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Produktbeschreibung
Fermentation mit heimischen Hefen, längerer Fassreifung und ungefilterter Flaschenabfüllung. Optimale Reife der Trauben durch Weinlese und Selektion von Hand. Nach der Einmaischung werden die Trauben kurz auf der Maische fermentiert und dann anschließend gepresst. Reifung in neuen französischen Eichenfässern. Reifung 26 Monate in französischenn Eichenfässern mit "light toast".
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Produkteigenschaften
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Mit seinen gold-gelben farblichen Nuancen ist der DD Blushes Inverse 2018 ein echter "Eyecatcher". Sehr aromatische Noten in der Nase von Erdbeere, Ananas sowie Vanille. Ein voller Körper am Gaumen, cremigen Textur und ein lang anhaltender Abang.
Der Whole lotta Love ist eine Cuvée aus 60% Pinotage und je 20% Petit Verdot und Shiraz. Nach 7 Tagen offener Fermentation mit ständiger Batonnage in offenen Barriques dürfen die Weine separat voneinander anderthalb Jahre in Fässern reifen, bevor es an die Cuvéetierung geht. Nach der Vermählung der beiden Rebsorten dürfen diese noch ein weiteres Jahr in Fässern schlummern und werden dann zur weiteren Reifung in Flaschen gefüllt – im Falle des Whole lotta Love circa 1200 Stück.
Sowohl Nase als auch Gaumen zeigen breite Aromen reifer Beeren und fein integrierter Eiche. Am Gaumen ausgeprägte Mineralität, die dem Wein trotz aller Fülle Eleganz und Schliff verleiht. Reich an Tannin, diese aber geschmeidig und mehr Textur gebend denn anstrengend. Viel Potential für Freunde opulenter Weine mit Grip.
James Suckling // 93 Points // 2016
In der Nase Ananas, Pfirsich, reife Birne und Anflüge von Zitrus gepaart mit vanilligen Aromen des Holzausbaus, die sich von der süßen Haselnuss bis zu Brioche entwickeln. Wer hier an überladene Weine mit Popcorn-Charakter denkt: weit gefehlt, denn am Gaumen zeigt sich eine Präzision, die man der Nase niemals zuschreiben würde. Straff, gut strukturiert, so zeigt sich Chenin Blanc sonst nur in Frankreich. Die frische Säure sorgt für enormen Trinkfluss, die Opulenz der Nase gibt der Gaumen dabei ebenfalls mit au den Weg, so dass sich hier eine Komposition ergibt, von der man kaum genug bekommen kann. Limitiert auf circa 2000 Flaschen pro Jahr.
93 Pts. Jame Suckling
Der Child in Time ist eine Cuvée aus Petit Verdot und Pinotage. Nach 7 Tagen offener Fermentation mit ständiger Batonnage in offenen Barriques dürfen die Weine separat voneinander anderthalb Jahre in Fässern reifen, bevor es an die Cuvéetierung geht. Nach der Vermählung der beiden Rebsorten dürfen diese noch ein weiteres Jahr in Fässern schlummern und werden dann zur weiteren Reifung in Flaschen gefüllt – im Falle des Child in Time circa 1200 Stück.
In der Nase zeigen sich unmittelbar Aromen von reifer Brombeere, Heidelbeere, Veilchen und Pflaume. Unterlegt werden die Fruchtaromen von zart süßlich nussigen Anklängen. Am Gaumen konzentrieren sich Brombeere und Kirsche, während die nussigen Avancen der Nase am Gaumen zarten Eichennoten weicht und mit würzigen Eindrücken ergänzt wird. Im langen Finish guter Trinkfluss Dank geschliffener Tannine.