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Produktbeschreibung
Grechetto, Chardonnay, Pinot Grigio und andere weiße Sorten
Der Wein
Frisch und leicht trinkbar: einer der ersten Weine im Herbst, trinkreif schon im November, kurz nach der Ernte und viele Monate vor den anderen Weißweinen.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Delikat und jung, mit Anklängen an frische Früchte (Pfirsich, grüner Apfel), elegantes floreales Aroma im Abgang; sehr gute Länge, unterstützt von angenehmer Säure. Lebhaft, delikate Säure, mittlere Struktur, im Finale weich und fruchtig, anhaltend und erfrischend, ins Liebliche gehender Abgang.
Produkteigenschaften
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Das Gebiet in den Bergen von Obergaliläa ist Herz und Seele der Galil Mountain Winery. Seit über 2000 Jahren sind diese Berge, die zu den höchsten Israels zählen, dank einzigartiger Topographie, Boden und Klima der perfekte Ort für den Weinanbau. Die Galil Mountain Winery sucht das sensible Gleichgewicht zwischen Tradition und Moderne zu bewahren.
Auf einen kalten Winter folgte ein sehr warmes Frühjahr mit optimalen Bedingungen für beste Traubenqualität. 14-21tägige temperaturkontrollierte Maischegärung bei 30°C. Malolaktische Gärung. Abschließend 16-monatige Reife in französischen Eichefässern.
Der Wein:
Brillantes, glitzerndes Purpurrot erstrahlt im Glas. Delikates, intensives Bukett von reifen Heidelbeeren, frisch gepflückten Himbeeren und saftigen Schwarzkirschen, ergänzt von buttrigen Aromen, Muskatnuß und gerösteter Eiche. Am Gaumen reichhaltig, üppig, mit seidiger Textur, kräftigem Körper und einem weichen, lange anhaltenden, samtigen Ausklang.
Rebsorten
Côdega, Rabigato, Viosinho, Arinto (Malvasia Fina) und Gouveio
Der Niepoort Dry White
Der weiße Portwein von Niepoort wird aus weißen Rebsorten bereitet (Malvasia Fina (Arinto), Viosinho und Gouveio). Der weiße Portwein reift ein Jahr lang in großen Eichentanks, danach mindestens drei Jahre in kleineren alten Eichenfässern, bevor er abgefüllt wird. Dunkle Goldtöne mit einem frischen Aroma von Nüssen und Spuren von Früchten. Halbtrocken auf dem Gaumen in perfekter Interaktion mit dem Weinbrand, der diesem Wein seine hervorragende Struktur verleiht.
Trockener weißer Port. Durchschnittlich 3,5 Jahre im Fass gereift. Dunkle Goldtöne mit einem frischen Aroma von Nüssen und Spuren von Früchten. Leicht gekühlt ein wunderbarer Aperitif , passt auch sehr gut zu Desserts oder als krönender Abschluss eines Essens.
Das Unternehmen Ca' dei Frati ist, wie aus einem Dokument hervorgeht, das „von einem Haus mit Keller in Lugana berichtet, das in Sirmione der Ort der Klosterbrüder genannt wird", seit 1782 bekannt, Im Jahr 1939 zog Felice Dal Cero, der Sohn von Domenico, der in Montecchia di Crosara in Verona Winzer war, in dieses Haus in Lugana di Sirmione und verstand von Anfang an, die Berufung der Gegend zum Weinbau. Nach dreißigjähriger Arbeit im Weinberg und im -keller nahm sein Sohn Pietro an der Entstehung des DOC teil und begann mit dem Abfüllen seiner ersten Etikette des Lugana Casa dei Frati, später Ca' dei Frati. 2012 verstarb Pietro Dal Cero, der das Erbe seiner Frau Santa Rosa und den Kindern Igino, Gian Franco und Anna Maria, die das Unternehmen mit derselben Leidenschaft und Entschlossenheit weiterführten, vermachte.
Die südlichen Ufer des Gardasees haben die Tradition eines anmutigen, frischen und sanften Weines, wie den Rosa dei Frati, bewahrt. Ein hochwertiger Rosé, der imstande ist, mit seiner einfachen Autorität zu überraschen. Frisch, zart und energisch zugleich, ist es der Protagonist auf dem Tisch. In der Nase zeigt er Noten von Weißdornblüten, grünem Apfel, weißer Mandel und Wildkirsche. Im Mund ist er schmackhaft, frisch, pikant und imstande, den Gaumen dank seiner lebhaften Säure und dem Duft von kleinen roten Früchten zu stimulieren. Seine Süffigkeit lädt unbeschwert zum nächsten Glas ein. Geeignet zu nicht zu fetter Wurstware, gebratenem Gemüse, Pilzen, Tomatensalat und Mozzarella, delikaten Nudelgerichten und Frühlingsrisotto, leichtem weißem Fleisch und ausgearbeiteten Fischgerichten.
Das Unternehmen Ca' dei Frati ist, wie aus einem Dokument hervorgeht, das „von einem Haus mit Keller in Lugana berichtet, das in Sirmione der Ort der Klosterbrüder genannt wird", seit 1782 bekannt, Im Jahr 1939 zog Felice Dal Cero, der Sohn von Domenico, der in Montecchia di Crosara in Verona Winzer war, in dieses Haus in Lugana di Sirmione und verstand von Anfang an, die Berufung der Gegend zum Weinbau. Nach dreißigjähriger Arbeit im Weinberg und im -keller nahm sein Sohn Pietro an der Entstehung des DOC teil und begann mit dem Abfüllen seiner ersten Etikette des Lugana Casa dei Frati, später Ca' dei Frati. 2012 verstarb Pietro Dal Cero, der das Erbe seiner Frau Santa Rosa und den Kindern Igino, Gian Franco und Anna Maria, die das Unternehmen mit derselben Leidenschaft und Entschlossenheit weiterführten, vermachte.