Gin aus Deutschland
Weitere Unterkategorien:
Der 7Fach gefilterte Berliner Brandstifter Gin ist ein aussergewöhnlich weicher, floraler und frischer Wacholder Dry Gin.
Sein eigenständiger Charakter wird durch typische Berliner Anklänge von Waldmeister, frischen Gurken, Malven- und Holunderblüten abgerundet.
Die verwendeten Botanicals werden auf Berliner Ackerland angebaut und von Hand gepflückt. Der Berlin Dry Gin wird in kleinen Auflagen produziert und zur Qualitätsgarantie von Hand abgefüllt und nummeriert.
Im Schwarzwald wild gewachsene und hanverlesene Zutaten machen diese meisterliche Komposition zu etwas ganz Besonderem. BOAR Gin wird mit dem äusert seltenen Schwarwälder Trüffel destilliert. Dieser löst im Herstellungs-verfahren eine harmonisierende Wirkung aus und entzieht dem Gin Bitterstoffe und Schärfe - macht ihn also wunderbar mild.
Doppelgold! Bester Gin, Beste klare Spirituose! - Global Spirits Aware, Las Vegas
Bester Gin - Concourse International Lyon
Gold - San Francisco Spirit Competition, World Spirits Award (Wien)
Doppelgold - Chinese Wine & Spirit Award, Hong-Kong
Die Idee für Elephant Gin stammt aus einer Passion der beiden Gründer, Tessa und Robin Gerlach, für den afrikanischen Kontinent, den sie auf vielzähligen Reisen für sich entdeckt haben. Als Inspiration diente ihnen insbesondere die vielfältige kenianische und südafrikanische Pflanzen- und Tierwelt. Zudem wollten sie den „African Spirit” – das Gefühl, was sie bei einem stimmungsvollen Sundowner Gin & Tonic nach einem Tag in der Wildnis gespürt haben – in dem Gin einfangen und mit anderen teilen. Das Erlebnis von Weite, Natur und Entdeckung spiegelt sich in allen Facetten der Marke Elephant Gin wider. Mit einem besonderen Engagement geben die Gründer etwas an den Kontinent zurück, der sie so inspiriert hat: 15% des Gewinns jeder verkauften Flasche geht an die Stiftungen Big Life Foundation und Space for Elephants Foundation, die sich für den Schutz des vom Aussterben bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen. Diesem Engagement verdankt das Produkt letztendlich seinen Namen.
Elephant Gin ist ein preisgekrönter London Dry Gin aus Deutschland, der durch seinen außergewöhnlichen Geschmack aus 14 sorgfältig ausgewählten Botanicals besticht. Inspiriert von der Natur Afrikas setzt Elephant Gin auf seltene afrikanische Kräuter, die sich mit frischen Äpfeln und reinem Quellwasser aus Deutschland vereinen. Diese Komposition verleiht dem Gin ein komplexes und auffällig mildes Bouquet mit blumigen, fruchtigen und würzigen Aromen. Seine handwerkliche Herstellung in kleinen Mengen und das stilvolle Flaschendesign unterstreichen den hohen Qualitätsanspruch von Elephant Gin. Ein London Dry Gin wird im traditionellen Verfahren destilliert und setzt sich aus genau definierten Ausgangsstoffen wie Getreide und Wacholder sowie verschiedenen Kräutern und Gewürzen (Botanicals) zusammen. Den Charakter eines Gins machen vor allem die Auswahl und Komposition der Botanicals aus, ihre Vielseitigkeit und Unterschiedlichkeit verleihen jedem Gin seinen individuellen Geschmack. Ein London Dry Gin darf neben den pflanzlichen Stoffen keine anderen zugesetzten Zutaten außer Wasser enthalten. Der verwendete Ethylalkohol muss zudem eine höhere Qualität aufweisen, als der von herkömmlichem Gin. Weiterhin dürfen nur natürliche Aromastoffe verwendet und weder Farbstoffe noch zusätzlicher Zucker (bis zu einem Wert von 0,1 Gramm) hinzugefügt werden. Elephant Gin ist ein junger London Dry Gin aus Deutschland, der auf höchste Qualität und 14 sorgsam ausgewählte Botanicals setzt. Inspiriert von der Natur Afrikas vereint Elephant Gin seltene afrikanische Zutaten wie die Frucht Baobab und ein scharf blumiger afrikanischer Wermut mit frischen Äpfeln aus deutschem Anbau. Sein feines Wacholderaroma entfaltet sich mit unvergleichlichen Noten von Bergkiefer und anderen Kräuternuancen. Das Ergebnis ist ein äußerst komplexes Bouquet mit auffallend samtig-mildem Geschmack. Elephant Gin kann sowohl pur als auch in Long Drinks und Cocktails genossen werden. Elephant Gin wird auf traditionelle Weise in einer Arnold Holstein Kupferbrennblase und ausschließlich in kleinen Mengen von wenigen hundert Flaschen gefertigt. Viele kontrollierte manuelle Schritte und ein langsamer schonender Destillierungsprozess erhalten seine reichen Aromen und garantieren höchste Qualität. Ohne künstliche Aromastoffe und mit reinem Quellwasser wird Elephant Gin auf eine Trinkstärke von 45% Vol. gebracht und ist somit ein wahrer London Dry Gin. Den hohen Qualitätsanspruch von Elephant Gin unterstreicht die stilvolle und aufwendig gestaltete Flasche. Das Etikett ziert eine alte illustrierte Karte der Südküste Afrikas. Jedes Etikett ist handbeschriftet und enthält eine Flaschennummer sowie den Namen eines besonderen Elefanten. Ein Naturkorken mit handgedrehter Kordel und Bleisiegel verschließt jede Flasche.
Die Idee für Elephant Gin stammt aus einer Passion der beiden Gründer, Tessa und Robin Gerlach, für den afrikanischen Kontinent, den sie auf vielzähligen Reisen für sich entdeckt haben. Als Inspiration diente ihnen insbesondere die vielfältige kenianische und südafrikanische Pflanzen- und Tierwelt. Zudem wollten sie den „African Spirit” – das Gefühl, was sie bei einem stimmungsvollen Sundowner Gin & Tonic nach einem Tag in der Wildnis gespürt haben – in dem Gin einfangen und mit anderen teilen. Das Erlebnis von Weite, Natur und Entdeckung spiegelt sich in allen Facetten der Marke Elephant Gin wider. Mit einem besonderen Engagement geben die Gründer etwas an den Kontinent zurück, der sie so inspiriert hat: 15% des Gewinns jeder verkauften Flasche geht an die Stiftungen Big Life Foundation und Space for Elephants Foundation, die sich für den Schutz des vom Aussterben bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen. Diesem Engagement verdankt das Produkt letztendlich seinen Namen.
Der Ferdinand´s Saar dry Gin enthält über 30 Botanicals und Riesling Trauben aus der Steillage Saarburger Rausch vom Weingut Forstmeister-Geltz Zilliken.
Die Rezeptur des Riesling infundierten Ferdinand's Saar Dry Gin ist eine Hommage an die fruchtbare Landschaft der Saar Region. Über 30 fein abgestimme Botanicals vorwiegend aus eigenem Anbau und der Region in Kombination mit feinsten Riesling Trauben der großen Lage Saarburger Rausch stehen für höchsten Trinkgenuss.
3L Doppemagnum
GIN SUL ist ein Hamburger Gin mit portugiesischen Wurzeln - eine hochprozentige Liebeserklärung an das kleine Land am Rande Europas. Einfache, aber frische und beste Botanicals, eine liebevolle Destillation in sehr kleinen Batches und feine, mediterrane Zitrusnoten zeichnen GIN SUL aus. Ein Gin, der wieder nach Gin schmeckt - pur, als Martini oder Gin Tonic.
Der Griffkorken ist aus Teakholz gefertigt und erinnert an ein Schiffsdeck. Verziert mit einem Kompass weist er den Weg ins nächste Abenteuer. Für Atlantik-Überfahrten ist er jedoch nicht zu empfehlen. Jede der nur 7.000 Flaschen ist von Hand nummeriert.
Außergewöhnliche Botanicals
Für Ilhas do Sul wurden aromatische Bananen, exotische Guaven, frische Limetten, Orangen und natürlich Wacholder mit Alkohol aus Zuckerrohr mazeriert und anschließend destilliert.
Monkey 47 ist der Szene-Gin aus dem Schwarzwald. Monkey 47 erhalten Sie nun auch in der WeinPalette Essen.
Streng genommen ist der "Monkey 47 Scharzwald Sloe Gin" mit 29% Vol. ein Likör. Der Sloe Gin wird aus handverlesenen Schlehen vom Bodensee gewonnen.
Schloss Johannisberg
Seit 1200 Jahren wird auf Schloss Johannisberg Wein angebaut, seit 1720 ausschließlich Riesling. Hier ist die Wiege einer der ältesten und edelsten Rebsorten der Welt. Aus der langen Geschichte Schloss Johannisbergs entspringen Leidenschaft, Verantwortung und Stolz, einen herausragenden Riesling zu erzeugen und die Menschen dafür zu begeistern.
50 Hektar groß, exakt nach Süden ausgerichtet. Ein dem Taunusmassiv vorgelagerter Quarzit-Hügel. Mit einer Neigung von 45 Grad erstreckt sich der Berg hinauf auf 182 Meter ü. d. M. und bietet den Trauben eine perfekte Sonneneinstrahlung. Schloss Johannisberger Terroir in Verbindung mit unserer Leidenschaft für Spitzenqualität ist Basis außergewöhnlicher Weine und Spirituosen!
Schloss Gin
Schloss Johannisberg Schloss Gin Small Batch 44% 0,5L Versetzt mit sonnengereiften Bitterorangenschalen vom Schloss Johannisberg verbindet dieser Gin Aromen von Wacholderbeeren mit floralen Noten von Lavendel und der Frische von Zitronengras. Im Abgang spürt man deutlich die Fruchtigkeit der Bitterorange. Der exquisite „SCHLOSS GIN“ wird nach London Dry Art mit ausschließlich natürlichen Pflanzenstoffen destilliert und in kleiner Stückzahl produziert.