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Produktbeschreibung
Die Herstellung von Weißwein aus roten Trauben wurde schon seit vielen Jahren praktiziert. Jedoch nutzen viele Kellereien Kohle um die Farbe im Wein zu reduzieren. Unsere Philosophie zur Herstellung natürlicher Weine hat uns geholfen einen tollen weißen Pinotage herzustellen von dem wir wirklich begeistert sind. Der Saft der Trauben wurde mit natürlichen Hefen in alten Fässern fermentiert und reifte für 16 Monate auf den feinen Hefen.
Mit seinen gold-gelben farblichen Nuancen ist der DD Blushes Inverse 2018 ein echter "Eyecatcher". Sehr aromatische Noten in der Nase von Erdbeere, Ananas sowie Vanille. Ein voller Körper am Gaumen, cremigen Textur und ein lang anhaltender Abang.
Produkteigenschaften
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Der Whole lotta Love ist eine Cuvée aus 60% Pinotage und je 20% Petit Verdot und Shiraz. Nach 7 Tagen offener Fermentation mit ständiger Batonnage in offenen Barriques dürfen die Weine separat voneinander anderthalb Jahre in Fässern reifen, bevor es an die Cuvéetierung geht. Nach der Vermählung der beiden Rebsorten dürfen diese noch ein weiteres Jahr in Fässern schlummern und werden dann zur weiteren Reifung in Flaschen gefüllt – im Falle des Whole lotta Love circa 1200 Stück.
Sowohl Nase als auch Gaumen zeigen breite Aromen reifer Beeren und fein integrierter Eiche. Am Gaumen ausgeprägte Mineralität, die dem Wein trotz aller Fülle Eleganz und Schliff verleiht. Reich an Tannin, diese aber geschmeidig und mehr Textur gebend denn anstrengend. Viel Potential für Freunde opulenter Weine mit Grip.
James Suckling // 93 Points // 2016
In der Nase zeigen sich schwarze Johannisbeeren, Cassis und reife Kirschen. Am Gaumen druckvoll und konzentriert, der volle Körper schmeichelt und die Aromatik spiegelt die Fruchtnuancen der Nase wider. Limitiert auf knapp über 1000 Flaschen pro Jahr.
In der Nase Ananas, Pfirsich, reife Birne und Anflüge von Zitrus gepaart mit vanilligen Aromen des Holzausbaus, die sich von der süßen Haselnuss bis zu Brioche entwickeln. Wer hier an überladene Weine mit Popcorn-Charakter denkt: weit gefehlt, denn am Gaumen zeigt sich eine Präzision, die man der Nase niemals zuschreiben würde. Straff, gut strukturiert, so zeigt sich Chenin Blanc sonst nur in Frankreich. Die frische Säure sorgt für enormen Trinkfluss, die Opulenz der Nase gibt der Gaumen dabei ebenfalls mit au den Weg, so dass sich hier eine Komposition ergibt, von der man kaum genug bekommen kann. Limitiert auf circa 2000 Flaschen pro Jahr.
Der Springfontein Daredevils‘ Drums Bunches Broken ist ein sortenreiner Shiraz. Die Kaltmazeration von 6 Tagen sorgt für eine beeindruckende Konzentration, die erste Fermentation erfolgt in 1000-Liter-Bottichen mit indigenen Wildhefen.
Die Nase zeigt süße, schwarze Früchte von vollreifer Brombeere über Schwarzkirsch bis Pflaume und erhält Komplexität durch die Shiraz-typische Sekundäraromatik von Süßholz und Kräutern. Am Gaumen setzt sich die opulente Frucht fort und zeigt im langen, druckvollen Finish saftiges, geschliffenes Tannin. Limitiert auf unter 3250 Flaschen pro Jahr.