Mallorca
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Im Spanischen bedeutet der Begriff "4 Kilos" umgangssprachlich 4 Millionen Pesetas (12.000 Euro). Die Summe von 12.000 Euro war das Startkapital zur Gründung von 4 Kilos.
Essen vorrätig, jedoch sollten größere Mengen vom "4 Kilos" und "12 Volts" vorbestellt werden.
Im Spanischen bedeutet der Begriff "4 Kilos" umgangssprachlich 4 Millionen Pesetas ( 12.000 Euro ). Die Summe von 12.000 Euro war das Startkapital zur Gründung von 4 Kilos.
Die Weine sind in der WeinPalette Essen vorrätig, jedoch sollten größere Mengen vom "4 Kilos" und "12 Volts" vorbestellt werden.
Im Spanischen bedeutet der Begriff "4 Kilos" umgangssprachlich 4 Millionen Pesetas ( 12.000 Euro ). Die Summe von 12.000 Euro war das Startkapital zur Gründung von 4 Kilos.
Die Weine sind in der WeinPalette Essen vorrätig, jedoch sollten größere Mengen vom "4 Kilos" und "12 Volts" vorbestellt werden.
Am Anfang von Anima Negra stand die Freundschaft zweier Mallorquiner: Pere Ignasi Obrador und Miquel Angel Cerda stammen beide aus der Ortschaft Felantix, im Süd-Osten Mallorcas. Sie sind bereits von Kindesbeinen an Freunde. 1994 dann entschlossen sich Pere und Miquel, einen lang gehegten, gemeinsamen Traum zu verwirklichen und ihre ersten Trauben in ausrangierten Milchtanks zu vinifizieren. Beide hatten seit ihrer Jugend die Vision, das Potenzial der einheimischen Reben, vor allem der Rotweinsorte "Callet", auszureizen. Der erste Jahrgang war so gut, dass sie sich in ihren Erwartungen und Träumen bestätigt fühlten. Bereits der 1997er Jahrgang wurde dann von der internationalen Presse entdeckt und gefeiert. Innerhalb der ersten vier Jahre hatten Miquel und Pere bewiesen, dass man aus Callet große Weine vinifizieren kann. Seitdem haben die beiden unzählige Verbesserungen und Investitionen vorgenommen, um aus einer Molkerei ein Weingut der Extraklasse zu machen.
Herstellung
Handlese. Trauben und einzelne Beeren werden sorgfältig selektioniert aus den ältesten Weinbergen der autochtonen Rebsorte Mantonegro, die ein erstaunliches Potenzial besitzt und viel Frucht und Wärme bringt. Ergänzt wird sie durch kräftiger strukturierte Rebsorten wie Syrah, Cabernet und Merlot.
Verkostungsnotizen
Glänzendes Kirschrot mit violettem Saum. Kräftiges und komplexes Aroma, das dominiert wird von reifen, dunklen Früchten (Schlehe, Pflaume), im Hintergrund mineralisch, würzig (Muskat, Zimt, Kakao) und balsamisch. Erstaunlich frisch, ausgewogenes Mundgefühl, süßes, samtweiches Tannin. Ein vielschichtiger Wein, reich an Nuancen, die das mallorquinische Terroir sehr gut widerspiegeln und zum Genießen einladen.