Champagner
Weitere Unterkategorien:
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
SEIT MEHR ALS VIER JAHRHUNDERTEN PRÄGT „DAS ÄLTESTE WEINHAUS DER CHAMPAGNE: AŸ 1584" EINEN STIL, DER DIE LEBENSKUNST ZELEBRIERT.
Der Gosset Grand Rosé aus dem Hause Gosset ist in der WeinPalette Essen erhältlich! Champagne Gosset wurde 1584 von Pierre Gosset gegründet.
Der Gosset Grand Rose besteht zu je 50% aus Chardonnay und Pinot Noir, welcher zu 8% als Rotwein verarbeitet wird.
Der Gosset Grand Rosé reift ca. 3Jahre auf der Hefe.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Krug Clos du Mesnil 2004, hergestellt aus den erlesenen Chardonnay Trauben einer einzelnen Parzelle im Herzen des malerischen Dorfes Mesnil-sur-Oger.
Verkostungsnotiz
Krug Clos du Mesnil 2004 ist ein äußerst filigraner Champagner, der sich durch ausdrucksstarke Aromen kandierter Äpfel, Karamell, reifer Zitrusfrüchte und gerösteter Nüsse auszeichnet. Noten von braunem Zucker, kandiertem Ingwer und Pecannüssen unterstreichen dabei zusätzlich die frische Zitrusnote, die abgerundet wird durch einen langen, eleganten Nachhall.
Die limitierte Edition ist ein Tribut an das Handwerk des Hauses Krug und das außergewöhnliche Jahr 2004 – ein Jahr, das geprägt war durch einen eiskalten Winter, einen kühlen Frühling und einen warmen Sommer. Die ungewöhnlich langanhaltende kühle Periode in der Champagne und der darauffolgende warme Sommer mit viel Sonnenschein Mitte September, boten eine große Auswahl an Trauben, die kräftiger und reifer waren als je zuvor.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Krug Clos du Mesnil 2006, hergestellt aus den erlesenen Chardonnay Trauben einer einzelnen Parzelle im Herzen des malerischen Dorfes Mesnil-sur-Oger.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
52% Pinot Noir, 35% Chardonnay, 13% Pinot Meunier
Die Grande Cuvée besticht durch eine beispiellose Fülle an Geschmacksnuancen und Aromen. Diese einzigartige Eleganz ist bis heute unerreicht und kann unmöglich mit den Weinen von nur einem Jahr komponiert werden. Am Anfang steht die erste „Cuvée de prestige“, die jedes Jahr neu erschaffen wird und weit über das Konzept eines Jahrgangs herausragt. Zusammen mit den anderen Cuvées sorgt diese dafür, dass das Champagnerhaus Krug seit Jahren an der internationalen Spitze der Champagnerhersteller steht.?
Verkostungsnotizen
Optisch verkörpern das tiefe Gold und die feinen, prickelnden Perlen Fülle und Eleganz. In der Nase entfalten sich Aromen von Blüten, reifen und getrockneten Früchten, Marzipan, Lebkuchen und Zitrusfrüchten, bevor sie am Gaumen in Nuancen von Haselnuss, Nougat, Zuckerstangen, kandierten Zitrusfrüchten, Mandeln, Brioche und Honig geradezu explodieren.
52% Pinot Noir, 35% Chardonnay, 13% Pinot Meunier
Die Grande Cuvée besticht durch eine beispiellose Fülle an Geschmacksnuancen und Aromen. Diese einzigartige Eleganz ist bis heute unerreicht und kann unmöglich mit den Weinen von nur einem Jahr komponiert werden. Am Anfang steht die erste „Cuvée de prestige“, die jedes Jahr neu erschaffen wird und weit über das Konzept eines Jahrgangs herausragt. Zusammen mit den anderen Cuvées sorgt diese dafür, dass das Champagnerhaus Krug seit Jahren an der internationalen Spitze der Champagnerhersteller steht.?
Verkostungsnotizen
Optisch verkörpern das tiefe Gold und die feinen, prickelnden Perlen Fülle und Eleganz. In der Nase entfalten sich Aromen von Blüten, reifen und getrockneten Früchten, Marzipan, Lebkuchen und Zitrusfrüchten, bevor sie am Gaumen in Nuancen von Haselnuss, Nougat, Zuckerstangen, kandierten Zitrusfrüchten, Mandeln, Brioche und Honig geradezu explodieren.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Der "Roederer Brut Rose" aus dem Hause Louis Roederer ist in der WeinPalette Essen erhältlich.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Der "Roederer Carte Blanche" aus dem Hause Louis Roederer ist in der WeinPalette Essen erhältlich.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
So ergibt sich ein elegant straffer, angenehm cremiger Champagner, der alle Faccetten dieses großartigen Produkts abdeckt und dabei über seine Preisklasse hinaus wächst!
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
2014
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Moët Impérial ist der Flaggschiff-Champagner des Hauses "Moët & Chandon". Kreiert im Jahr 1869, verkörpert er den einzigartigen Stil von Moët & Chandon, einen Stil, der sich durch seine strahlende Fruchtigkeit, die verführerische Gaumennote und die elegante Reife auszeichnet.
Moët Impérial ist der Flaggschiff-Champagner des Hauses "Moët & Chandon". Kreiert im Jahr 1869, verkörpert er den einzigartigen Stil von Moët & Chandon, einen Stil, der sich durch seine strahlende Fruchtigkeit, die verführerische Gaumennote und die elegante Reife auszeichnet.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Die Magie des Champagners mit der Welt zu teilen – das war schon früh der Anspruch von Jean-Rémy Moët, weltgewandter Pionier und Enkel des Champagnerhausgründers. Seit nunmehr fast drei Jahrhunderten ist das Haus untrennbar mit prickelnden Ritualen, genussvollen Traditionen und den schönsten Momenten im Leben verbunden.
Moet & Chandon Brut Imperial Rose
Rosé Impérial ist ein spontaner, strahlender, romantischer Ausdruck des Moët & Chandon Stils, eines Stils, der sich durch seine strahlende Fruchtigkeit, die verführerische Gaumennote und die elegante Reife auszeichnet.
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Moët & Chandon Stil treu bleibt. Einem Stil, der sich durch seine strahlende Fruchtigkeit, seine verführerische Gaumennote und seine elegante Reife auszeichnet.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Moët Ice Impérial ist der erste und einzige Champagner, der speziell für den Genuss auf Eis kreiert wurde. Eine neue Champagner-Erfahrung, die Freude, Frische und Spaß miteinander vereint und dennoch dem
Moët & Chandon Stil treu bleibt. Einem Stil, der sich durch seine strahlende Fruchtigkeit, seine verführerische Gaumennote und seine elegante Reife auszeichnet.
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |