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Produktbeschreibung
Das Weingut
Die Weinberge um Stellenbosch geben den Blick frei auf den imposanten Simonsberg. Am Fuß der steil aufragenden Felsen liegt das Weingut Tokara in einer atemberaubend schönen und weiten Landschaft. Die Böden hier sind nährstoffreich, sonnige Tage und frische Meeresluft bilden das Klima, in dem die Beeren über viele Monate gleichmäßig reifen können. Auf den 120 Hektar Anbaufläche werden vorrangig Cabernet-Sauvignon- und Sauvignon-Blanc-Reben angebaut. Mit modernster Kellertechnik werden sie zu komplexen und eleganten Weinen ausgebaut, die sich durch Fruchtigkeit und Frische auszeichnen. An der Walker Bay, bei Hermanus und in der benachbarten „neuen“ Region Elgin sorgen niedrige durchschnittliche Tagestemperaturen dafür, dass Cool-Climate Rebsorten wie Sauvignon Blanc des Weinguts hier ihr Potenzial am besten zur Geltung bringen können. Das noch junge Weingut wurde von G.F. Ferreira 1994 aufgebaut und gehört heute unumstritten zu den Spitzenbetrieben Südafrikas. Seine Philosophie lautet „Good wine, good food and good art go together to make a good lifestyle“ – und so präsentiert sich Tokara als architektonisches Kleinod mit angeschlossener Kunstgalerie und erstklassigem Restaurant. Tokara zählt zu den Top 10 Weingütern in Südafrika und wird weltweit unter de Top 50 gehandelt. Genauer gesagt ist Tokara auf Position 48 und damit noch einen Platz vor einem gewissen Château Mouton-Rothschild.
Der Wein
komplexe Aromen von Orangenblüte, Limettenschale und reifen zitrischen Früchten mit Spuren von gebrannten Mandeln in der Nase, Ananas und Pfirsisch am Gaumen mit mineralischer Säurestruktur und einer angenehmen Würznote im Abgang
Die Weinberge um Stellenbosch geben den Blick frei auf den imposanten Simonsberg. Am Fuß der steil aufragenden Felsen liegt das Weingut Tokara in einer atemberaubend schönen und weiten Landschaft. Die Böden hier sind nährstoffreich, sonnige Tage und frische Meeresluft bilden das Klima, in dem die Beeren über viele Monate gleichmäßig reifen können. Auf den 120 Hektar Anbaufläche werden vorrangig Cabernet-Sauvignon- und Sauvignon-Blanc-Reben angebaut. Mit modernster Kellertechnik werden sie zu komplexen und eleganten Weinen ausgebaut, die sich durch Fruchtigkeit und Frische auszeichnen. An der Walker Bay, bei Hermanus und in der benachbarten „neuen“ Region Elgin sorgen niedrige durchschnittliche Tagestemperaturen dafür, dass Cool-Climate Rebsorten wie Sauvignon Blanc des Weinguts hier ihr Potenzial am besten zur Geltung bringen können. Das noch junge Weingut wurde von G.F. Ferreira 1994 aufgebaut und gehört heute unumstritten zu den Spitzenbetrieben Südafrikas. Seine Philosophie lautet „Good wine, good food and good art go together to make a good lifestyle“ – und so präsentiert sich Tokara als architektonisches Kleinod mit angeschlossener Kunstgalerie und erstklassigem Restaurant. Tokara zählt zu den Top 10 Weingütern in Südafrika und wird weltweit unter de Top 50 gehandelt. Genauer gesagt ist Tokara auf Position 48 und damit noch einen Platz vor einem gewissen Château Mouton-Rothschild.
Der Wein
komplexe Aromen von Orangenblüte, Limettenschale und reifen zitrischen Früchten mit Spuren von gebrannten Mandeln in der Nase, Ananas und Pfirsisch am Gaumen mit mineralischer Säurestruktur und einer angenehmen Würznote im Abgang
Produkteigenschaften
Weinart:
Weisswein
Süßegrad:
trocken
Anbaugebiet:
Stellenbosch
Rebsorte(n):
Chardonnay
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
14.00 % Vol.
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene: *
Kann Spuren von Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sulfite: *
Enthält Sulfite
* Gilt nur bei Wein & Schaumwein
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»Bei einem Schluck dieses Rosés hört man die Engel flüstern...«. Und wirklich, dieser klare und fabelhaft fruchtbetonte Rosé verfügt über eine unvergleichliche Anmut. Im Duft rote Früchte, Blüten, am Gaumen ein eleganter mineralischer Hauch, das Finale brillant. Bewusst wird bei diesem Wein auf den Einsatz von Barriques verzichtet, um die ganze Frische und die herrliche Frucht in Reinkultur einzufangen.
Lieferzeit: 3-4 Tage