- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Der Ulumbaza-Red ist eine Cuvée aus Pinotage, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Shiraz. Verarbeitet wird er mit der gleichen Sorgfalt wie seine großen Brüder und Schwestern.
In der Nase zeigt sich rote und schwarze Beerenfrucht, würzige Anklänge und eine scheinbar riechbare, maritime Mineralität. Am Gaumen saftig, animierend mit schmeichelnden Tanninen. Das Finish zeigt Komplexität und Länge. Großartiges Preis/Genuss-Verhältnis.
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Im Gegensatz zu den meistens zu früh geernteten und dadurch grünlich-bitter anmutenden Pinotages, besitzt der Springfontein Terrior-Selection Pinotage eine wunderbare Balance zwischen geschliffenem Tannin und saftiger Beerenfrucht. In der Nase zeigt sich eine leichte Würze, gepaart mit Aromen von Johannisbeere und Pflaume. Etwas Tabak mischt sich mit nussigen Anflügen unter. Am Gaumen saftig, aber nie plump. Die frische Frucht von Kirsch und schwarzer Johannisbeere wird von feiner Struktur in ein angenehm rundes Finish getragen. Ein Unikat, das sich ebenso von den getuneten Konzentrations-Pinotages wie den oben genannten unterscheidet.
James Suckling // 94 Points // 2017
Der Tohuwabohu ist dem Sohn der Schneiders gewidmet, denn: Nicolaus macht genau das: Tohuwabohu. Aus dem Hebräischen übersetzt bedeutet es soviel wie Unordnung auf höchster Ebene. Hier ist natürlich Ordnung von Nöten, und Nicolaus macht genau das. Unordnung erschaffen und neu ordnen. Cuvéetiert wird der Tohuwabohu aus Cabernet Franc, Merlot und Cabernet Sauvignon, also aus klassischen bordelaiser Rebsorten. Wer jetzt einen Bordeaux erwartet…eher nicht. Vollmundig, rund und weich präsentiert sich der Tohuwabohu, konzentriert in der dunklen Frucht, ein wenig Sekundäraromatik von Süßholz mischt sich unter. Im langen Finish ebenso kraftvoll wie schon in der Nase. Wer es richtig üppig und aus regionalen Gefilden mag: bittesehr, wir haben da was!
In der Nase zeigen sich schwarze Johannisbeeren, Cassis und reife Kirschen. Am Gaumen druckvoll und konzentriert, der volle Körper schmeichelt und die Aromatik spiegelt die Fruchtnuancen der Nase wider. Limitiert auf knapp über 1000 Flaschen pro Jahr.
Beschreibung
Ein Wein von sehr alten Rebstöcken, die auf der typ. roten Erde wachsen, sehr starke Klimaschwankungen zwischen Nacht- und Tagtemperatur. Streng von Hand selektiert, niedriger Ertrag, Ausbau 18 Monate in franz. und amerik. Eiche.
Mit intensiver roter Farbe, sehr komplex in der Nase besticht dieser Weine durch seine Pflaumen- und Kirscharomen mit leichten Anklängen von Tabak und Gewürzen. Im Mund Noten von Kakao, Kaffee und Vanille, abgerundet durch feine Tannine und einem kräftigem, fetten Abgang.
Ein sehr harmonischer, komplexer und eleganter Wein der zu kräftigen Fleischgerichten passt, aber auch zu herzhaften, pikanten Vorspeisen.
Herkunft:
Sehr warmes, sonniges und trockenes Klima mit regelmäßigem ''Scirocco'' (heißer Wind aus Afrika). Dadurch kaum Pilz- und Insektenbefall, was organische Bewirtschaftung ermöglicht.
kommen von sogenannten „Buschweinen“, die besonders hohe Qualität liefern. Die unbewässerten Reben wachsen auf GranitBöden und sind quasi der Innbegriff von natürlichen Reben. So positiv diese außerordentliche Qualität auch ist bringt sie leider
sehr niedrige Erträge mit sich. Jede einzelne Traube wird sorgfältig ausgewählt und per Hand nur mit Hilfe einer „Secateur“ (zu
Deutsch: Gartenschere) gelesen