Whisky aus Schottland
Weitere Unterkategorien:
Zur Zeit leider AUSVERKAUFT!
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Lieferzeit: 3-4 Tage
Perth gilt als die Wiege des Blended Whiskys. Alles, was Rang und Namen hat, hatte hier seinen Ursprung. Die Destillate von Old Perth knüpfen an dieser großen Historie an und zeigen für uns das größte Potential an Blended Scotch Whisky, das wir bisher verkosten durften. Der Single Malt gilt zwar als das Prunkstück im Whisky, aber – ganz ehrlich? – da müssen sich die einschlägigen Destillen schon strecken, um im gleichen Preissegment diesen Genuss abzuliefern!
Non chill-filtered! Natural coulor!
Der Old Perth Original präsentiert sich mit süßlich floralen Anklängen in der Nase und viel Fülle am Gaumen. Seine 46% Alkohol merkt man ihm kaum an, sanft und süßlich fruchtig zeigt er sich im Stil eines hochpreisigen Speyside oder Highland Scotchs. Für uns ein Must-have in jeder Whisky-Sammlung.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Bruichladdich
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden. Bruichladdich ist die einzige Islay-Brennerei, die alle Single-Malts zu 100% auf der Insel destilliert, reift und abfüllt.
Port Charlotte 10 Years Old
Der Port Charlotte 10 Years Old geizt nicht mit seinen Reizen. Die 10 Jahre Reifezeit auf Islay, direkt am Ufer des Loch Indaal, haben einen sehr großen Einfluss auf die Vielfalt und Entwicklung der Aromen. Der Ausbau im Fass geschieht zu 65% in 1st Fill American Whiskey Casks, zu 10% in 2nd Fill American Whiskey Casks und zu 25% in französische 2nd-Fill-Weinfässern.
Farblich schlüsselblumen- bis quarzgelb. Im Duft mit maritimen Noten sowie einer perfekten Balance aus Holz, Rauch, erdigen Noten und süßen Gewürzen. Ein voller Geschmack mit einem reifen Nachklang, der rauchbetont, aber auch süß wie Fudge und Gerstenmalz ist. Mit einem Hauch Orange, Mango und Bananenkuchen, ein Resultat der langen Fassreifung
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden. Bruichladdich ist die einzige Islay-Brennerei, die alle Single-Malts zu 100% auf der Insel destilliert, reift und abfüllt.
Port Charlotte 10 Years Old
Der Port Charlotte 10 Years Old geizt nicht mit seinen Reizen. Die 10 Jahre Reifezeit auf Islay, direkt am Ufer des Loch Indaal, haben einen sehr großen Einfluss auf die Vielfalt und Entwicklung der Aromen. Der Ausbau im Fass geschieht zu 65% in 1st Fill American Whiskey Casks, zu 10% in 2nd Fill American Whiskey Casks und zu 25% in französische 2nd-Fill-Weinfässern.
Farblich schlüsselblumen- bis quarzgelb. Im Duft mit maritimen Noten sowie einer perfekten Balance aus Holz, Rauch, erdigen Noten und süßen Gewürzen. Ein voller Geschmack mit einem reifen Nachklang, der rauchbetont, aber auch süß wie Fudge und Gerstenmalz ist. Mit einem Hauch Orange, Mango und Bananenkuchen, ein Resultat der langen Fassreifung
Bruichladdich
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden. Bruichladdich ist die einzige Islay-Brennerei, die alle Single-Malts zu 100% auf der Insel destilliert, reift und abfüllt. Die kompromisslose Verwendung von ausschließlich schottischer Gerste sowie eigenem Islay-Quellwasser und den
Verzicht auf Manipulationen wie z.B. Kältefiltration oder Zusatz von Farbstoffen sind Zeichen des kompromisslosen Strebens nach 100% Geschmack, 100% Qualität und 100% Schottland.
Port Charlotte Islay Barley 2013
Der »Port Charlotte Islay Barley 2013« besteht aus 100% Inselgerste von drei großartigen Islay-Farmen. Die Fassreifung erfolgt zu 75% in 1st Fill American Whiskey Casks und zu 25% in französische 2nd-Fill- Weinfässer (Syrah, Merlot)
In der Farbe von warmem Sand. Duftet nach Erde, Teer und Rauch und erfrischenden Zitrusnoten, Pfirsich und weißen Trauben. Dazu kommt der Duft von süßer Vanille, Kokoscreme und Schokolade. Am Ende gewinnt eine Kombination aus Zitronenkuchen und Pfirsichjoghurt, eingehüllt in eine rauchig-elegante Wolke.
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden. Bruichladdich ist die einzige Islay-Brennerei, die alle Single-Malts zu 100% auf der Insel destilliert, reift und abfüllt. Die kompromisslose Verwendung von ausschließlich schottischer Gerste sowie eigenem Islay-Quellwasser und den
Verzicht auf Manipulationen wie z.B. Kältefiltration oder Zusatz von Farbstoffen sind Zeichen des kompromisslosen Strebens nach 100% Geschmack, 100% Qualität und 100% Schottland.
Port Charlotte Islay Barley 2013
Der »Port Charlotte Islay Barley 2013« besteht aus 100% Inselgerste von drei großartigen Islay-Farmen. Die Fassreifung erfolgt zu 75% in 1st Fill American Whiskey Casks und zu 25% in französische 2nd-Fill- Weinfässer (Syrah, Merlot)
In der Farbe von warmem Sand. Duftet nach Erde, Teer und Rauch und erfrischenden Zitrusnoten, Pfirsich und weißen Trauben. Dazu kommt der Duft von süßer Vanille, Kokoscreme und Schokolade. Am Ende gewinnt eine Kombination aus Zitronenkuchen und Pfirsichjoghurt, eingehüllt in eine rauchig-elegante Wolke.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Lieferzeit: 3-4 Tage
Lieferzeit: 3-4 Tage
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Der "Talisker" ist rauchig, malzig, mit pfeffriger Süße. Langer komplexer Abgang.Würzig. Die WeinPalette Essen kann innerhalb eines Werktages bis zu 1000 weitere Whisk(e)ys für Sie bestellen
Lieferzeit: 3-4 Tage