Rioja
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La Rioja Alta ist ein echtes Juwel unter den altehrwürdigen Bodegas. Das Portfolio der spanischen Legende zeigt eine fantastische Auswahl einzigartiger Premiumweine mit einer Fülle an Persönlichkeit und Charme. Es ist vielleicht das Beste, was Spanien zu bieten hat! Wer einen der edlen Tropfen ergattert, darf sich glücklich schätzen, denn mit einem Ertrag von fünf Tonnen pro Hektar ist die Produktion streng limitiert. Die in Familienbesitz befindliche Bodega wurde bereits im Jahr 1890 im Städtchen Haro in der Rioja Alta gegründet und umfasst heute 415 Hektar Weinberge mit einem durchschnittlichen Alter von 25 Jahren.
Verarbeitet werden ausschließlich Trauben aus eigenem Anbau – vor allem Tempranillo. Sie werden von Hand gelesen und gekühlt zur Bodega transportiert. Dort erwarten sie nach der Vergärung selbst hergestellte Eichenfässer, deren Holz aus den USA importiert und zwei Jahre lang im Freien getrocknet wurde. Alle sechs Monaten werden alle Weine manuell bei Kerzenlicht umgefüllt.
Der Wein
Intensive Nase mit Aromen von Walderdbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren, unterlegt mit balsamischen Noten von Vanille, Karamell und Kaffeebohnen, warm mit straffer Struktur, schön ausgewogen und sanfte Tannine, im Abgang aromatisch, frisch und harmonisch
La Rioja Alta ist ein echtes Juwel unter den altehrwürdigen Bodegas. Das Portfolio der spanischen Legende zeigt eine fantastische Auswahl einzigartiger Premiumweine mit einer Fülle an Persönlichkeit und Charme. Es ist vielleicht das Beste, was Spanien zu bieten hat! Wer einen der edlen Tropfen ergattert, darf sich glücklich schätzen, denn mit einem Ertrag von fünf Tonnen pro Hektar ist die Produktion streng limitiert. Die in Familienbesitz befindliche Bodega wurde bereits im Jahr 1890 im Städtchen Haro in der Rioja Alta gegründet und umfasst heute 415 Hektar Weinberge mit einem durchschnittlichen Alter von 25 Jahren.
Verarbeitet werden ausschließlich Trauben aus eigenem Anbau – vor allem Tempranillo. Sie werden von Hand gelesen und gekühlt zur Bodega transportiert. Dort erwarten sie nach der Vergärung selbst hergestellte Eichenfässer, deren Holz aus den USA importiert und zwei Jahre lang im Freien getrocknet wurde. Alle sechs Monaten werden alle Weine manuell bei Kerzenlicht umgefüllt.
Der Wein
Frische und würzige Nase mit Aromen von Süßkirsche und Cassis in herrlicher Kombination mit würzigen Aromen von schwarzem Pfeffer, Tabak, Muskatnuss, Kaffee, Mokka und Zimt, weich und schmackhaft am Gaumen mit sanfter Frische, Struktur und feinem Tannin, seidig im Abgang mit Frucht- und Gewürznoten
Der "Luis Canas Gran Reserva" lagerte 24 Monate in Barriques aus französicher und amerikanischer Eiche. Die Produktionsmenge vom "Luis Canas Gran Reserva" beträgt lediglich 20.413 Flaschen. Die besondere Güte des "Luis Canas Gran Reserva" kommt aus den über 50 Jahre alten Rebstöcken.
Weitere Weine von Luis Canas sind bei der WeinPalette Essen erhältlich.
Der Wein zeichnet sich durch außergewöhnliche Eleganz aus, die von einer feinen Mineralität geprägt ist, die sich aus den uralten Böden voller Geschichte und Geheimnisse ergibt. Die Komplexität seiner Aromatik wird durch die starken Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht von etwa 20 Grad Celsius sowie durch die besonders exponierte Mikro-Höhenlage von 500 bis 620 Metern über dem Meeresspiegel bestimmt.
Erleben Sie ein vielschichtiges Bouquet mit Gewürznoten und balsamischen Düften, die typisch für die Graciano-Rebsorte sind. Dieser Wein ist ein ausgezeichneter Begleiter zu Braten, Eintöpfen und rotem Fleisch. Er entfaltet sich jedoch auch harmonisch zu Süßspeisen und Käse und rundet jedes Genusserlebnis perfekt ab.
Javier Rodriguez, ein erfahrener Winzer mit einem beeindruckenden Portfolio, hat sein Können bei namhaften Weingütern in ganz Spanien verfeinert. Sein tiefgehendes Verständnis für die einzigartigen Terroirs in ganz Spanien ermöglicht es ihm, exquisiten Wein herzustellen, der die Charakteristik jeder einzelnen Region perfekt einfängt.