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Produktbeschreibung
Produkteigenschaften
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Diese Cuvée vom Weingut Studier besticht durch ihre fruchtig- duftige Art. Der "Sommersemester" ist ein lebendiger Wein, wie ein bunter Blumenstrauß! Eine perfekte Balance aus frischem Charakter und beeindruckender Aromatik nach Stachelbeere, Melone und frisch geflücktem Apfel macht den "Sommersemester" von Studier so unwiderstehlich . Die saftige Säure des Rieslings und des Sauvignon blancs wird durch die milde Säure des Chardonnays reduziert und somit auch zu einem bekömmlichen Trinkgenuss - auch für das zweite Glas. So kann das Sommersemester beginnen!
Die Weinpalette Essen entdeckte den "Sommersemester" vom Weingut Studier auf der ProWein in Düsseldorf.Beschreibung: Begriff Bedingungen naturherb <3 g/l Zuckergehalt Extra herb 0-6 g/l Zuckergehalt Herb <12g/l Zuckergehalt Extra trocken 12-17g/l Zuckergehalt Trocken 17-32g/l Zuckergehalt Halbtrocken 32-50g/l Zuckergehalt Mild >50g/l Zuckergehalt
Anmutiger Melonen- und Aprikosenduft im Einklang mit der erfrischenden Säure des Rieslings vereint zu einem animierenden Fruchterlebnis: Mariage par excellence aus Burgunder-Schmelz und Riesling-Frische.
Herstellung:
Klassische Flaschengärung
28-monatiges Hefelager
Anbaugebiet:
Rheinhessen
Leitfaden für das Geschmacksbild für Schaumwein
Verkostungsnotiz
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Marqués de Riscal ist das traditionsreichste der berühmten Rioja-Häuser. Im Jahre 1860 ließ Don Camilo Hurtado de Amézaga, Marqués de Riscal, nach längerem Aufenthalt in Frankreich eine Bodega in Elciego nach dem Vorbild der großen Bordeaux-Weingüter errichten und baute seinen Rioja-Wein auf die gleiche Weise aus. Erfüllte als erster in der Rioja seinen Wein selbst auf Flaschen und gewann schon nach wenigen Jahren hohe internationale Auszeichnungen.
Der Wein
Der Wein wird bei kontrollierten Temperaturen von 13-15°C vergoren um die feinen Primäraromen zu erhalten, die den Sauvignon Blanc auszeichnen.
D.O. Rueda Frische, trockene, kräftige Weissweine mit ausgeprägter Fruchtaromatik sind das Markenzeichen der D.O. Rueda. Zwar wurde die geschützte Herkunftsbezeichnung inzwischen auch auf Rotweine ausgedehnt aber gerade auch im Ausland ist das Anbaugebiet mit den vorzüglichen Verdejoweissweinen bekannt geworden.
Die Familie Escudero stammt aus dem Weindorf La Seca und ist seit vielen Generationen mit dem Weinbau verbunden. Nicht grundlos wird ihre Heimat als das Herz der D.O. Rueda bezeichnet. Im Jahr 2002 entschied Pedro Escudero ein eigenes Weingut zu gründen. So entwickelte sich der Familienbetrieb zu einer angesehenen Kellerei mit hochmoderner Ausstattung. Die junge Generation – Pablo, Diego und María – ist mittlerweile aktiv, in den verschiedenen Bereichen der Bodega, integriert