Gratien Meyer S.A.S., , , Route de Montsoreau BP22 , 49401 Saumur cedex France, , France, , ,
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine Begriff Bedingungen naturherb <3 g/l Zuckergehalt Extra herb 0-6 g/l Zuckergehalt Herb <12g/l Zuckergehalt Extra trocken 12-17g/l Zuckergehalt Trocken 17-32g/l Zuckergehalt Halbtrocken 32-50g/l Zuckergehalt Mild >50g/l Zuckergehalt
Der Stil von Alfred Gratien spiegelt sich deutlich in diesem Rosé Champagner wider. Eine edle Cuvée, bei der sich die Eleganz des Chardonnay und die fruchtige Note des Pinot Meunier in delikater Weise verbinden.
Farbe:
ein helles Rosé mit einem leichten Kupfer Schimmer
Mousseux:
sehr feinperlig, sehr lang anhaltend
Bukett:
die Aromen des Chardonnay verbinden sich raffiniert mit dem fruchtigen Bukett des Pinot Noir
Geschmack:
feine Balance zwischen aromatischer Stärke und der Frische kleiner roter Beeren, dominiert von Himbeeren
Harmonie:
die Eleganz des Chardonnay verbindet sich mit der fruchtigen Note des Pinot Meunier und dem schwungvollen Charakter des Pinot Noir. Die Kunst der Weinerzeugung und die Champagner Tradition werden einmal mehr durch die Cuvée dieses Rosé geehrt.
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine Begriff Bedingungen naturherb <3 g/l Zuckergehalt Extra herb 0-6 g/l Zuckergehalt Herb <12g/l Zuckergehalt Extra trocken 12-17g/l Zuckergehalt Trocken 17-32g/l Zuckergehalt Halbtrocken 32-50g/l Zuckergehalt Mild >50g/l Zuckergehalt
0,375L Halbe Flasche
Der Stil von Alfred Gratien zeigt sich in diesem großen Klassiker. Die raffinierte Zusammensetzung die dominiert wird vom fruchtigen Pinot Meunier, verbunden mit der Eleganz des Chardonnay.
Farbe:
hellgold, sehr schön
Mousseux:
feinperlig, sehr lang anhaltend
Bukett:
Zitrusfrüchte, Mango, Pfirsich und Aprikose
Mundaroma:
Herrliches Gleichgewicht von aromatischer Kraft und der Frische exotischer Früchte
Harmonie:
raffinierter Verschnitt, in dem sich die Eleganz des Chardonnay mit dem fruchtigen Pinot Meunier und dem Durchhaltevermögen des Pinot Noir verbindet Das ist die Kunst der Champagnerherstellung
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Der Stil von Alfred Gratien zeigt sich in diesem großen Klassiker. Die raffinierte Zusammensetzung die dominiert wird vom fruchtigen Pinot Meunier, verbunden mit der Eleganz des Chardonnay.
Farbe:
hellgold, sehr schön
Mousseux:
feinperlig, sehr lang anhaltend
Bukett:
Zitrusfrüchte, Mango, Pfirsich und Aprikose
Mundaroma:
Herrliches Gleichgewicht von aromatischer Kraft und der Frische exotischer Früchte
Harmonie:
raffinierter Verschnitt, in dem sich die Eleganz des Chardonnay mit dem fruchtigen Pinot Meunier und dem Durchhaltevermögen des Pinot Noir verbindet Das ist die Kunst der Champagnerherstellung
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine Begriff Bedingungen naturherb <3 g/l Zuckergehalt Extra herb 0-6 g/l Zuckergehalt Herb <12g/l Zuckergehalt Extra trocken 12-17g/l Zuckergehalt Trocken 17-32g/l Zuckergehalt Halbtrocken 32-50g/l Zuckergehalt Mild >50g/l Zuckergehalt
Seit 1864 werden in dem Familienbetrieb an der Loire nach alter Handwerkskunst Qualitätsschaumweine auf höchstem Niveau produziert. Dabei kommen überwiegend die Rebsorten Chenin Blanc, Cabernet Franc und Chardonnay zum Einsatz.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Seit 1864 werden in dem Familienbetrieb an der Loire nach alter Handwerkskunst Qualitätsschaumweine auf höchstem Niveau produziert. Dabei kommen überwiegend die Rebsorten Chenin Blanc, Cabernet Franc und Chardonnay zum Einsatz.
Seit 1864 werden in dem Familienbetrieb an der Loire nach alter Handwerkskunst Qualitätsschaumweine auf höchstem Niveau produziert. Dabei kommen überwiegend die Rebsorten Chenin Blanc, Cabernet Franc und Chardonnay zum Einsatz.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |