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- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
„Christian Bambergers weißer Merlot genügt hohen Ansprüchen“ meint der Gault Millau, das Magazin essen&trinken spricht von einem „beeindruckenden Geschmackserlebnis“ und Sommelier-Weltmeister und Master of Wine Markus del Monego schreibt: „Der aufstrebende Winzer ist bekannt für seinen unkonventionellen Zugang auf die Welt der Weine. So überzeugt sein Merlot Blanc de Noir mit einer feinen Aromenfülle, die frische Zitrusnoten mit saftiger, dezenter Beerenfrucht verbindet. Am Gaumen zeigt der Wein Schmelz und Fülle, dazu eine angenehm eingebundene Säure.“
Produkteigenschaften
Weinart:
Weisswein
Süßegrad:
trocken
Land:
Deutschland
Anbaugebiet:
Nahe
Rebsorte(n):
Merlot
Jahrgang:
2022
Alkoholgehalt:
12.50 % Vol.
Nettoinhalt:
0,75
Allergene: *
Kann Spuren von Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sulfite: *
Enthält Sulfite
* Gilt nur bei Wein & Schaumwein
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Konsequent trocken und frisch. In der Aromatik sehr exotisch mit Stachelbeer und Litschi. Passt gut zu asiatischen Speisen und Meeresfrüchten. Aber auch solo macht der Wein ein riesen Vergnügen!
Durch die sonnigen Muscadet-Weinberge fließen friedlich die Sèvre und die Maine, zwei kleine Zuflüsse zur Loire. Hier besitzt die Domaine de la Foliette 32 Hektar alter Böden im Armor-Massif. Der durchlässige Boden dieses Terrains besteht zu einem hohen Anteil aus Schiefer. Seit vielen Generationen wachsen in den Weinbergen Reben erstklassiger Güte, vor allem der Sorte Melon de Bourgogne. Die Weinstöcke der Domaine sind über fünfzig Jahre alt, und ihre Früchte werden ausgesprochen streng verlesen. Dieser Muscadet dankt es mit seiner schönen, hellen Farbe, in die das Licht gelbe Reflexe hineinspielt. Ein eleganter Blumenhauch liegt in seinem Aroma, ergänzt von reizvoll mineralischen Noten. Frisch, sehr lebendig und mit viel Finesse geht er an den Gaumen. Köstlich zu Muscheln und Meeresfrüchten.
Der Von Hövel Saar Riesling feinherb kurz beschrieben:
Frisch, leicht und elegant. Handgelesen von den Top Lagen der Saar. Perfektes Süss-Säure Verhältniss. Toller Speisebegleiter zu leichten speisen, besonders zu asiatischer Küche mit feiner Schärfe.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Ein Teil der Chenin Blanc Trauben für den reinsortigen AA Badenhorst Secateurs stammt von sogenannten „Buschweinen“, die
besonders hohe Qualität liefern. Die unbewässerten Reben wachsen auf Granit-Böden und sind quasi der Innbegriff von
natürlichen Reben. So positiv diese außerordentliche Qualität auch ist, bringt sie leider sehr niedrige Erträge mit sich.
Jede einzelne Traube für diesen südafrikanischen Weißwein würde sorgfältig ausgewählt und per Hand nur mit Hilfe einer
„Secateur“ (zu Deutsch: Gartenschere) gelesen. Nach einer gekühlten Lagerung über Nacht, wird der AA Badenhorst Secateurs
Chenin Blanc gepresst und in Tanks gefüllt. Dort bleibt er für 7 Monate auf der eigenen Hefe liegen, bevor der Wein
anschließend auf die Flasche gezogen wird. Durch diesen bewusst gewählten Prozess der Gärung bekommt der Secateurs
Chenin Blanc seine hervorragende Textur und seine üppige Kraft am Gaumen.
besonders hohe Qualität liefern. Die unbewässerten Reben wachsen auf Granit-Böden und sind quasi der Innbegriff von
natürlichen Reben. So positiv diese außerordentliche Qualität auch ist, bringt sie leider sehr niedrige Erträge mit sich.
Jede einzelne Traube für diesen südafrikanischen Weißwein würde sorgfältig ausgewählt und per Hand nur mit Hilfe einer
„Secateur“ (zu Deutsch: Gartenschere) gelesen. Nach einer gekühlten Lagerung über Nacht, wird der AA Badenhorst Secateurs
Chenin Blanc gepresst und in Tanks gefüllt. Dort bleibt er für 7 Monate auf der eigenen Hefe liegen, bevor der Wein
anschließend auf die Flasche gezogen wird. Durch diesen bewusst gewählten Prozess der Gärung bekommt der Secateurs
Chenin Blanc seine hervorragende Textur und seine üppige Kraft am Gaumen.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Das Weingut
Das Unternehmen Ca' dei Frati ist, wie aus einem Dokument hervorgeht, das „von einem Haus mit Keller in Lugana berichtet, das in Sirmione der Ort der Klosterbrüder genannt wird", seit 1782 bekannt, Im Jahr 1939 zog Felice Dal Cero, der Sohn von Domenico, der in Montecchia di Crosara in Verona Winzer war, in dieses Haus in Lugana di Sirmione und verstand von Anfang an, die Berufung der Gegend zum Weinbau. Nach dreißigjähriger Arbeit im Weinberg und im -keller nahm sein Sohn Pietro an der Entstehung des DOC teil und begann mit dem Abfüllen seiner ersten Etikette des Lugana Casa dei Frati, später Ca' dei Frati. 2012 verstarb Pietro Dal Cero, der das Erbe seiner Frau Santa Rosa und den Kindern Igino, Gian Franco und Anna Maria, die das Unternehmen mit derselben Leidenschaft und Entschlossenheit weiterführten, vermachte.
Das Unternehmen Ca' dei Frati ist, wie aus einem Dokument hervorgeht, das „von einem Haus mit Keller in Lugana berichtet, das in Sirmione der Ort der Klosterbrüder genannt wird", seit 1782 bekannt, Im Jahr 1939 zog Felice Dal Cero, der Sohn von Domenico, der in Montecchia di Crosara in Verona Winzer war, in dieses Haus in Lugana di Sirmione und verstand von Anfang an, die Berufung der Gegend zum Weinbau. Nach dreißigjähriger Arbeit im Weinberg und im -keller nahm sein Sohn Pietro an der Entstehung des DOC teil und begann mit dem Abfüllen seiner ersten Etikette des Lugana Casa dei Frati, später Ca' dei Frati. 2012 verstarb Pietro Dal Cero, der das Erbe seiner Frau Santa Rosa und den Kindern Igino, Gian Franco und Anna Maria, die das Unternehmen mit derselben Leidenschaft und Entschlossenheit weiterführten, vermachte.
Der Wein
Er war als Jahrgangswein gedacht, zeigt sich aber nach vielen Jahren nach dem Abfüllung von seiner besten Seite. In seiner Jugend ist er frisch, geradlinig und besitzt große Finesse und Eleganz mit zarten Noten von weißen und Balsamico-Blüten, Aprikosenduft und Mandeln. Die Zeit ermöglicht es ihm, sich zu entwickeln, die Mineralnoten entschiedener auszudrücken und so seine Komplexität mit jodierten Düften, Gewürzen und kandierten Früchten zu gewinnen. Im Mund ist er dank seiner würzigen Essenz, begleitet von lebhafter und überschwänglicher Säure fähig, den ganzen Gaumen zu umfassen. Als junger Wein sollte er mit etwa 10 Grad zu kalten oder lauwarmen, aber delikaten Vorspeisen serviert werden und begleitet dampfgegarte oder gegrillte Fischgerichte.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Das Weingut
Das Unternehmen Ca' dei Frati ist, wie aus einem Dokument hervorgeht, das „von einem Haus mit Keller in Lugana berichtet, das in Sirmione der Ort der Klosterbrüder genannt wird", seit 1782 bekannt, Im Jahr 1939 zog Felice Dal Cero, der Sohn von Domenico, der in Montecchia di Crosara in Verona Winzer war, in dieses Haus in Lugana di Sirmione und verstand von Anfang an, die Berufung der Gegend zum Weinbau. Nach dreißigjähriger Arbeit im Weinberg und im -keller nahm sein Sohn Pietro an der Entstehung des DOC teil und begann mit dem Abfüllen seiner ersten Etikette des Lugana Casa dei Frati, später Ca' dei Frati. 2012 verstarb Pietro Dal Cero, der das Erbe seiner Frau Santa Rosa und den Kindern Igino, Gian Franco und Anna Maria, die das Unternehmen mit derselben Leidenschaft und Entschlossenheit weiterführten, vermachte.
Das Unternehmen Ca' dei Frati ist, wie aus einem Dokument hervorgeht, das „von einem Haus mit Keller in Lugana berichtet, das in Sirmione der Ort der Klosterbrüder genannt wird", seit 1782 bekannt, Im Jahr 1939 zog Felice Dal Cero, der Sohn von Domenico, der in Montecchia di Crosara in Verona Winzer war, in dieses Haus in Lugana di Sirmione und verstand von Anfang an, die Berufung der Gegend zum Weinbau. Nach dreißigjähriger Arbeit im Weinberg und im -keller nahm sein Sohn Pietro an der Entstehung des DOC teil und begann mit dem Abfüllen seiner ersten Etikette des Lugana Casa dei Frati, später Ca' dei Frati. 2012 verstarb Pietro Dal Cero, der das Erbe seiner Frau Santa Rosa und den Kindern Igino, Gian Franco und Anna Maria, die das Unternehmen mit derselben Leidenschaft und Entschlossenheit weiterführten, vermachte.
Der Wein
Die gelesenen Trauben, die bis Mitte Oktober voll gereift geerntet werden und der geeignete Boden ermöglichen uns ein gut strukturiertes Produkt mit großer Alterungsfähigkeit. Beim Trinken kommt seine Komplexität zum Vorschein. In der Nase zeigt er einen Hauch von reifen Früchten, Pfirsichen, gelben Äpfeln, fleischigen Rosen mit frischen und Balsamico-Noten. Am Gaumen ist er gut strukturiert, begleitet von guter Säure und den charakteristischen Würze, den Gaumen vollständig reinigt, der von feinen Düften überfallen wird. Ideal für Wintersuppen, Hülsenfrüchte und Pasta mit hellen Saucen, weißem Fleisch und Geflügel, mittelscharfen Käsesorten und zu lang und üppig gekochten Fischen und Krustentieren.
Die gelesenen Trauben, die bis Mitte Oktober voll gereift geerntet werden und der geeignete Boden ermöglichen uns ein gut strukturiertes Produkt mit großer Alterungsfähigkeit. Beim Trinken kommt seine Komplexität zum Vorschein. In der Nase zeigt er einen Hauch von reifen Früchten, Pfirsichen, gelben Äpfeln, fleischigen Rosen mit frischen und Balsamico-Noten. Am Gaumen ist er gut strukturiert, begleitet von guter Säure und den charakteristischen Würze, den Gaumen vollständig reinigt, der von feinen Düften überfallen wird. Ideal für Wintersuppen, Hülsenfrüchte und Pasta mit hellen Saucen, weißem Fleisch und Geflügel, mittelscharfen Käsesorten und zu lang und üppig gekochten Fischen und Krustentieren.
Lieferzeit: 3-4 Tage