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Produktbeschreibung
In Holzkiste
Die Plénitude 2 ist das zweite Leben eines Dom Pérignon Jahrgangschampagners, der mit viel Geduld auf ein neues Reifeniveau und damit auf den Weg zur Ewigkeit gebracht wurde.
Nach 15 Jahren langsamer Verwandlung in den Kellern steigert Dom Pérignon seine Energie und erreicht mit der 2. Plénitude-Stufe einen neuen Höhepunkt an essentieller, strahlender Energie.
Dieser Entfaltungsgrad wird auf allen Ebenen spürbar: Der Champagner gewinnt an Tiefe, Körper, Intensität, Länge am Gaumen und vor allen Dingen an Langlebigkeit.
2004
Der Dom Pérignon Vintage 2004 Plénitude 2 offenbart selbstbewusst eine höhere Reife. Ausgehend von einem üppigen Charakter präsentiert sich der Wein jetzt stark und authentisch. Seine eindeutige Kraft, die dem nuancenreichen Spannungsfeld zwischen Frische und Mineralität entspringt, wird schwerelos, erinnert an federleichtes Gold. Ein von der Energie des Lichts zum Strahlen gebrachtes Gold.
Der Wein
Die Komplexität duftet zunächst warm schmeichelnd und goldbraun schillernd, mit orientalisch anmutender Exotik. Kandierte Früchte, Mandelcreme, sanfte Gewürze, frischer Koriander. Beim Einatmen wird der Safran grauer, das ganze Bouquet verdunkelt sich nach und nach zu einem zurückhaltenderen, geheimnisvollen, beruhigten und beruhigenden Eindruck. Der Wein entfaltet sofort alle seine Facetten: Er wirkt üppig und schwerelos, energisch und schwelgend, immer fruchtbezogen. In verwirrender Übereinstimmung von Nase und Gaumen wird seine Sinnlichkeit allmählich tiefer und ernster. Der Gesamteindruck bleibt einheitlich, edel, mit Salz- und leichten Lakritz-Noten.
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |