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Produktbeschreibung
kommen von sogenannten „Buschweinen“, die besonders hohe Qualität liefern. Die unbewässerten Reben wachsen auf GranitBöden und sind quasi der Innbegriff von natürlichen Reben. So positiv diese außerordentliche Qualität auch ist bringt sie leider
sehr niedrige Erträge mit sich. Jede einzelne Traube wird sorgfältig ausgewählt und per Hand nur mit Hilfe einer „Secateur“ (zu
Deutsch: Gartenschere) gelesen
Produkteigenschaften
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Im Gegensatz zu den meistens zu früh geernteten und dadurch grünlich-bitter anmutenden Pinotages, besitzt der Springfontein Terrior-Selection Pinotage eine wunderbare Balance zwischen geschliffenem Tannin und saftiger Beerenfrucht. In der Nase zeigt sich eine leichte Würze, gepaart mit Aromen von Johannisbeere und Pflaume. Etwas Tabak mischt sich mit nussigen Anflügen unter. Am Gaumen saftig, aber nie plump. Die frische Frucht von Kirsch und schwarzer Johannisbeere wird von feiner Struktur in ein angenehm rundes Finish getragen. Ein Unikat, das sich ebenso von den getuneten Konzentrations-Pinotages wie den oben genannten unterscheidet.
James Suckling // 94 Points // 2017
Der Ulumbaza-Red ist eine Cuvée aus Pinotage, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Shiraz. Verarbeitet wird er mit der gleichen Sorgfalt wie seine großen Brüder und Schwestern.
In der Nase zeigt sich rote und schwarze Beerenfrucht, würzige Anklänge und eine scheinbar riechbare, maritime Mineralität. Am Gaumen saftig, animierend mit schmeichelnden Tanninen. Das Finish zeigt Komplexität und Länge. Großartiges Preis/Genuss-Verhältnis.
In der Nase zeigen sich schwarze Johannisbeeren, Cassis und reife Kirschen. Am Gaumen druckvoll und konzentriert, der volle Körper schmeichelt und die Aromatik spiegelt die Fruchtnuancen der Nase wider. Limitiert auf knapp über 1000 Flaschen pro Jahr.