Spanien
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"Más Que Vinos"ist ein dynamisches Team von drei jungen Önologen, MargaritaMadrigal, Gonzalo Rodriguez und Alexandra Schmedes, die Erfahrungen in renommierten Weingütern im In- und Ausland gesammelt haben.
Leuchtendes Rubinrot. Saftige Fruchtigkeit, konzentrierte Aromen und dichte Struktur mit perfekt dosiertem Holzeinsatz.
Weltklasse-Rotweine aus Spaniens Süden - die Marschrichtung der brandneuen Bodega Huerta de Albalá ist unmißverständlich. Mit Mittelmaß möchte sich Vicente Taberner, treibende Kraft hinter dem ehrgeizigen Projekt, nicht abgeben. Mehr als 15 Jahre Erfahrung im Import spanischer Weine nach Deutschland ließen in Vicente Taberner den Wunsch nach einer eigenen Bodega reifen, die neue Maßstäbe setzen und ein Highlight spanischer Weinkultur werden sollte. Durch seine guten Kontakte nach Andalusien ergab sich nach langer Suche die überraschende Chance, in der Nähe von Arco de la Frontera, am Fuße der Sierra de Grazelema, ein Areal von knapp 100 ha zu erwerben, welches ideale Voraussetzungen für das einzigartige Projekt bot. Neue Weinberge wurden mit Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon und der autochthonen Sorte Tintilla de Rota bepfl anzt und eine spektakuläre Bodega im Château-Stil konzipiert und gebaut. Flaggschiff der handwerklich produzierten Terroir-Weine ist „Taberner“ mit 9 Monaten Ausbau in Holz, der „Taberner 1“ dagegen eine radikale Selektion mit 14 Monaten Barrique, sehr rar und extrem limitiert. Beide Erstlingsweine sind mit 92 bzw. 95 Punkten von Robert Parker sehr hoch bewertet worden. Eine außergewöhnliche Empfehlung ist der Gutswein Barbazul. Vicente Taberner ist es gelungen, in Andalusien ein neues Rotwein-Kapitel aufzuschlagen, welches in dieser Form bisher nicht denkbar war. Châpeau!
Der Wein
Lese von Hand zum optimalen Reifezeitpunkt. Manuelle Entrappung und lange Maischestandzeit bei ca. 24 - 28 °C. Vergäurng im Holzfass und Ausbau in französichen Barrique für 5 Monate.
Tiefdunkel, warme und weiche Nase nach reifen roten Früchten, explosive Kraft und große Dichte, am Gaumen mit viel Schmelz und großem Nachhall
Rebsorten
Syrah, Merlot, Cabernet, Tintilla de Rota
Weltklasse-Rotweine aus Spaniens Süden - die Marschrichtung der brandneuen Bodega Huerta de Albalá ist unmißverständlich. Mit Mittelmaß möchte sich Vicente Taberner, treibende Kraft hinter dem ehrgeizigen Projekt, nicht abgeben. Mehr als 15 Jahre Erfahrung im Import spanischer Weine nach Deutschland ließen in Vicente Taberner den Wunsch nach einer eigenen Bodega reifen, die neue Maßstäbe setzen und ein Highlight spanischer Weinkultur werden sollte. Durch seine guten Kontakte nach Andalusien ergab sich nach langer Suche die überraschende Chance, in der Nähe von Arco de la Frontera, am Fuße der Sierra de Grazelema, ein Areal von knapp 100 ha zu erwerben, welches ideale Voraussetzungen für das einzigartige Projekt bot. Neue Weinberge wurden mit Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon und der autochthonen Sorte Tintilla de Rota bepfl anzt und eine spektakuläre Bodega im Château-Stil konzipiert und gebaut. Flaggschiff der handwerklich produzierten Terroir-Weine ist „Taberner“ mit 9 Monaten Ausbau in Holz, der „Taberner 1“ dagegen eine radikale Selektion mit 14 Monaten Barrique, sehr rar und extrem limitiert. Beide Erstlingsweine sind mit 92 bzw. 95 Punkten von Robert Parker sehr hoch bewertet worden. Eine außergewöhnliche Empfehlung ist der Gutswein Barbazul. Vicente Taberner ist es gelungen, in Andalusien ein neues Rotwein-Kapitel aufzuschlagen, welches in dieser Form bisher nicht denkbar war. Châpeau!
Der Wein
Lese von Hand zum optimalen Reifezeitpunkt. Manuelle Entrappung und lange Maischestandzeit bei ca. 24 - 28 °C. Ausbau in französischen Barrique für 12 Monate.
Fast schwarz, dunkle Waldfrüchte, Mokka und Kaffee, immense Fülle und große Tiefe, ganz großer Wein
Rebsorten
100% Syrah
La Rioja Alta ist ein echtes Juwel unter den altehrwürdigen Bodegas. Das Portfolio der spanischen Legende zeigt eine fantastische Auswahl einzigartiger Premiumweine mit einer Fülle an Persönlichkeit und Charme. Es ist vielleicht das Beste, was Spanien zu bieten hat! Wer einen der edlen Tropfen ergattert, darf sich glücklich schätzen, denn mit einem Ertrag von fünf Tonnen pro Hektar ist die Produktion streng limitiert. Die in Familienbesitz befindliche Bodega wurde bereits im Jahr 1890 im Städtchen Haro in der Rioja Alta gegründet und umfasst heute 415 Hektar Weinberge mit einem durchschnittlichen Alter von 25 Jahren.
Verarbeitet werden ausschließlich Trauben aus eigenem Anbau – vor allem Tempranillo. Sie werden von Hand gelesen und gekühlt zur Bodega transportiert. Dort erwarten sie nach der Vergärung selbst hergestellte Eichenfässer, deren Holz aus den USA importiert und zwei Jahre lang im Freien getrocknet wurde. Alle sechs Monaten werden alle Weine manuell bei Kerzenlicht umgefüllt.
Der Wein
Intensive Nase mit Aromen von Walderdbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren, unterlegt mit balsamischen Noten von Vanille, Karamell und Kaffeebohnen, warm mit straffer Struktur, schön ausgewogen und sanfte Tannine, im Abgang aromatisch, frisch und harmonisch
La Rioja Alta ist ein echtes Juwel unter den altehrwürdigen Bodegas. Das Portfolio der spanischen Legende zeigt eine fantastische Auswahl einzigartiger Premiumweine mit einer Fülle an Persönlichkeit und Charme. Es ist vielleicht das Beste, was Spanien zu bieten hat! Wer einen der edlen Tropfen ergattert, darf sich glücklich schätzen, denn mit einem Ertrag von fünf Tonnen pro Hektar ist die Produktion streng limitiert. Die in Familienbesitz befindliche Bodega wurde bereits im Jahr 1890 im Städtchen Haro in der Rioja Alta gegründet und umfasst heute 415 Hektar Weinberge mit einem durchschnittlichen Alter von 25 Jahren.
Verarbeitet werden ausschließlich Trauben aus eigenem Anbau – vor allem Tempranillo. Sie werden von Hand gelesen und gekühlt zur Bodega transportiert. Dort erwarten sie nach der Vergärung selbst hergestellte Eichenfässer, deren Holz aus den USA importiert und zwei Jahre lang im Freien getrocknet wurde. Alle sechs Monaten werden alle Weine manuell bei Kerzenlicht umgefüllt.
Der Wein
Frische und würzige Nase mit Aromen von Süßkirsche und Cassis in herrlicher Kombination mit würzigen Aromen von schwarzem Pfeffer, Tabak, Muskatnuss, Kaffee, Mokka und Zimt, weich und schmackhaft am Gaumen mit sanfter Frische, Struktur und feinem Tannin, seidig im Abgang mit Frucht- und Gewürznoten
Zur Zeit leider AUSVERKAUFT!
Der "Luis Canas Gran Reserva" lagerte 24 Monate in Barriques aus französicher und amerikanischer Eiche. Die Produktionsmenge vom "Luis Canas Gran Reserva" beträgt lediglich 20.413 Flaschen. Die besondere Güte des "Luis Canas Gran Reserva" kommt aus den über 50 Jahre alten Rebstöcken.
Weitere Weine von Luis Canas sind bei der WeinPalette Essen erhältlich.
Herstellung
Handlese. Trauben und einzelne Beeren werden sorgfältig selektioniert aus den ältesten Weinbergen der autochtonen Rebsorte Mantonegro, die ein erstaunliches Potenzial besitzt und viel Frucht und Wärme bringt. Ergänzt wird sie durch kräftiger strukturierte Rebsorten wie Syrah, Cabernet und Merlot.
Verkostungsnotizen
Glänzendes Kirschrot mit violettem Saum. Kräftiges und komplexes Aroma, das dominiert wird von reifen, dunklen Früchten (Schlehe, Pflaume), im Hintergrund mineralisch, würzig (Muskat, Zimt, Kakao) und balsamisch. Erstaunlich frisch, ausgewogenes Mundgefühl, süßes, samtweiches Tannin. Ein vielschichtiger Wein, reich an Nuancen, die das mallorquinische Terroir sehr gut widerspiegeln und zum Genießen einladen.
Der Wein zeichnet sich durch außergewöhnliche Eleganz aus, die von einer feinen Mineralität geprägt ist, die sich aus den uralten Böden voller Geschichte und Geheimnisse ergibt. Die Komplexität seiner Aromatik wird durch die starken Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht von etwa 20 Grad Celsius sowie durch die besonders exponierte Mikro-Höhenlage von 500 bis 620 Metern über dem Meeresspiegel bestimmt.
Erleben Sie ein vielschichtiges Bouquet mit Gewürznoten und balsamischen Düften, die typisch für die Graciano-Rebsorte sind. Dieser Wein ist ein ausgezeichneter Begleiter zu Braten, Eintöpfen und rotem Fleisch. Er entfaltet sich jedoch auch harmonisch zu Süßspeisen und Käse und rundet jedes Genusserlebnis perfekt ab.
Javier Rodriguez, ein erfahrener Winzer mit einem beeindruckenden Portfolio, hat sein Können bei namhaften Weingütern in ganz Spanien verfeinert. Sein tiefgehendes Verständnis für die einzigartigen Terroirs in ganz Spanien ermöglicht es ihm, exquisiten Wein herzustellen, der die Charakteristik jeder einzelnen Region perfekt einfängt.