Bruichladdich
Die Essenz Islands - Wilde Kräuter, vielschichtig und komplex!
In Handarbeit sammeln die Bruichladdich Kräuterexperten 22 wildwachsende Botanicals wie Moorbirke, Römische Kamille, Zitronenmelisse, Wasserminze, Schwarzen Holunder, Salbei, Thymian, Stechginster und einige mehr, die allesamt in der unberührten Natur Islays wachsen. Ihre lateinische Namen sind in die puristisch gehaltene Flasche geprägt.
THE BOTANIST ist der pure Ausdruck der Wildheit der Hebrideninsel. Aus 9 klassischen Gin-Gewürzen und 22 ausgewählten Botanicals, die nur auf der Insel Islay wachsen, entsteht eine Spirituose mit einem unglaublich vielschichtigen Zusammenspiel von Aromen. Extrem langsam destilliert, ensteht hier eine von Hand gefertigte, neue und wilde Generation von Premium Gins.
An keinem anderen Ort der Welt findet man diese Kräuter in dieser Urspürunglichkeit und Intensität. Head Distiller Adam Hannett wendet in der Lomond Pot Still, der weltweit einzigen ihrer Art, die traditionellen Extrajtionskünste der großen Destillateure an. So wird langsam und besonders schonend die Essenz der Blüten und Kräuter eingefangen: der Duft und die Seele der wilden Natur Islays.
Perfekt mit Fever Tree Indian Tonic Water.
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden.
Herstellung
Für den Islay Barley 2011 wurde Gerste von sechs Farmen an der Westküste sowie aus zentralen Lagen der Insel verwendet. Die Reifung fand zu 75% in 1st fill Bourbon Casks sowie zu 25% in 2nd – und 3rd –Fill-Süßweinfässern aus den besten Anbaugebieten der Welt statt. Eine großartige Lebendigkeit entsteht durch diese Kombination.
Geschmack
In der Nase knackiger Apfel und reife Birne, Zitronenbonbon, sowie Grapefruit-und Orangenschale. Am Gaumen ein wunderbarer Geschmack nach Holunderblüte und Heckenkirsche und eine unnachahmliche Süße von geröstetem Gerstenmalz.
Die Destillerie
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden.
Herstellung
Dieser Whisky wird mit schottischer Gerste von ausgewählten Vertragsbauern, durch langsame, tröpfchenweiche Destillation und durch eine Reifung in individuell ausgewählten Eichenfässern hergestellt.
Geschmack
Bruichladdich The Classic Laddie zeigt ein brillantes Aromen-Bukett von süßem Malzzucker mit einem Hauch von Minze und einem Duft frisch geschnittener Wildblumen. In dem feinen und erfrischenden Geschmack erfährt man eine perfekte Kombination aus reifen Früchten, braunen Zucker und süßem Malz.
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden.
Herstellung
Dieser Whisky wird mit schottischer Gerste von ausgewählten Vertragsbauern, durch langsame, tröpfchenweiche Destillation und durch eine Reifung in individuell ausgewählten Eichenfässern hergestellt.
Geschmack
Bruichladdich The Classic Laddie zeigt ein brillantes Aromen-Bukett von süßem Malzzucker mit einem Hauch von Minze und einem Duft frisch geschnittener Wildblumen. In dem feinen und erfrischenden Geschmack erfährt man eine perfekte Kombination aus reifen Früchten, braunen Zucker und süßem Malz.