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Produktbeschreibung
Bruichladdich
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden. Bruichladdich ist die einzige Islay-Brennerei, die alle Single-Malts zu 100% auf der Insel destilliert, reift und abfüllt.
Port Charlotte 10 Years Old
Der Port Charlotte 10 Years Old geizt nicht mit seinen Reizen. Die 10 Jahre Reifezeit auf Islay, direkt am Ufer des Loch Indaal, haben einen sehr großen Einfluss auf die Vielfalt und Entwicklung der Aromen. Der Ausbau im Fass geschieht zu 65% in 1st Fill American Whiskey Casks, zu 10% in 2nd Fill American Whiskey Casks und zu 25% in französische 2nd-Fill-Weinfässern.
Farblich schlüsselblumen- bis quarzgelb. Im Duft mit maritimen Noten sowie einer perfekten Balance aus Holz, Rauch, erdigen Noten und süßen Gewürzen. Ein voller Geschmack mit einem reifen Nachklang, der rauchbetont, aber auch süß wie Fudge und Gerstenmalz ist. Mit einem Hauch Orange, Mango und Bananenkuchen, ein Resultat der langen Fassreifung
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden. Bruichladdich ist die einzige Islay-Brennerei, die alle Single-Malts zu 100% auf der Insel destilliert, reift und abfüllt.
Port Charlotte 10 Years Old
Der Port Charlotte 10 Years Old geizt nicht mit seinen Reizen. Die 10 Jahre Reifezeit auf Islay, direkt am Ufer des Loch Indaal, haben einen sehr großen Einfluss auf die Vielfalt und Entwicklung der Aromen. Der Ausbau im Fass geschieht zu 65% in 1st Fill American Whiskey Casks, zu 10% in 2nd Fill American Whiskey Casks und zu 25% in französische 2nd-Fill-Weinfässern.
Farblich schlüsselblumen- bis quarzgelb. Im Duft mit maritimen Noten sowie einer perfekten Balance aus Holz, Rauch, erdigen Noten und süßen Gewürzen. Ein voller Geschmack mit einem reifen Nachklang, der rauchbetont, aber auch süß wie Fudge und Gerstenmalz ist. Mit einem Hauch Orange, Mango und Bananenkuchen, ein Resultat der langen Fassreifung
Produkteigenschaften
Weinart:
Spirituosen
Anbaugebiet:
Islay
Rebsorte(n):
Whisky
Alkoholgehalt:
50.00 % Vol.
Nettoinhalt:
0,7 Liter
Allergene: *
Kann Spuren von Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sulfite: *
Enthält Sulfite
* Gilt nur bei Wein & Schaumwein
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Bruichladdich
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden. Bruichladdich ist die einzige Islay-Brennerei, die alle Single-Malts zu 100% auf der Insel destilliert, reift und abfüllt. Die kompromisslose Verwendung von ausschließlich schottischer Gerste sowie eigenem Islay-Quellwasser und den
Verzicht auf Manipulationen wie z.B. Kältefiltration oder Zusatz von Farbstoffen sind Zeichen des kompromisslosen Strebens nach 100% Geschmack, 100% Qualität und 100% Schottland.
Port Charlotte Islay Barley 2013
Der »Port Charlotte Islay Barley 2013« besteht aus 100% Inselgerste von drei großartigen Islay-Farmen. Die Fassreifung erfolgt zu 75% in 1st Fill American Whiskey Casks und zu 25% in französische 2nd-Fill- Weinfässer (Syrah, Merlot)
In der Farbe von warmem Sand. Duftet nach Erde, Teer und Rauch und erfrischenden Zitrusnoten, Pfirsich und weißen Trauben. Dazu kommt der Duft von süßer Vanille, Kokoscreme und Schokolade. Am Ende gewinnt eine Kombination aus Zitronenkuchen und Pfirsichjoghurt, eingehüllt in eine rauchig-elegante Wolke.
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden. Bruichladdich ist die einzige Islay-Brennerei, die alle Single-Malts zu 100% auf der Insel destilliert, reift und abfüllt. Die kompromisslose Verwendung von ausschließlich schottischer Gerste sowie eigenem Islay-Quellwasser und den
Verzicht auf Manipulationen wie z.B. Kältefiltration oder Zusatz von Farbstoffen sind Zeichen des kompromisslosen Strebens nach 100% Geschmack, 100% Qualität und 100% Schottland.
Port Charlotte Islay Barley 2013
Der »Port Charlotte Islay Barley 2013« besteht aus 100% Inselgerste von drei großartigen Islay-Farmen. Die Fassreifung erfolgt zu 75% in 1st Fill American Whiskey Casks und zu 25% in französische 2nd-Fill- Weinfässer (Syrah, Merlot)
In der Farbe von warmem Sand. Duftet nach Erde, Teer und Rauch und erfrischenden Zitrusnoten, Pfirsich und weißen Trauben. Dazu kommt der Duft von süßer Vanille, Kokoscreme und Schokolade. Am Ende gewinnt eine Kombination aus Zitronenkuchen und Pfirsichjoghurt, eingehüllt in eine rauchig-elegante Wolke.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Die Destillerie
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden.
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden.
Bruichladdich ist die einzige Islay-Brennerei, die alle Single-Malts zu 100% auf der Insel destilliert, reift und abfüllt.Die kompromisslose Verwendung von ausschließlich schottischer Gerste sowie eigenem Islay-Quellwasser und den Verzicht auf Manipulationen wie z.B. Kältefiltration oder Zusatz von Farbstoffen sind Zeichen des kompromisslosen Strebens nach 100% Geschmack, 100% Qualität und 100% Schottland.
Herstellung
Für den Islay Barley 2011 wurde Gerste von sechs Farmen an der Westküste sowie aus zentralen Lagen der Insel verwendet. Die Reifung fand zu 75% in 1st fill Bourbon Casks sowie zu 25% in 2nd – und 3rd –Fill-Süßweinfässern aus den besten Anbaugebieten der Welt statt. Eine großartige Lebendigkeit entsteht durch diese Kombination.
Geschmack
In der Nase knackiger Apfel und reife Birne, Zitronenbonbon, sowie Grapefruit-und Orangenschale. Am Gaumen ein wunderbarer Geschmack nach Holunderblüte und Heckenkirsche und eine unnachahmliche Süße von geröstetem Gerstenmalz.
Herstellung
Für den Islay Barley 2011 wurde Gerste von sechs Farmen an der Westküste sowie aus zentralen Lagen der Insel verwendet. Die Reifung fand zu 75% in 1st fill Bourbon Casks sowie zu 25% in 2nd – und 3rd –Fill-Süßweinfässern aus den besten Anbaugebieten der Welt statt. Eine großartige Lebendigkeit entsteht durch diese Kombination.
Geschmack
In der Nase knackiger Apfel und reife Birne, Zitronenbonbon, sowie Grapefruit-und Orangenschale. Am Gaumen ein wunderbarer Geschmack nach Holunderblüte und Heckenkirsche und eine unnachahmliche Süße von geröstetem Gerstenmalz.
Lieferzeit: 3-4 Tage