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Produktbeschreibung
Die Essenz Islands - Wilde Kräuter, vielschichtig und komplex!
In Handarbeit sammeln die Bruichladdich Kräuterexperten 22 wildwachsende Botanicals wie Moorbirke, Römische Kamille, Zitronenmelisse, Wasserminze, Schwarzen Holunder, Salbei, Thymian, Stechginster und einige mehr, die allesamt in der unberührten Natur Islays wachsen. Ihre lateinische Namen sind in die puristisch gehaltene Flasche geprägt.
THE BOTANIST ist der pure Ausdruck der Wildheit der Hebrideninsel. Aus 9 klassischen Gin-Gewürzen und 22 ausgewählten Botanicals, die nur auf der Insel Islay wachsen, entsteht eine Spirituose mit einem unglaublich vielschichtigen Zusammenspiel von Aromen. Extrem langsam destilliert, ensteht hier eine von Hand gefertigte, neue und wilde Generation von Premium Gins.
An keinem anderen Ort der Welt findet man diese Kräuter in dieser Urspürunglichkeit und Intensität. Head Distiller Adam Hannett wendet in der Lomond Pot Still, der weltweit einzigen ihrer Art, die traditionellen Extrajtionskünste der großen Destillateure an. So wird langsam und besonders schonend die Essenz der Blüten und Kräuter eingefangen: der Duft und die Seele der wilden Natur Islays.
Perfekt mit Fever Tree Indian Tonic Water.
Produkteigenschaften
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Der Name "Entdeckung der Langsamkeit" ist kein Zufall sondern Programm: Für uns ist die Langsamkeit ein entscheidender Faktor für die Erzeugung eines hochkarätigen Weines. Unsere Trauben sind ausschließlich von Hand gelesen. Sie stammen von bis zu 80 Jahre alten Rebstöcken. Erträge werden konsequent auf 25 – 35 hl/Hektar reduziert. Die Abläufe im Keller werden entschleunigt, der Wein gärt langsam auf seinen natürlichen Hefen in thermoregulierten Stahltanks.
Der Wein reift teilweise im Barique. Das Holz ist aus 2-3 jähriger französischer Eiche. Somit wird der Reifeprozess unterstützt, ohne dem Wein vordergründige Holznoten zu übertragen. Komplex und finessenreich, Aromen von Brombeere, Kirsche und Pflaume verbinden sich mit dem subtilen Duft dunkler Chocolade. Ein harmonischer und ausdrucksstarker Wein, geschaffen für den langsamen Genuß.
Rebsorten
Côdega, Rabigato, Viosinho, Arinto (Malvasia Fina) und Gouveio
Der Niepoort Dry White
Der weiße Portwein von Niepoort wird aus weißen Rebsorten bereitet (Malvasia Fina (Arinto), Viosinho und Gouveio). Der weiße Portwein reift ein Jahr lang in großen Eichentanks, danach mindestens drei Jahre in kleineren alten Eichenfässern, bevor er abgefüllt wird. Dunkle Goldtöne mit einem frischen Aroma von Nüssen und Spuren von Früchten. Halbtrocken auf dem Gaumen in perfekter Interaktion mit dem Weinbrand, der diesem Wein seine hervorragende Struktur verleiht.
Trockener weißer Port. Durchschnittlich 3,5 Jahre im Fass gereift. Dunkle Goldtöne mit einem frischen Aroma von Nüssen und Spuren von Früchten. Leicht gekühlt ein wunderbarer Aperitif , passt auch sehr gut zu Desserts oder als krönender Abschluss eines Essens.