Korn
Der Deputat® Weizenkorn ist ein milder Weizenkorn, der süßliche Getreidenoten aufweist. Im Gegensatz zu den alten traditionellen Kornrezepturen, die besonders geschmacksneutral sein sollten und klassischer Weise im kontinuierlichen Kolonnendestillierverfahren hergestellt wurden, ist dieser Korn im New Western Verfahren destilliert.
Was wir mit New Western Style meinen, ist ein neuartiger Korn. Deshalb haben wir sowohl das traditionelle kontinuierliche Kolonnendestillierverfahren sowie auch das Pot Still Destillierverfahren eingesetzt.
Durch die normalerweise für den Whisky eingesetzte Brennmethode bekommt dieser Korn ein geschmackvolles Ergebnis nach süßlichem Weizen.
Seine ursprüngliche Milde behält er weiterhin bei und so ist dieser Korn hervorragend pur oder auch im Longdrink zu genießen.
- Im Eichenfass gereifter Dinkelbrand -
- Im Eichenfass gereifter Dinkelbrand -
- Im Eichenfass gereifter Dinkelbrand -
- Im Eichenfass gereifter Dinkelbrand -
In der Nase süß und herzhaft mit einem Touch Rosine. Am Gaumen voll und cremig mit Toffee, Vanille, Eiche und mildem Süßholz.
- Im Eichenfass gereifter Dinkelbrand -
Distilled April 2016
Bottled 15.08.2018
Barrel: Islay Whisky / Sherry / French Oak
Kraftvoll duftend nach torfigem Rauch, Zartbitterschokolade und süßer karamellisierter Kirsche. Cremig, aromatisches Mundgefühl.
- Im Islay-Whiskyfass gereifter Roggenkornbrand -
Distilled April 2016
Bottled 16.08.2018
Barrel: Islay Whisky
torfig – rauchig / fein & süß
Distilled 02.02.2016
Bottled 09.09.2019
Barrel: Sherry
Cask Strenght
Distilled 16.10.2014
Bottled 26.04.2022
Barrel: Sauternes
Cask Strenght
Limitierte Cask Strength Edition, von nur 362 Flaschen. Das Sauternes-Fass mit der Fassnummer 2014 - 10.01 wurde am 16.10.2014 mit feinen Dinkelbrand befüllt. Die Lagerzeit von 8 Jahren hat ein absolut überzeugendes und tief beeindruckendes Destillat hervorgebracht. Warme Röstaromen treffen auf eine edle und vollmundige Süße, die den Sauternes Wein so einzigartig machen. Cremig gerührter Honig liegt in der Luft. Fruchtig, helle Trauben werden von dezentem Blütenduft umhüllt. Am Gaumen entfaltet sich ein dichtes, süß-cremiges Mundgefühl mit dezenten Kräutern im Nachgang. Die Etiketten wurden von Hand beschriftet. Als Aperitif oder Digestif bei 16—20° C genießen.
Zur Zeit leider AUSVERKAUFT!
In früheren Bourbonfässern lagert der malzig-milde Dinkelkorn zu einem Destillat einzigartigen Geschmacks. Im Holz liegt der Schlüssel zum besonderen Genuss: Natürliches Vanille-Aroma, holzig-fruchtige Note - ein unvergleichlicher Charakter.
Den Ehringhauser Dinkelkorn als Aperitif oder Digestif bei 16-20°C genießen.Weizen, Weizenmalz und Gerstenmalz aus eigenem Anbau. Separat destilliert. Dieser helle Korn ist harmonisch-komplex und unglaublich weich im Geschmack.