird traditionell hergestellt. Vollkommen reife Trauben werden geerntet. Es erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung in Stahltanks unter Verwendung von selektierten Hefen. Einige weitere Tage der Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Im Anschluss erhält der Wein einen zusätzlichen Ausbau von 6 Monaten im Holzfass. Der Wein: Tiefes, leuchtendes Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase besticht der Wein mit einer wunderschönen Duftkomposition von frischen Pflaumen, reifen und eingelegten Kirschen, gepaart mit einem Hauch von Schokolade. Am Gaumen präsentiert er sich mit einem vollen Körper und kräftigen, aber samtigen Tanninen und der Eindruck von frischen, vollreifen roten Früchten begleitet diese Cuvée bis ins Finale. Sein Debüt auf dem deutschen Markt wurde sogleich mit 90 Punkten bei MundusVini Verkostung für die ProWein 2010 belohnt. Jahrgang 2008 im Berliner Weinführer 2011 als “sehr guter Wein” aufgenommen.
Beschreibung
Ein Wein von sehr alten Rebstöcken, die auf der typ. roten Erde wachsen, sehr starke Klimaschwankungen zwischen Nacht- und Tagtemperatur. Streng von Hand selektiert, niedriger Ertrag, Ausbau 18 Monate in franz. und amerik. Eiche.
Mit intensiver roter Farbe, sehr komplex in der Nase besticht dieser Weine durch seine Pflaumen- und Kirscharomen mit leichten Anklängen von Tabak und Gewürzen. Im Mund Noten von Kakao, Kaffee und Vanille, abgerundet durch feine Tannine und einem kräftigem, fetten Abgang.
Ein sehr harmonischer, komplexer und eleganter Wein der zu kräftigen Fleischgerichten passt, aber auch zu herzhaften, pikanten Vorspeisen.
Herkunft:
Sehr warmes, sonniges und trockenes Klima mit regelmäßigem ''Scirocco'' (heißer Wind aus Afrika). Dadurch kaum Pilz- und Insektenbefall, was organische Bewirtschaftung ermöglicht.
Collezione Cinquanta wurde zur Feier des 50-jährigen Jubiläums der Cantine San Marzano geboren (das Weingut wurde 1962 gegründet und dieser Wein kam 2012 auf den Markt). Tatsächlich zeigt das vordere Etikett der Flasche alle Jahre von 1962 bis 2012.
Es ist ein Wein ohne Jahrgangsangabe und verschnitten aus 50% Primitivo und 50% Negroamaro Trauben der besten Jahrgänge. Die hohe Kunst dieser Komposition ist offensichtlich das Geheimnis des Kellermeister.
Die Negroamaro-Trauben stammen aus den ältesten Negroamaro-Weinbergen des Salento. Die Trauben werden von Hand geerntet, üblicherweise in der letzten Septemberwoche. Während viele andere Weingüter in dieser Gegend beschlossen haben, die alten Buschreben durch moderne Anpflanzungen zu ersetzen, hat Cantine San Marzano beschlossen, sie zu bewahren und zu schätzen.
Ein weicher, körperreicher Wein der sehr schön zu kurz- gebratenem Fleisch, geschmortem Gemüse und reifem Hartkäse passt.
Perfekter Begleiter zu Lamm, Wild und Rind, Pecorino.
Wein von sehr alten Rebstöcken, die auf der typischen roten Erde wachsen. Sehr niedriger Ertrag, Handlese. 12monatiger Ausbau in französischer und amerikanischer Eiche.
Geschmack:
Tief-rubinroter Wein mit intensiven Aromen von Trocken-pflaume und Kirschkonfitüre. Anklänge von Gewürzen und Tabak, Rumtopf. Ein sehr kräftiger, körperreicher Wein mit sanftem Tannin und unendlichem Nachhall.
Perfekt zu Rind und Wild, scharf-pikanten Schmorgerichten und Blauschimmel-Käse.
Herkunft:
Sehr warmes, sonniges und trockenes Klima mit regelmäßigem ''Scirocco'' (heißer Wind aus Afrika). Dadurch kaum Pilz- und Insektenbefall, was organische Bewirtschaftung ermöglicht.
Goldmedaille (Jahgänge 2011, 2012, 2013) - MUNDUS VINI
Information:
Der SUD Primitivo di Manduria von Feudi San Marzano ist ein rubinroter Wein mit violetten Reflexen. Der SUD Primitivo di Manduria von Feudi San Marzano hat Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen, sowie Kakao und Vanille. Samtige Textur am Gaumen. Der SUD Primitivo di Manduria von Feudi San Marzano reift 6 Monate in Fässern französischer und amerikanischer Eiche.
Herkunft:
Sehr warmes, sonniges und trockenes Klima mit regelmäßigem ''Scirocco'' (heißer Wind aus Afrika). Dadurch kaum Pilz- und Insektenbefall, was organische Bewirtschaftung ermöglicht.