AA Badenhorst
Der Red Blend wird aus streng selektierten Weintrauben von Weinbergen rund um das eigene Anwesen vinifiziert. Gleich vier verschiedene Rebsorten finden in der Cuvée Verwendung. Der Rotwein-Klassiker Shiraz stellt dabei gefolgt von Grenache und Cinsault den größten Anteil. Etwas außergewöhnlich, und daher für uns unglaublich spannend, ist der Anteil der Rebsorte Tinta Barocca. Zwar sind in Südafrika ca. 500 Hektar mit Tinta Barocca bepflanzt, ihre Heimat bleibt jedoch das portugiesische Douro-Tal. Dort wird sie hauptsächlich für die Herstellung von Portwein genutzt.
Dieser außergewöhnliche Rotwein ist das Ergebnis von sorgfältiger und fast peinlich genauer Arbeit. Bereits bei der Lese im Weinberg werden die Trauben genauestens ausgelesen. Um eine spontane Gärung zu verhindern wird das Lesegut über die Nacht gekühlt gelagert. Die Trauben werden traditionell mit den Füßen gestampft, um den ersten Saft aus den Trauben zu ziehen und den Beginn einer natürlichen Fermentation zu unterstützen. Bevor es zum „richtigen“ Abpressen geht, bleiben die Trauben dann für 6 Monate auf der Maische liegen. Im weiteren Reifeprozess kommt der Wein für 16 Monate in alte Holzfässer und Betontanks.
Beschreibung
Dichtes Rubinrot. Vielschichtige, intensive Nase mit Anklängen an Brombeere, Kirsche, Lakritze und einem Hauch Oliven. Am Gaumen extreme Spannung, Frische und Eleganz. Würzig dicht und doch mit einer sensationellen Agilität zwischen schwer und schlank. Mineralisch duftig und aromatisch, mit feinsten Gerbstoffen unterlegt. Texturelle Struktur, duftig, ätherisch, schwebend – schlichtweg ein grandioser, intellektueller Wein.
Dichtes Rubinrot. Vielschichtige, intensive Nase mit Anklängen an Brombeere, Kirsche, Lakritze und einem Hauch Oliven. Am Gaumen extreme Spannung, Frische und Eleganz. Würzig dicht und doch mit einer sensationellen Agilität zwischen schwer und schlank. Mineralisch duftig und aromatisch, mit feinsten Gerbstoffen unterlegt. Texturelle Struktur, duftig, ätherisch, schwebend – schlichtweg ein grandioser, intellektueller Wein.
Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 23,49 EURStückpreis 24,99 EUR
33,32 EUR pro Liter (0,75 Liter)
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Red Blend wird aus streng selektierten Weintrauben von Weinbergen rund um das eigene Anwesen vinifiziert. Gleich vier verschiedene Rebsorten finden in der Cuvée Verwendung. Der Rotwein-Klassiker Shiraz stellt dabei gefolgt von Grenache und Cinsault den größten Anteil. Etwas außergewöhnlich, und daher für uns unglaublich spannend, ist der Anteil der Rebsorte Tinta Barocca. Zwar sind in Südafrika ca. 500 Hektar mit Tinta Barocca bepflanzt, ihre Heimat bleibt jedoch das portugiesische Douro-Tal. Dort wird sie hauptsächlich für die Herstellung von Portwein genutzt.
Dieser außergewöhnliche Rotwein ist das Ergebnis von sorgfältiger und fast peinlich genauer Arbeit. Bereits bei der Lese im Weinberg werden die Trauben genauestens ausgelesen. Um eine spontane Gärung zu verhindern wird das Lesegut über die Nacht gekühlt gelagert. Die Trauben werden traditionell mit den Füßen gestampft, um den ersten Saft aus den Trauben zu ziehen und den Beginn einer natürlichen Fermentation zu unterstützen. Bevor es zum „richtigen“ Abpressen geht, bleiben die Trauben dann für 6 Monate auf der Maische liegen. Im weiteren Reifeprozess kommt der Wein für 16 Monate in alte Holzfässer und Betontanks.
Beschreibung
Dichtes Rubinrot. Vielschichtige, intensive Nase mit Anklängen an Brombeere, Kirsche, Lakritze und einem Hauch Oliven. Am Gaumen extreme Spannung, Frische und Eleganz. Würzig dicht und doch mit einer sensationellen Agilität zwischen schwer und schlank. Mineralisch duftig und aromatisch, mit feinsten Gerbstoffen unterlegt. Texturelle Struktur, duftig, ätherisch, schwebend – schlichtweg ein grandioser, intellektueller Wein.
Dichtes Rubinrot. Vielschichtige, intensive Nase mit Anklängen an Brombeere, Kirsche, Lakritze und einem Hauch Oliven. Am Gaumen extreme Spannung, Frische und Eleganz. Würzig dicht und doch mit einer sensationellen Agilität zwischen schwer und schlank. Mineralisch duftig und aromatisch, mit feinsten Gerbstoffen unterlegt. Texturelle Struktur, duftig, ätherisch, schwebend – schlichtweg ein grandioser, intellektueller Wein.
Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 23,49 EURStückpreis 27,99 EUR
37,32 EUR pro Liter (0,75 Liter)
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Ein Teil der Chenin Blanc Trauben für den reinsortigen AA Badenhorst Secateurs stammt von sogenannten „Buschweinen“, die
besonders hohe Qualität liefern. Die unbewässerten Reben wachsen auf Granit-Böden und sind quasi der Innbegriff von
natürlichen Reben. So positiv diese außerordentliche Qualität auch ist, bringt sie leider sehr niedrige Erträge mit sich.
Jede einzelne Traube für diesen südafrikanischen Weißwein würde sorgfältig ausgewählt und per Hand nur mit Hilfe einer
„Secateur“ (zu Deutsch: Gartenschere) gelesen. Nach einer gekühlten Lagerung über Nacht, wird der AA Badenhorst Secateurs
Chenin Blanc gepresst und in Tanks gefüllt. Dort bleibt er für 7 Monate auf der eigenen Hefe liegen, bevor der Wein
anschließend auf die Flasche gezogen wird. Durch diesen bewusst gewählten Prozess der Gärung bekommt der Secateurs
Chenin Blanc seine hervorragende Textur und seine üppige Kraft am Gaumen.
besonders hohe Qualität liefern. Die unbewässerten Reben wachsen auf Granit-Böden und sind quasi der Innbegriff von
natürlichen Reben. So positiv diese außerordentliche Qualität auch ist, bringt sie leider sehr niedrige Erträge mit sich.
Jede einzelne Traube für diesen südafrikanischen Weißwein würde sorgfältig ausgewählt und per Hand nur mit Hilfe einer
„Secateur“ (zu Deutsch: Gartenschere) gelesen. Nach einer gekühlten Lagerung über Nacht, wird der AA Badenhorst Secateurs
Chenin Blanc gepresst und in Tanks gefüllt. Dort bleibt er für 7 Monate auf der eigenen Hefe liegen, bevor der Wein
anschließend auf die Flasche gezogen wird. Durch diesen bewusst gewählten Prozess der Gärung bekommt der Secateurs
Chenin Blanc seine hervorragende Textur und seine üppige Kraft am Gaumen.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Der Secateurs Red Blend ist ein Rotwein aus drei verschiedenen Rebsorten: Shiraz, Cinsault und Grenache. Einige der Trauben
kommen von sogenannten „Buschweinen“, die besonders hohe Qualität liefern. Die unbewässerten Reben wachsen auf GranitBöden und sind quasi der Innbegriff von natürlichen Reben. So positiv diese außerordentliche Qualität auch ist bringt sie leider
sehr niedrige Erträge mit sich. Jede einzelne Traube wird sorgfältig ausgewählt und per Hand nur mit Hilfe einer „Secateur“ (zu
Deutsch: Gartenschere) gelesen
kommen von sogenannten „Buschweinen“, die besonders hohe Qualität liefern. Die unbewässerten Reben wachsen auf GranitBöden und sind quasi der Innbegriff von natürlichen Reben. So positiv diese außerordentliche Qualität auch ist bringt sie leider
sehr niedrige Erträge mit sich. Jede einzelne Traube wird sorgfältig ausgewählt und per Hand nur mit Hilfe einer „Secateur“ (zu
Deutsch: Gartenschere) gelesen
Lieferzeit: 3-4 Tage