Glendalough
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Glendalough Distillery
Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die Geschichte von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die Dominanz der fünf großen irischen Destillerien zu durchbrechen und die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Dafür wählten sie einen sagenumwobenen Ort: Glendalough – das „Tal der zwei Seen“. Es liegt im County Wicklow, das auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Hier legte der berühmte Mönch St. Kevin den Grundstein für die Christianisierung Irlands. Gut 1.400 Jahre später ist das wildromantische Tal die perfekte Kulisse für die erste „Craft Distillery“ Irlands. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in nur zu oft beliebige Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten. Alle Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht kühl gefiltert, mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon- Fässern gereift. Das Finish erfolgt individuell in weiteren Fässern.
Herstellung
Dieser irische Whiskey wird mindestens 3 Jahre in neuen Bourbonfässern gelagert und erhält durch weitere 6 Monate in Oloroso Sherry Fässern seinen Feinschliff. Die Kombination aus den Einflüssen beider Fasssorten und dem mild-maritimen irischen Klima bringt einen außergewöhnlichen Whiskey hervor.
Notizen
In der Nase lebendig, fruchtig und blumig. Am Gaumen frische Zitrusaromen in Kombination mit Obstgartenfrüchten. Ein opulentes, weiches Mundgefühl. Durchweg bisquitartige Malznoten. Vanille, Karamell und Honigaromen durch die Bourbon-Fässer. Das Mizunara-Holz bringt dunkle Schokolade, Orange, Sandelholz und Zimt mit sich. Diese vielfältigen und gut eingebundenen Aromen werden mit einem langem Abgang von getoasteter Eiche und orientalischen Gewürzen abgerundet.
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Glendalough Distillery
Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die Geschichte von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die Dominanz der fünf großen irischen Destillerien zu durchbrechen und die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Dafür wählten sie einen sagenumwobenen Ort: Glendalough – das „Tal der zwei Seen“. Es liegt im County Wicklow, das auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Hier legte der berühmte Mönch St. Kevin den Grundstein für die Christianisierung Irlands. Gut 1.400 Jahre später ist das wildromantische Tal die perfekte Kulisse für die erste „Craft Distillery“ Irlands. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in nur zu oft beliebige Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten. Alle Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht kühl gefiltert, mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon- Fässern gereift. Das Finish erfolgt individuell in weiteren Fässern.
Herstellung
Dieser irische Whiskey wird mindestens 3 Jahre in neuen Bourbonfässern gelagert und anschließend bis zu 12 weitere Monate in Grand Cru Burgunderfässern verfeinert. Die Kombination aus den Einflüssen beider Fasssorten und dem mild-maritimen irischen Klima bringt einen außergewöhnlichen Whiskey hervor.
Notizen
In der Nase feine, doch reichhaltige Aromen von Blättern und Leder mit Vanille und dunklen Kirschen. Am Gaumen fruchtig und frisch mit Zitrusnoten und reifen Beeren. Im Finish erdig, vollenden die Aromen von holzigen Gewürzen wie Pfeffer und Piment diesen komplexen Whiskey.
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Glendalough Distillery
Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die Geschichte von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die Dominanz der fünf großen irischen Destillerien zu durchbrechen und die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Dafür wählten sie einen sagenumwobenen Ort: Glendalough – das „Tal der zwei Seen“. Es liegt im County Wicklow, das auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Hier legte der berühmte Mönch St. Kevin den Grundstein für die Christianisierung Irlands. Gut 1.400 Jahre später ist das wildromantische Tal die perfekte Kulisse für die erste „Craft Distillery“ Irlands. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in nur zu oft beliebige Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten. Alle Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht kühl gefiltert, mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon- Fässern gereift. Das Finish erfolgt individuell in weiteren Fässern.
Herstellung
Dieser irische Whiskey wird mindestens 3 Jahre in neuen Bourbonfässern gelagert und erhält durch weitere 6 Monate in Oloroso Sherry Fässern seinen Feinschliff. Die Kombination aus den Einflüssen beider Fasssorten und dem mild-maritimen irischen Klima bringt einen außergewöhnlichen Whiskey hervor.
Notizen
In der Nase reichhaltige Aromen schwarzer Früchte, Kirschen, Rosinen und Feigen gefolgt von floralen Noten von Zitronengras und einem Hauch Muskat. Süß und sanft am Gaumen mit Karamellnuancen. Honig- und Pfefferaromen gefolgt von den süßen Noten der Bourbonfässer, trockene Früchte und einem Hauch braunem Zucker, abgerundet. Im Finish vollenden die langanhaltende Noten von Ingwer und Mandel diesen komplexen Whiskey
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Glendalough Distillery
Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die Geschichte von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die Dominanz der fünf großen irischen Destillerien zu durchbrechen und die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Dafür wählten sie einen sagenumwobenen Ort: Glendalough – das „Tal der zwei Seen“. Es liegt im County Wicklow, das auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Hier legte der berühmte Mönch St. Kevin den Grundstein für die Christianisierung Irlands. Gut 1.400 Jahre später ist das wildromantische Tal die perfekte Kulisse für die erste „Craft Distillery“ Irlands. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in nur zu oft beliebige Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten. Alle Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht kühl gefiltert, mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon- Fässern gereift. Das Finish erfolgt individuell in weiteren Fässern.
Herstellung
Dieser irische Whiskey wird mindestens 3 Jahre in neuen Bourbonfässern gelagert, dann weitere 6 Monate in Oloroso Sherry Fässern. Das anschließende Finish in aromatischen Canteiro gereiften Madeira Fässern gibt diesem Whiskey seinen besonderen Feinschliff. Die Kombination aus den Einflüssen dieser Fasssorten und dem mild maritimen irischen Klima bringt einen außergewöhnlichen Whiskey hervor.
Notizen
In der Nase reichhaltige Aromen von Rosinen, exotischen Früchten, Mango und Ananas mit einem Hauch von Orangenzeste und Marmelade. Am Gaumen komplex und doch sanft und lebendig. Überraschend reichhaltig und fein abgerundet mit Nuancen von Rosinen, dunkler Kirsche und Pflaume, aber auch Vanille und süßem Getreide sowie Pfeffer. Langanhaltende Noten von dunklem Steinobst und eine leicht erdige Würze vollenden im Finish diesen komplexen Whiskey.
Enthält Farbstoff: Zuckerkulör
Glendalough Distillery
Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die Geschichte von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die Dominanz der fünf großen irischen Destillerien zu durchbrechen und die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Dafür wählten sie einen sagenumwobenen Ort: Glendalough – das „Tal der zwei Seen“. Es liegt im County Wicklow, das auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Hier legte der berühmte Mönch St. Kevin den Grundstein für die Christianisierung Irlands. Gut 1.400 Jahre später ist das wildromantische Tal die perfekte Kulisse für die erste „Craft Distillery“ Irlands. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in nur zu oft beliebige Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten. Alle Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht kühl gefiltert, mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon- Fässern gereift. Das Finish erfolgt individuell in weiteren Fässern.
Herstellung
In traditionellen irischen Kupferkesseln (=Pot Stills) gebrannt, erhält dieser Whiskey nach der 3jährigen Reifung in Bourbonfässern seinen Feinschliff in bis zu knapp 1 Jahr in seltenen Fässern aus Irischer Eiche*. Die Bourbonfässer machen den Whiskey weicher und süßer, wohingegen die Irische Eiche einzigartige Röstaromen und Vanille einbringt. Dieses Zusammenspiel kreiert einen wunderbar ausgewogenen Pot Still Whiskey.
Notizen
In der Nase ein wahres Aromenpotpourri von süßen und zitrischen Noten, Vanille, Karamell und Banane im Zusammenspiel mit erdigen Kräutertönen, würziger Eiche und Leder. Am Gaumen weich, warm und buttrig mit Pot Still typischen Aromen von Malz und Gewürzen, doch perfekt eingebunden mit Karamellbirnen, Zimt und Muskatnuss. Deutliche Aromen getoasteter Eiche mit einem Hauch Grapefruit. Langanhaltendes Finish mit cremiger Vanille, Waldfrüchten, Mandel und getoasteter irischer Eiche. Vollmundig, intensiv und komplex – eine einzigartig Irische Geschmackserfahrung.