Liebl GmbH, , , Jahnstr. 11, 93444 Bad Kötzting, , Germany, , ,
Coillmor Single Malt Whisky Oloroso Sherry Cask lagerte ausschließlich für über 9 Jahre auf frisch entleerten Sherry Oloroso Fässern aus der renommierten Bodega Tradicion in Jerrez. Eine Belegung der edlen Fässern mit den besten Oloroso Sherrys über 25 Jahre ist Garant für beste Qualität und Sortentypizität. Das Getreide New Make wird aus besten bayerischen Gerstenmalzsorten im klassischen Rau-, und Feinbrandverfahren hergestellt. Hier verarbeiten wir ausschließlich hochwertige Malzsorten, wie z.B. Caramel-, und Rauchmalz, welches über Buchenholz geräuchert wurde.
Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion jedes Whiskys das Wasser ein. Hier liefert uns der Bayerische Wald als einer der besten Ressourcen, besonders weiches Bergquellwasser auf höchstem Niveau, welche sich für die besondere Milde unseres Coillmor Bavarian Single Malt Whiskys verantwortlich zeichnet.
Ein edler Whisky für die besonderen Momente
Destilliert: 19.04.2011
Abgefüllt: 15.06.2020
Holzfass: Oloroso Sherry Bodega Tradicion
Alkohol: 46% vol.
Holzfass Nr.: 462
Flaschen: 755
Farbe: Bernstein
Nase: Trauben, Rosinen, Vanille, Karamell, Schokolade, leichter Rauch
Gaumen: Vanille, Trockenfrüchte, Birne, tropische Früchte, weiche Tannine, trockener Sherry
Persistenz: mollig und gehaltvoll, anhaltend weicher Sherrycharakter
Ein schöner Whisky für gemütliche Stunden am Kaminfeuer!
Sonnenverwöhnte Apfelquitten werden mit größter Sorgfalt eingemaischt und extra langsam von Meisterhand in unseren Kupferbrennkesseln doppelt destilliert. Durch eine 2-jährige Reife und Lagerdauer in kleinen Glasamphoren erlangt dieses Destillat sein feines, fruchtiges Bukett. Jede Quitte wird mit der Hand abgerieben, weil der pelzige Belag auf der Quitte das Destillat bitter machen würde.
Für unseren hocharomatischen Espressolikör verarbeiten wir ausschließlich Bohnen der Sorte Robusta und Arabica aus den besten Anbaugebieten Columbiens, Brasiliens und Indien. Diese werden durch unseren regionalen Partner, der Kaffeerösterei Gscheid.HAFERL, direkt bei kleinen Kaffeebauern eingekauft und in deren Rösterei in Bad Kötzting veredelt. Durch ein besonders behutsames Langzeit-Trommelröstverfahren auf einer kleinen Röstmaschine, bei einer Temperatur von 200-230 Grad, erhalten die Kaffeebohnen Ihr unvergleichbares Geschmacksprofil.
Die Herstellung dieser Likör-Spezialität erfolgt zum einen über ein spezielles Cold Brew Auszugsverfahren, sowie einer Mazeration und Destillation der frisch gerösteten Espressobohnen.
Eine weitere Verfeinerung erfolgt durch die Zugabe von echter Bourbon-Vanille, sowie Schokoladen-und Nougatauszügen.
Bukett: Intensive geröstet Espressobohnen, Schokolade, Nougat, Vanille, Honig, Mocca,
Gaumen: Ein Feuerwerk an frisch gerösteten Espressobohnen, kraftvoll, kompakt, warm und füllig im Mundgefühl. Desweiterem besticht diese Likörspezialität mit facettenreichen Aromavielfalt von Schokolade, Mocca, Vanille, sowie Röst- und Raucharomen.
Persistenz: Neben einem breiten und langanhaltenden Körper überzeugt dieser Likör mit einer ausgewogenen Struktur von Dichte – Süße – und Säure.
Empfehlung: Natürlich zum Kaffee oder Espresso, aber auch zum Verfeinern von Süßspeisen und zum Backen, bestens geeignet.
Diese Spezialität wird aus vollreifen Früchten nach dem klassischen Verfahren im Rauh- und Feinbrand ganz nach der traditionellen Art in unseren Kupferbrennblasen destilliert. Mindestens 2 Jahre reift dieses Destillat in kleinen Glasamphoren. Die dadurch entstehende Milde lässt das feine Mirabellenaroma besonders zur Geltung kommen.
Die Liebl Rote Williams-Birne 42% vol. 0,5L wird aus vollreifen Früchten doppelt destilliert. So erhält sie ihre Klarheit bei saftiger Frucht.
Der Liebl Trilogie Pflaumen Zigarrenbrand 43% vol. 0,5L ist eine Edelbrand-Cuvée aus den Destillaten von Zibarte, Löhr- und Haferpflaume. Hoch aromatisch, mit feiner Fruchtsüße und einer ausgeprägten Eichennote vom Holzfass.