Lieblich & Co.
Das Weingut
Andreas und Alexandra-Isabell Diehl leben ihren Traum vom herkunftsgeprägten Weinbau. Bei dem Winzerehepaar handelt es sich um wahre Pfälzer Frohnaturen – und das überträgt sich auch auf ihre Weine. Hier in Edesheim an der südlichen Weinstraße bekommt man das sonnige Gemüt quasi in die Wiege gelegt, denn die Region ist mit dem mildesten Klima Deutschlands gesegnet. Es wachsen sogar Feigen, Kiwis und Zitronen. Genau das richtige Klima also für fruchtintensive, geradlinige Weine. Und so werden mit viel Liebe und Hingabe „echte Typen“ gekeltert: sortenreine Stellvertreter des Terroirs, die die Edesheimer Böden und die unverwechselbaren Traubenaromen charakterstark im Wein vertreten.
Das Familienweingut Ernst Bretz hat seinen Ursprung im Jahre 1721. Der Zusammenhalt der Familie ist das Herz des Weinguts. Schon immer war es so, dass sich am Familientisch mehrere Generationen zusammen fanden, sowie auch bei der täglichen Arbeit. Jeder gibt seinen Teil zum Ganzen. Horst im Keller und in der Vermarktung. Sein Bruder Harald im Weinberg. Vater Ernst Bretz ist durch seine jahrzehntelange Erfahrung immer noch eine unentbehrliche Kraft. Heike, die Ehefrau von Horst, ist im Büro tätig und betreut die Kunden. Auch die Kinder wachsen langsam harmonisch in das Weingut hinein.
Die Weine des Weinhauses "Ernst Bretz" sind seit vielen Jahren in der WeinPalette Essen erhältlich.
Das Familienweingut Ernst Bretz hat seinen Ursprung im Jahre 1721. Der Zusammenhalt der Familie ist das Herz des Weinguts. Schon immer war es so, dass sich am Familientisch mehrere Generationen zusammen fanden, sowie auch bei der täglichen Arbeit. Jeder gibt seinen Teil zum Ganzen. Horst im Keller und in der Vermarktung. Sein Bruder Harald im Weinberg. Vater Ernst Bretz ist durch seine jahrzehntelange Erfahrung immer noch eine unentbehrliche Kraft. Heike, die Ehefrau von Horst, ist im Büro tätig und betreut die Kunden. Auch die Kinder wachsen langsam harmonisch in das Weingut hinein.
Die Weine des Weinhauses "Ernst Bretz" sind seit vielen Jahren in der WeinPalette Essen erhältlich.
Das Weingut
Das Familienweingut Ernst Bretz hat seinen Ursprung im Jahre 1721. Der Zusammenhalt der Familie ist das Herz des Weinguts. Schon immer war es so, dass sich am Familientisch mehrere Generationen zusammen fanden, sowie auch bei der täglichen Arbeit. Jeder gibt seinen Teil zum Ganzen. Horst im Keller und in der Vermarktung. Sein Bruder Harald im Weinberg. Vater Ernst Bretz ist durch seine jahrzehntelange Erfahrung immer noch eine unentbehrliche Kraft. Heike, die Ehefrau von Horst, ist im Büro tätig und betreut die Kunden. Auch die Kinder wachsen langsam harmonisch in das Weingut hinein.
Das Familienweingut Ernst Bretz hat seinen Ursprung im Jahre 1721. Der Zusammenhalt der Familie ist das Herz des Weinguts. Schon immer war es so, dass sich am Familientisch mehrere Generationen zusammen fanden, sowie auch bei der täglichen Arbeit. Jeder gibt seinen Teil zum Ganzen. Horst im Keller und in der Vermarktung. Sein Bruder Harald im Weinberg. Vater Ernst Bretz ist durch seine jahrzehntelange Erfahrung immer noch eine unentbehrliche Kraft. Heike, die Ehefrau von Horst, ist im Büro tätig und betreut die Kunden. Auch die Kinder wachsen langsam harmonisch in das Weingut hinein.
\r\nDie Weine des Weinhauses "Ernst Bretz" sind seit vielen Jahren in der WeinPalette Essen erhältlich.
Das Familienweingut Ernst Bretz hat seinen Ursprung im Jahre 1721. Der Zusammenhalt der Familie ist das Herz des Weinguts. Schon immer war es so, dass sich am Familientisch mehrere Generationen zusammen fanden, sowie auch bei der täglichen Arbeit. Jeder gibt seinen Teil zum Ganzen. Horst im Keller und in der Vermarktung. Sein Bruder Harald im Weinberg. Vater Ernst Bretz ist durch seine jahrzehntelange Erfahrung immer noch eine unentbehrliche Kraft. Heike, die Ehefrau von Horst, ist im Büro tätig und betreut die Kunden. Auch die Kinder wachsen langsam harmonisch in das Weingut hinein.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Das Familienweingut Ernst Bretz hat seinen Ursprung im Jahre 1721. Der Zusammenhalt der Familie ist das Herz des Weinguts. Schon immer war es so, dass sich am Familientisch mehrere Generationen zusammen fanden, sowie auch bei der täglichen Arbeit. Jeder gibt seinen Teil zum Ganzen. Horst im Keller und in der Vermarktung. Sein Bruder Harald im Weinberg. Vater Ernst Bretz ist durch seine jahrzehntelange Erfahrung immer noch eine unentbehrliche Kraft. Heike, die Ehefrau von Horst, ist im Büro tätig und betreut die Kunden. Auch die Kinder wachsen langsam harmonisch in das Weingut hinein.
Die Weine des Weinhauses "Ernst Bretz" sind seit vielen Jahren in der WeinPalette Essen erhältlich.Der Ernst Bretz Silvaner Eiswein ist eine Spezialität der Winzerhandwerkskunst. Traubengut, gelesen bei mindestens 2 Nächten in Folge unter -7°C, so dass der Saft innerhalb der Traube kristallisiert. Das sorft dann, bei voller physiologischer Reife bis zur Überreife der Beeren, für einen der konzentriertesten Weine, die es auf der Welt gibt. Zuckergehalte bis 250°Oechsle, Wahnsinn! Wer die süße Versuchung mit Anspruch sucht, bei der Alkohol und Säure zusätzlich in perfekter Balance stehen, der kommt um Eiswein nicht herum!
Der Chateau Roumieu Sauternes 0,375L ist in der WeinPalette Essen erhältlich!
Der Domaine Montlong Monbazillac ist in der "WeinPalette Essen" erhältlich!
In Monestier, im westlichen Teil des Bergerac-Gebietes, am linken Ufer der Dordogne. Der Weinberg befindet sich auf lehmig-kalkigen Hängen. Das Klima ist eine Mischung aus Bordelais-Einflüssen und kontinentalen Witterungsbedingungen.
Schöne strohgelbe Farbe. Aromen von weißen Blüten, Akazienhonig.
Im Mund reiche Fruchtaromen von Zitrus- und reifen exotischen Früchten. Füllig und zugleich lebendig und erfrischend.
Kühl servieren, als Aperitif oder als Dessertwein
Zartes Lachsrosé. Die süße samtige Frucht harmoniert hervorragend mit dem finessenreichen Spiel aus Säure und Süße.
Helle goldgelbe Farbe. In der Nase ausgeprägte Aromen von Zitrusfrüchten, Ingwer und frischer Muskatnuss. Elegante und milde Säure am Gaumen geben ein angenehmes cremiges Mundgefühl. Sehr langer konzentrierter Nachhall, frisch und wunderbar vollmundig.
Die Weinberge liegen in zwischen 70 m und 343 m über dem Meeresspiegel. Der Südatlantikwind, der 10 km vor den Weinbergen auf die Küste trifft hat großen Einfluss auf die Weinreben. Durch den Stress auf die Reben konzentriert sich der Geschmack in der Frucht. Der Boden besteht zum größten Teil aus 600 Millionen Jahre alten Granit. Dieser kann besonders gut Wasser speichern, was den Reben in den langen heißen südafrikanischen Sommern zugutekommt.
Der Vin de Constance wird ausschließlich in einer Kombination aus neuen französischen und ungarischen Eichenfässern, und Fässern aus französischer Akazie gelagert. In diesen Fässern reift der Wein 3 Jahre im Weinkeller. Danach verbringt der Wein noch weitere 6 Monate im Stahltank, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Das Weingut Die Geschichte des Weingutes Klein Constantia beginnt schon im Jahre 1685. Das einzigartige Terroir der Weinanbauregion mündet auch heute noch in dem legendären ´Vin de Constance´. Der Süßwein vom Kap hatte ab dem 18. Jahrhundert neben Napoleon Bonaparte, Friedrich der Große, Marie-Antoinette und George Washington weltweit viele Bewunderer. Genauso wie der berühmte Süßwein verkörpern auch die verschiedenen Sauvignon Blanc Variationen das Weingut an der Südspitze Afrikas. Diese reflektieren durch ihre lange Lagerung perfekt die Qualität und Sorgfalt, die bei der Erzeugung der Weine in Constantia an den Tag gelegt werden
Moët & Chandon Stil treu bleibt. Einem Stil, der sich durch seine strahlende Fruchtigkeit, seine verführerische Gaumennote und seine elegante Reife auszeichnet.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Die Magie des Champagners mit der Welt zu teilen – das war schon früh der Anspruch von Jean-Rémy Moët, weltgewandter Pionier und Enkel des Champagnerhausgründers. Seit nunmehr fast drei Jahrhunderten ist das Haus untrennbar mit prickelnden Ritualen, genussvollen Traditionen und den schönsten Momenten im Leben verbunden.
Moet & Chandon Ice Imperial Rose
Ice Impérial Rosé ist der erste Rosé Champagner, der speziell für den Genuss auf Eis kreiert wurde. Ein neues Genusserlebnis, welches Freude, Frische und ein Gefühl von Sommer vereint.
Ice Impérial Rosé ist der erste Rosé Champagner, der speziell für den Genuss auf Eis kreiert wurde. Ein neues Genusserlebnis, welches Freude, Frische und ein Gefühl von Sommer vereint.
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Der Römergut Moll Big Bottle Müller-Thurgau / Kerner süß 2022 1L ist der Nachfolger des Klassikers "Ritter St. Martínus". Neues Design, neue Cuvéetierung, gleicher Trinkspaß! Mollliter eben.
Der Römergut Moll Big Bottle Regent/Portugieser süß 1L ist der Nachfolger des Klassikers "Ritter St. Martínus". Neues Design, neue Cuvéetierung, gleicher Trinkspaß! Mollliter eben.
Ein aktuelles Flaschenbild folgt in Kürze!