Sekt & Co.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Weitere Unterkategorien:
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Aromen:
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Seit 1864 werden in dem Familienbetrieb an der Loire nach alter Handwerkskunst Qualitätsschaumweine auf höchstem Niveau produziert. Dabei kommen überwiegend die Rebsorten Chenin Blanc, Cabernet Franc und Chardonnay zum Einsatz.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Seit 1864 werden in dem Familienbetrieb an der Loire nach alter Handwerkskunst Qualitätsschaumweine auf höchstem Niveau produziert. Dabei kommen überwiegend die Rebsorten Chenin Blanc, Cabernet Franc und Chardonnay zum Einsatz.
Seit 1864 werden in dem Familienbetrieb an der Loire nach alter Handwerkskunst Qualitätsschaumweine auf höchstem Niveau produziert. Dabei kommen überwiegend die Rebsorten Chenin Blanc, Cabernet Franc und Chardonnay zum Einsatz.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
auf dem Depot der zweiten Gärung belassen und somit Bubbles, Exotik & Leichtigkeit perfekt fusioniert.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Leitfaden für das Geschmacksbild für Schaumwein
Begriff
Bedingungen
naturherb
<3 g/l Zuckergehalt
Extra herb
0-6 g/l Zuckergehalt
Herb
<12g/l Zuckergehalt
Extra trocken
12-17g/l Zuckergehalt
Trocken
17-32g/l Zuckergehalt
Halbtrocken
32-50g/l Zuckergehalt
Mild
>50g/l Zuckergehalt
Begriff
Bedingungen
naturherb
<3 g/l Zuckergehalt
Extra herb
0-6 g/l Zuckergehalt
Herb
<12g/l Zuckergehalt
Extra trocken
12-17g/l Zuckergehalt
Trocken
17-32g/l Zuckergehalt
Halbtrocken
32-50g/l Zuckergehalt
Mild
>50g/l Zuckergehalt
Der berühmte Höllenberg mit seiner steilen Hangneigung und hohem Schieferanteil im Boden bringt seit Jahrhunderten gehaltvolle, vielschichtige Spätburgunder von Weltklasse hervor.
In Flaschengärung erzeugt, feiert diese einzigartige Sektspezialität ihren grandiosen Auftritt
Leitfaden für das Geschmacksbild für Schaumwein
Begriff
Bedingungen
naturherb
<3 g/l Zuckergehalt
Extra herb
0-6 g/l Zuckergehalt
Herb
<12g/l Zuckergehalt
Extra trocken
12-17g/l Zuckergehalt
Trocken
17-32g/l Zuckergehalt
Halbtrocken
32-50g/l Zuckergehalt
Mild
>50g/l Zuckergehalt
Begriff
Bedingungen
naturherb
<3 g/l Zuckergehalt
Extra herb
0-6 g/l Zuckergehalt
Herb
<12g/l Zuckergehalt
Extra trocken
12-17g/l Zuckergehalt
Trocken
17-32g/l Zuckergehalt
Halbtrocken
32-50g/l Zuckergehalt
Mild
>50g/l Zuckergehalt
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Im Glas zeigt sich eine enorm feine, lebendige und lang anhaltende Perlage, die Nase bringt zuerst Brioche, zarte Röstnoten und feine Kirscharomatik. Am Gaumen super straff und elegant. Mit etwas Luft gesellen sich in der Nase Avancen von Nuss und Karamell hinzu, die sich zum Kirschspiel auch am Gaumen widerspiegeln. Komplex und doch unkompliziert, eine herausragende Begleitung zu allem, was aus dem Meer kommt und Dank der cremigen Komponenten selbst zu Kalb und Schwein eine Empfehlung!
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Betörende Aromatik von saftiger Williams Christ Birne, Mandarine und Haselnuss. Am Gaumen zart cremige Textur, druckvoll, sehr gut eingebundene Säure und langes Finale.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Leitfaden für das Geschmacksbild für Schaumwein Begriff Bedingungen naturherb <3 g/l Zuckergehalt Extra herb 0-6 g/l Zuckergehalt Herb <12g/l Zuckergehalt Extra trocken 12-17g/l Zuckergehalt Trocken 17-32g/l Zuckergehalt Halbtrocken 32-50g/l Zuckergehalt Mild >50g/l Zuckergehalt
Teresa Rizzi Prosecco Spumante ist vielen bekannt aus der gehobenen Gastronomie. Björn Breiter ( Inhaber und Gründer der Weinpalette Essen ) verkaufte den Teresa Rizzi Prosecco Spumante schon in den 90ern.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |