Distilleries et Domaines de Provence, , , , 04300 Forcalquier, , France, , ,
Der Henri Bardouin Pastis ist in der WeinPalette Essen erhältlich!
Mit Henri Bardouin dürfen Sie einen Pastis genießen, wie er „provenzalischer“ nicht sein könnte. Nur die edle Essenz des Sternanis’ (frz. badiane) wird verwendet und mit rund fünfzig Naturkräutern und Gewürzen aus aller Welt abgeschmeckt.
Bereits seit dem 18. Jahrhundert, vielleicht auch schon länger, werden an der Côte d'Azur Orangen angebaut. Die französischen Kreuzritter hatten die Orangenbäume mit nach Frankreich gebracht. Die warmen Küstengebiete der Provence mit ihrem mediterranen, milden bis heißen, sonnigen, trockenen Klima, bieten dem Orangenanbau optimale Bedingungen. Insbesondere, weil die Bäumchen hier unter freiem Himmel wachsen können, was sie müssen, um sich gut zu entwickeln. Damit finden sie an der Côte d'Azur alles, was sie für Wachstum und Reife der aromatisch intensiven Orangen brauchen, denen wir heute Orange Colombo verdanken.
Seinen Namen übrigens hat der Aperitif bei der Orangensorte Colombo geborgt, deren Schale häufig zur Bereitung von Orangenwein verwendet wird.
Im Provenzalischen bezeichnet der Name RinQuinQuin ein belebendes Getränk. Einen erfrischenden Aperitif zum Beispiel, wie diesen duftigen Pfirsich-Apéro, den die Distilleries et Domaines de Provence nach einem alten Familienrezept bereiten.
Wermut ist in aller Munde. Mit dem anhaltenden Bar-Boom feiert der Kräuterlikör sein Comeback. War er überhaupt je weg? Einer seiner zeitlosen Vorzüge: Wermut ist enorm vielseitig. Als cooler Solist begeistert er ebenso wie als unverzichtbares Element großer Cocktail-Klassiker, von Dry Martini bis Manhattan, Clover Club und Negroni. Sein Geburtsland ist Italien, doch auch in der Provence wachsen reichlich duftende Kräuter und Gewürze. Mehr als fünfzehn verwenden die Distilleries et Domaines de Provence für ihren Vermouth de Forcalquier, einige werden verraten, die anderen bleiben sein köstliches Geheimnis.