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Toskana

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Agricola Tua Rita Redigaffi Toskana Rosso IGT 2019
Ein reiner Merlot, der es zu einem internationalem Kultwein geschafft hat. Im Herzen der Toskana in leichter Hanglage wachsen die alten Reben welche diese einzigartigen Rarität ergeben.
Erster italienischer Wein, dem Robert Parker 100/100 Punkte vergab.
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239,99 EUR
319,99 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Biondi Santi Brunello di Montalcino 0,75L 2016er
Der vermutlich spektakulärste Jahrgang für Brunello aller Zeiten! Sage nicht nur wir und die Winzer, sondern auch Kritiker-Ikone James Suckling. Die Jahrgänge 2015 und 2016 suchen ihres Gleichen.
Lieferzeit: 3-4 Tage
199,99 EUR
266,65 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Borgo Scopeto Chianti Classico 2020 DOCG


 

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 9,99 EURStückpreis 10,99 EUR
14,65 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Cantina di Montalcino Brunito 2021
 
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8,99 EUR
11,99 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Caparzo Sangiovese 2021

Das Weingut
Tenuta Caparzo gehört zu den historischen Weingütern in Montalcino und hat seit den siebzigern Jahren wichtige Akzente für den Weinbau in der Region gesetzt: Sowohl der Ausbau des ersten lagenreinen Brunello (La Casa), als auch dessen Ausbau im kleinen Barrique-Fass und der erste „Super-Tuscan“ Montalcinos (Ca’ del Pazzo) waren wichtige Neuerungen für die dortige Weinwirtschaft.

Die Wichtigkeit des Rosso di Montalcino wird seit den neunziger Jahren durch den La Caduta unterstrichen, welcher der erste dieser DOC-Weine war, der ausschließlich aus Trauben einer einzelnen Lage bereitet wird. Diese würde auch den hohen Anforderungen eines Brunello genügen.

Seit 1998 führt die dynamische Römerin Elisabetta Gnudi Angelini die Geschäfte umsichtig und erfolgreich mit dem Vorsatz, vor allem authentische Weine der Toskana zu bereiten.

Der Wein
Ein einziger Besitzer, ein einziger Önologe, drei Weinkellereien in den Hauptweingebieten der Toskana, eine große Synergie zwischen den Abteilungen der Gruppe von Elisabetta Gnudi Angelini, aber kein gemeinsamer Wein. Aus diesem Grund ist ein neuer Sangiovese-Wein entstanden, der mit Trauben aus den drei Gütern Caparzo, Borgo Scopeto und Doga delle Clavule produziert wird. Das historische Familienwappen verkörpert perfekt die drei Weingüter: Im Schild stehen drei Rosen für die drei Weingüter. 

Intensives Rubinrot mit leichten Violettreflexen.

In der Nase:
Intensiv, fruchtig, würzig, mit Anklängen von reifen Brombeeren, Walderdbeeren, Gewürze und Vanille.

Im Mund:
voll, fruchtig, anhaltend, weich, mit Anklängen von reifen Brombeeren, Walderdbeeren, Gewürzen und Vanille.

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6,50 EUR
8,67 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Fattoria Le Pupille Morellino di Scansano Riserva 2019/20
Schöner Blend aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon. Üppige dunkle Frucht, gepaart mit Krätern und würzigen Noten vom Holzfassausbau. Feine Tannine und elegantes, frisches Finnish.
 
Lieferzeit: 3-4 Tage
19,99 EUR
26,65 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Fattoria Le Pupille Saffredi Toscana IGT 2020
Der Flagship Wein der Fattoria Le Pupille. Klassischer Bordeauxblend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Der Ausbau erfolgt für 18 Monate in französischen Barriques. Intensive Aromen nach dunklen Waldfrüchten, Tabak und Gewürzen. Bereits erstaunlich gut zugänglich mit viel Potenzial.
Lieferzeit: 3-4 Tage
89,99 EUR
119,99 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Le Serre Nuove dell Ornellaia 2019/21
 
Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 54,99 EURStückpreis 59,99 EUR
79,99 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Le Volte dellOrnellaia 2021
Le Volte dell’Ornellaia vereint den mediterranen Ausdruck von Großzügigkeit mit Struktur und Komplexität, die Ornellaias Philosophie widerspiegeln. Le Volte dell’Ornellaia ist ein feiner Tropfen für spontanen, ungezwungenen Weingenuss.
 
24,99 EUR
33,32 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Monteverro 2018 0.75L AUSVERKAUFT
AUSVERKAUFT
Das Weingut Monteverro liegt in der südlichen, toskanischen Maremma, nahe des Ortes Capalbio. 60 Hektar, von denen aber nur 35 Hektar mit Rebmaterial bewirtschaftet werden, erstrecken sich hier über drei Hügel mit Höhen von bis zu 80 Meter über dem Meeresspiegel.
Die besonderen Hanglagen an diesen Hügeln bieten beste Voraussetzungen für hochwertige Weine. Die unmittelbare Nähe zur Küste sorgt für eine stetig kühlende und trocknende Brise, die die Trauben schützt. Die steinigen Böden sind geprägt von Toneinschlüssen, die gerade genug Wasser speichern um die Reben mit dem Nötigsten zu versorgen, aber keinen Überfluss zulassen, so dass sich in den Hitzeperioden Versorgungsstress unter den Reben breit macht. Dieser sorgt dann am Ende für die nötige Spannung im Wein.
Von der Traube an der Rebe bis zum Wein in der Flasche sind es natürlich noch ein paar Schritte. Bei Monteverro, übersetzt „Berg des Ebers“, legt man enormen Wert auf naturnahe Prozesse, um dem Wein möglichst viel Authentizität zu gewähren. Alle Prozesse der Reifeperioden, vom Rebschnitt über Laubpflege bis zur Ernte, werden ausschließlich von Hand geleistet. Die nicht bewirtschafteten 25 Hektar nutzt man bei Monteverro, um das Thema Biodiversität zu leben: wilde Kräuter, Gräser, ein in die Topografie eingebetteter See umgeben von Korkeichen und Olivenbäumen, möglichst viel natürliche Artenvielfalt bei der Fauna.
Das Weingut selbst ist so angelegt, dass die Gebäude möglichst flach und die Keller unterirdisch sind. So lässt sich das Rebmaterial durch die unterschiedlichen Arbeitsschritte durch Schwerkraft statt durch Pumpvorgänge bewegen und der Wein erfährt während Gärung und Reife eine natürliche Kühlung. Die Klimatik der südlichen Toskana, die Küstennähe, Hanglagen und der schonende Umgang mit dem Rebmaterial sorgt für Potential absoluter Spitzengewächse – das erklärte Ziel der Familie Weber. Mit kompetenter Beratung wie zum Beispiel Michelle Rolland ist man, nicht nur unserer Meinung nach, dem Ziel unglaublich nahe!
Die Weine Monteverros:
Der Monteverro – das Flaggschiff des Weinguts und ein Supertuscan wie er im Buche steht. Cuvéetiert aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot, alles aus den besten, zum Meer gewandten Hanglagen des Weinguts, mit 24 Monaten Ausbau in bis zu 80% neuen Barriques und einer anschließenden Flaschenreife von 2 Jahren, um den Wein bereits mit einer guten Portion Trinkfreude auf den Markt zu bringen. Aber nicht zu voreilig sein, denn der Monteverro birgt ungeahntes Reifepotential! Trotz seiner Fülle und Intensität zeigt er eine klare und kühle Präzision, tiefe Komplexität und das Aromenspektrum in Nase wie auch am Gaumen reicht von vollreifen, dunklen Beeren über zarte Eichen- und Röstnoten bis zu feinen Gewürznuancen. Einer der ganz großen Weine der Toskana.
Der Terra di Monteverro ist quasi der Baby-Monteverro. Cuvéetiert werden die gleichen Rebsorten wie bei der Prestige-Cuvée, hier jedoch aus teilweise anderen Parzellen und in – je nach Vegetationsverlauf des Jahrgangs – variierenden Anteilen. Früh zugänglich und mit einem enormen Preis/Genuss-Verhältnis versehen, ist der Terra di Monteverro eine unbedingte Kaufempfehlung.
Der Verruzzo, zu Deutsch „kleiner Eber“ – angelehnt an den Namen des Weingut Monteverro, zu Deutsch „Berg des Ebers“ – ist der Einstieg in die Rotweine des Weinguts. Im Herzen toskanisch, im Stile Bordelais, so könnte man ihn wegen seiner Cuvéetierung beschreiben:
Schmeichelnder Merlot, Struktur gebender Cabernet Sauvignon, würziger Cabernet Franc und etwas Syrah. Nach der Handlese folgender Vinifizierung erfolgt ein einjähriger Ausbau in gebrauchten Eichenholzfässern, was dem Wein noch mehr Tiefe und Komplexität verleiht.
Solo ein erstaunlich anspruchsvoller Einstiegswein, als Speisenbegleiter besonders mit der rustikalen Italienischen Küche eine hervorragende Paarung!
Mit dem sortenreinen Vermentino des Weinguts gibt es auch die für die Toskana typische Weißweinrebsorte zu entdecken. Zu 100% im Stahltank ausgebaut, zeigt er eine lebendige Frische, rebsortentypische, exotische Fruchtnuancen und animierende Mineralität. Der perfekte Italiener zu Seafood oder solo als ausdrucksstarker Starter in den entspannten Abend.
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134,99 EUR
179,99 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Monteverro 2019
Das Weingut Monteverro liegt in der südlichen, toskanischen Maremma, nahe des Ortes Capalbio. 60 Hektar, von denen aber nur 35 Hektar mit Rebmaterial bewirtschaftet werden, erstrecken sich hier über drei Hügel mit Höhen von bis zu 80 Meter über dem Meeresspiegel.
Die besonderen Hanglagen an diesen Hügeln bieten beste Voraussetzungen für hochwertige Weine. Die unmittelbare Nähe zur Küste sorgt für eine stetig kühlende und trocknende Brise, die die Trauben schützt. Die steinigen Böden sind geprägt von Toneinschlüssen, die gerade genug Wasser speichern um die Reben mit dem Nötigsten zu versorgen, aber keinen Überfluss zulassen, so dass sich in den Hitzeperioden Versorgungsstress unter den Reben breit macht. Dieser sorgt dann am Ende für die nötige Spannung im Wein.
Von der Traube an der Rebe bis zum Wein in der Flasche sind es natürlich noch ein paar Schritte. Bei Monteverro, übersetzt „Berg des Ebers“, legt man enormen Wert auf naturnahe Prozesse, um dem Wein möglichst viel Authentizität zu gewähren. Alle Prozesse der Reifeperioden, vom Rebschnitt über Laubpflege bis zur Ernte, werden ausschließlich von Hand geleistet. Die nicht bewirtschafteten 25 Hektar nutzt man bei Monteverro, um das Thema Biodiversität zu leben: wilde Kräuter, Gräser, ein in die Topografie eingebetteter See umgeben von Korkeichen und Olivenbäumen, möglichst viel natürliche Artenvielfalt bei der Fauna.
Das Weingut selbst ist so angelegt, dass die Gebäude möglichst flach und die Keller unterirdisch sind. So lässt sich das Rebmaterial durch die unterschiedlichen Arbeitsschritte durch Schwerkraft statt durch Pumpvorgänge bewegen und der Wein erfährt während Gärung und Reife eine natürliche Kühlung. Die Klimatik der südlichen Toskana, die Küstennähe, Hanglagen und der schonende Umgang mit dem Rebmaterial sorgt für Potential absoluter Spitzengewächse – das erklärte Ziel der Familie Weber. Mit kompetenter Beratung wie zum Beispiel Michelle Rolland ist man, nicht nur unserer Meinung nach, dem Ziel unglaublich nahe!
Die Weine Monteverros:
Der Monteverro – das Flaggschiff des Weinguts und ein Supertuscan wie er im Buche steht. Cuvéetiert aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot, alles aus den besten, zum Meer gewandten Hanglagen des Weinguts, mit 24 Monaten Ausbau in bis zu 80% neuen Barriques und einer anschließenden Flaschenreife von 2 Jahren, um den Wein bereits mit einer guten Portion Trinkfreude auf den Markt zu bringen. Aber nicht zu voreilig sein, denn der Monteverro birgt ungeahntes Reifepotential! Trotz seiner Fülle und Intensität zeigt er eine klare und kühle Präzision, tiefe Komplexität und das Aromenspektrum in Nase wie auch am Gaumen reicht von vollreifen, dunklen Beeren über zarte Eichen- und Röstnoten bis zu feinen Gewürznuancen. Einer der ganz großen Weine der Toskana.
Der Terra di Monteverro ist quasi der Baby-Monteverro. Cuvéetiert werden die gleichen Rebsorten wie bei der Prestige-Cuvée, hier jedoch aus teilweise anderen Parzellen und in – je nach Vegetationsverlauf des Jahrgangs – variierenden Anteilen. Früh zugänglich und mit einem enormen Preis/Genuss-Verhältnis versehen, ist der Terra di Monteverro eine unbedingte Kaufempfehlung.
Der Verruzzo, zu Deutsch „kleiner Eber“ – angelehnt an den Namen des Weingut Monteverro, zu Deutsch „Berg des Ebers“ – ist der Einstieg in die Rotweine des Weinguts. Im Herzen toskanisch, im Stile Bordelais, so könnte man ihn wegen seiner Cuvéetierung beschreiben:
Schmeichelnder Merlot, Struktur gebender Cabernet Sauvignon, würziger Cabernet Franc und etwas Syrah. Nach der Handlese folgender Vinifizierung erfolgt ein einjähriger Ausbau in gebrauchten Eichenholzfässern, was dem Wein noch mehr Tiefe und Komplexität verleiht.
Solo ein erstaunlich anspruchsvoller Einstiegswein, als Speisenbegleiter besonders mit der rustikalen Italienischen Küche eine hervorragende Paarung!
Mit dem sortenreinen Vermentino des Weinguts gibt es auch die für die Toskana typische Weißweinrebsorte zu entdecken. Zu 100% im Stahltank ausgebaut, zeigt er eine lebendige Frische, rebsortentypische, exotische Fruchtnuancen und animierende Mineralität. Der perfekte Italiener zu Seafood oder solo als ausdrucksstarker Starter in den entspannten Abend.
Lieferzeit: 3-4 Tage
139,99 EUR
186,65 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Monteverro 2019 1,5L Magnum

!

 
325,00 EUR
216,67 EUR pro Liter (1,5 Liter)
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Monteverro Chardonnay 2020 AUSVERKAUFT!
Zur Zeit leider AUSVERKAUFT!
 
89,99 EUR
119,99 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Monteverro Tinata 2019
 
 
94,99 EUR
126,65 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Monteverro Vermentino 2022

Mit dem sortenreinen Vermentino des Weinguts gibt es auch die für die Toskana typische Weißweinrebsorte zu entdecken. Zu 100% im Stahltank ausgebaut, zeigt er eine lebendige Frische, rebsortentypische, exotische Fruchtnuancen und animierende Mineralität. Der perfekte Italiener zu Seafood oder solo als ausdrucksstarker Starter in den entspannten Aben

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16,99 EUR
22,65 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Monteverro Verruzzo 2020 1,5L Magnum

Der Verruzzo, zu Deutsch „kleiner Eber“ – angelehnt an den Namen des Weingut Monteverro, zu Deutsch „Berg des Ebers“ – ist der Einstieg in die Rotweine des Weinguts. Im Herzen toskanisch, im Stile Bordelais, so könnte man ihn wegen seiner Cuvéetierung beschreiben:
Schmeichelnder Merlot, struktur gebender Cabernet Sauvignon, würziger Cabernet Franc und etwas Syrah. Nach der Handlese folgender Vinifizierung erfolgt ein einjähriger Ausbau in gebrauchten Eichenholzfässern, was dem Wein noch mehr Tiefe und Komplexität verleiht.
Solo ein erstaunlich anspruchsvoller Einstiegswein, als Speisenbegleiter besonders mit der rustikalen Italienischen Küche eine hervorragende Paarung!

Lieferzeit: 3-4 Tage
39,99 EUR
26,66 EUR pro Liter (1,5 Liter)
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Monteverro Verruzzo 2021

Der Verruzzo, zu Deutsch „kleiner Eber“ – angelehnt an den Namen des Weingut Monteverro, zu Deutsch „Berg des Ebers“ – ist der Einstieg in die Rotweine des Weinguts. Im Herzen toskanisch, im Stile Bordelais, so könnte man ihn wegen seiner Cuvéetierung beschreiben:
Schmeichelnder Merlot, struktur gebender Cabernet Sauvignon, würziger Cabernet Franc und etwas Syrah. Nach der Handlese folgender Vinifizierung erfolgt ein einjähriger Ausbau in gebrauchten Eichenholzfässern, was dem Wein noch mehr Tiefe und Komplexität verleiht.
Solo ein erstaunlich anspruchsvoller Einstiegswein, als Speisenbegleiter besonders mit der rustikalen Italienischen Küche eine hervorragende Paarung!

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 19,99 EURStückpreis 20,99 EUR
27,99 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Ornellaia Il Vigore 2019
Das begehrte Sonderetikett des Kultweins!
Lieferzeit: 3-4 Tage
279,99 EUR
373,32 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Ornellaia Bolgheri Superiore 2019
 
Lieferzeit: 3-4 Tage
229,00 EUR
305,33 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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Paladin GEKUS Governo all’uso Toscano 2019
Leuchtendes Rubinrot. Angenehmes Bukett mit fruchtigen Aromen, Amarenakirschen und Johannisbeeren dominieren, dazu Noten frischer Beerenmarmelade, Zimt, Vanille und Gewürze. Am Gaumen weich, durch die gut eingebundene Säure ausbalanciert, angenehme Restsüße, sehr guter Trinkfluss; lang anhaltend im fruchtbetonten Abgang. Hergestellt nach dem in der Region typischen Governo-Verfahren, d. h. 10 % der Trauben werden an der Luft getrocknet, meist erst im November gepresst, vergoren und dem Most zugefügt. Empfohlen zu rotem Fleisch, wird traditionell sehr gerne zu Pici (dicke Spaghetti) mit Fleischsauce serviert.
Lieferzeit: 3-4 Tage
12,99 EUR
17,32 EUR pro Liter (0,75 Liter)
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