WeinPalette Essen
 
Mehr erfahren - mehr genießen! Seit 2004!!!

Ihre Suche nach: mondavi

Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
Clos LAsentiu Tina 41  T41 2022

Der T41 Tina 41 hat ein volles  Aroma, viel Fülle und Tiefe, Frucht und Würze mit einer feinen Holznote. Am Gaumen geschmeidig.
 
Prägend für die Handschrift des Tina 41 bei Celler Vall Llach ist Albert Costa, der Sohn des Miteigentümers von Vall Llach. Albert arbeitete zunächst nach dem Abschluss des Önologiestudiums in Australien und Kalifornien, um bei den großen Weinmachern dieser Welt internationale Erfahrungen zu sammeln. Unter anderem konnte er sich im Hause Robert Mondavi, wo der legendäre Opus One erzeugt wird, umfangreiche Kenntnisse beim Umgang mit den internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah aneignen. Gleiches gilt für seine Stationen bei australischen Spitzenweingütern. Als Albert Costa, der zu der neuen Generation der „jungen Wilden“ zu zählen ist, wieder zum Celler Vall Llach zurückkehrte hatte er eine enthusiastische Idee. Albert begann einen neuen Wein zu kreieren, der die Tradition des Priorat, d.h. die Erzeugung hochkonzentrierter, mineralischer Weine aus den traditionellen Rebsorten Garnacha und Carinena mit dem typischen Vorzügen der internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah möglichst perfekt verbindet. Der  Wein wurde 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche aus zweiter Belegung ausgebaut, um die Vielschichtigkeit der Fruchtkomponenten während des Ausbaus nicht zu stark zu beeinflussen. Anschließend reifte die fertige Cuveé noch 6 Monate im Tank bis zur Abfüllung auf die Flasche. Sein Name ergab sich aus der Nummer des Tankes – die spanische Bezeichnung TINA 41 heißt auf Deutsch Tank 41. Das simple, aber originelle Etikett zeigt die Kreidebeschriftung des Tankes für dieses neue spannende Projekt. Wie bedeutend dieses Projekt ist, wurde besonders dadurch verdeutlicht, dass Albert Costa speziell für die Vermarktung des TINA 41 sogar eine eigene Firma namens Clos L`Asentiu gegründet hat. Albert Costa ist es gelungen, das Projekt TINA 41 als spannende und überaus geschmackvollen Komposition in die Flasche zu bringen. Dabei blieben das große Potential und die Handschrift des Priorats deutlich erhalten.
 
Lieferzeit: 3-4 Tage
16,99 EUR
22,65 EUR pro Liter (0,75 Liter)
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Opus One 2013
Das erste 'geheime' Treffen zwischen Baron Philippe de Rothschild und Robert Mondavi hatte im Jahr 1970 auf Hawaii stattgefunden. In der Tat darf man ohne Übertreibung behaupten, dass es ein damals höchst gewagter Schritt des berühmten Barons aus Bordeaux war, sich der Neuen Welt zu öffnen. Doch wer nicht wagt... Neun Jahre später (drei Jahre nach dem berühmten "Judgement of Paris") stand das gemeinsame Projekt: Opus One. 1979 war der erste Jahrgang des Weines, der in kürzester Zeit Weltruhm erlangen sollte und der bis heute unbestritten zur Spitze Kaliforniens zählt. Das Flaschenetikett zeigt im Scherenschnitt das Doppelporträt seiner "Väter": Robert Mondavi mit Blick nach Westen in die neue, Baron Philippe de Rothschild mit Blick nach Osten in die alte Welt.

100 Punkte - James Suckling

94 Punkte - Decanter Magazine

18,5/20 Punkte - Jancis Robinson
Lieferzeit: 3-4 Tage
499,99 EUR
666,65 EUR pro Liter (0,75 Liter)
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Opus One 2014

Das erste 'geheime' Treffen zwischen Baron Philippe de Rothschild und Robert Mondavi hatte im Jahr 1970 auf Hawaii stattgefunden. In der Tat darf man ohne Übertreibung behaupten, dass es ein damals höchst gewagter Schritt des berühmten Barons aus Bordeaux war, sich der Neuen Welt zu öffnen. Doch wer nicht wagt... Neun Jahre später (drei Jahre nach dem berühmten "Judgement of Paris") stand das gemeinsame Projekt: Opus One. 1979 war der erste Jahrgang des Weines, der in kürzester Zeit Weltruhm erlangen sollte und der bis heute unbestritten zur Spitze Kaliforniens zählt. Das Flaschenetikett zeigt im Scherenschnitt das Doppelporträt seiner "Väter": Robert Mondavi mit Blick nach Westen in die neue, Baron Philippe de Rothschild mit Blick nach Osten in die alte Welt.

Ein sehr trockener und außergewöhnlich warmer Winter sorgte für einen frühen Start des Rebwachstums und leitete damit einen außergewöhnlichen Opus One-Jahrgang ein.  Die Blüte erfolgte unter fast perfekten Bedingungen und führte zu einem hervorragenden Fruchtansatz in all unseren Weinbergen in Oakville sowie einer guten Erntemenge, die allerdings kleiner ausfiel als im Vorjahr.  Die idealen Bedingungen setzten sich über den Sommer durch. Es herrschten bis zur Ernte, die nach Mitternacht am 5. September begann, gemäßigte Temperaturen.  Trotz sporadischer witterungsbedingter Verzögerungen kam die relativ kurze Erntezeit am 8. Oktober zum Abschluss.


97 Punkte - James Suckling

Lieferzeit: 3-4 Tage
499,99 EUR
666,65 EUR pro Liter (0,75 Liter)
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Mondavi Reserve to Kalon Vineyard Cabernet Sauvignon 2014
Die Cabernet-Trauben für Robert Mondavis Cabernet Sauvignon Reserve werden im Oktober von Hand in kleine Lesekistchen geerntet und sofort in die To Kalon Kellerei gebracht. Hier werden die Trauben an Lesetischen streng sortiert, damit nur kerngesundes, optimal gereiftes Lesegut in den Reserve gelangt, und dann die traditionelle Vergärung im Eichenholzfass gestartet. In To Kalon werden die Moste und Weine nicht mit Pumpen, sondern schonend mittels Schwerkraft transportiert und die Trauben in der traditionellen Korbpresse sanft gepresst. Während seiner ausgedehnten Maischestandzeit (37 Tage) kann der Wein den Beerenhäuten besonders sanftes Tannin entziehen und vollendet sich schließlich bei seiner rund 18-monatigen Reife in 100 % neuen Barriques aus französischer Eiche.
 
96 Punkte - Robert Parker Jr.
Lieferzeit: 3-4 Tage
179,99 EUR
239,99 EUR pro Liter (0,75 Liter)
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Fetzer 1000 Stories Bourbon Barrel Aged Zinfandel AUSVERKAUF

Zur Zeit leider AUSVERKAUFT!

Mit den ersten Goldfunden in Kalifornien im Jahr 1848 zog es abertausende Siedler und Abenteurer nach Kalifornien, um dort ihr Glück zu suchen. Sie schreiben tausende Schicksalsgeschichten über harte Arbeit, Mut und Erfolg, welche die Legende vom Land der unbegrenzten Möglichkeiten begründeten.

Die Erfolgsgeschichte von Bob Blue nimmt zwar über hundert Jahre später ihren Anfang, zeugt aber vom gleichen Gründergeist. Bob kam 1988 als junger Winemaker zum kalifornischen Bio-Wein-Pionier Fetzer. Dessen bahnbrechende „earth-first“-Philosophie setzte bereits seit 1968 Standards im biodynamichen Weinbau. Zum damaligen Zeitpunkt hatten die meisten Kalifornier keinen Zugriff auf französische Barriques, dies war höchstens Erzeugern wie Robert Mondavi möglich. Also machte Bob aus der Not eine Tugend und reifte seine besten Weine in ex-Bourbonfässern – als erster Erzeuger überhaupt. Mittlerweile sind Barriques nicht mehr so selten und die Nutzung von Bourbonfässern unüblich. Also beschloss Bob die gute alte Tradition wieder aufleben zu lassen und sowohl seine als auch die Geschichte vieler kalifornischer Winzer neu zu erzählen. Sein 1.000 Stories Zinfandel reift drei Monate in ehemaligen Bourbonfässern und ist weniger stark von Holznoten geprägt als man vielleicht vermuten könnte. Mit jeden Batch changiert der Wein in seinem Ausdruck und erzählt so buchstäblich „1.000 Stories“. Mit dem Wein will man auch die Wildlife Conversation Society unterstützen, die sich für den Erhalt der Bisonbestände in den USA einsetzt. Ein weiterer Schritt in der großartigen Nachhaltigkeitsarbeit von Fetzer und Bob Blue, der 2014 für sein über 25-jähriges Engagement im nachhaltigen Weinbau mit dem Drinks Business Green Award ausgezeichnet wurde.
Lieferzeit: 3-4 Tage
18,99 EUR
25,32 EUR pro Liter (0,75 Liter)
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Details
Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1