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Produktbeschreibung
Typischer Tempranillo, Aromen mit bestechendem Duft nach frischen roten Früchten wie z.B. Himbeeren und Johannisbeeren. Ein Wein mit großer Struktur und sehr elegant eingebundenen weichen Tanninen.
Sehr gut zu Spezialitäten aus der spanischen Küche: vom Serranoschinken, über pikante Tortillas bis hin zur Paella.Produkteigenschaften
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Der Tenuta Sant Antonio Scaia Rosso Corvina ist in der WeinPalette Essen erhältlich!
Konzentrierter und vollmundiger Rotwein. Bemerkenswertes Bukett von schwarzen Johannisbeeren, pfeffrigen Noten und leicht Vanille-Noten. Interessante Ausstattung erinnernd an die nostalgischen "Alte Zeiten" (Übersetzung von „Anciens Temps“) des Citroën-Lieferwagens. Dieses Etikett ist bewusst gewählt und symbolisiert die Verbindung von Altem und Modernem, die auch den Wein selbst kennzeichnet. Auf jeden Fall eine Entdeckung wert ! Dieser Wein ist erfolgsverdächtig ! Zu Fleischgerichten, Wild und Käseplatten. Auch perfekt zu Nudelgerichten und Aufläufen
Außergewöhnliche Eleganz Durch eine sehr feine Mineralität, die sich aus uralten Dinosaurier-Böden ergibt. Komplexe Aromatik Tag-Nacht-Temperaturunterschiede von circa 20° und eine besonders exponierte Mikro-Höhenlage von 500 bis 620 m ü.M. geben dem Wein seine besondere Struktur
Aromen nach Gewürze und balsamische Düften, die typisch für die Graciano Rebsorte ist.Ausgezeichneter Begleiter zu Braten, Eintöpfen und rotem Fleisch. Auch ein guter Freund zu Süssspeisen und Käse.91 Punkte - Guia Penin
La Rioja Alta ist ein echtes Juwel unter den altehrwürdigen Bodegas. Das Portfolio der spanischen Legende zeigt eine fantastische Auswahl einzigartiger Premiumweine mit einer Fülle an Persönlichkeit und Charme. Es ist vielleicht das Beste, was Spanien zu bieten hat! Wer einen der edlen Tropfen ergattert, darf sich glücklich schätzen, denn mit einem Ertrag von fünf Tonnen pro Hektar ist die Produktion streng limitiert. Die in Familienbesitz befindliche Bodega wurde bereits im Jahr 1890 im Städtchen Haro in der Rioja Alta gegründet und umfasst heute 415 Hektar Weinberge mit einem durchschnittlichen Alter von 25 Jahren.
Verarbeitet werden ausschließlich Trauben aus eigenem Anbau – vor allem Tempranillo. Sie werden von Hand gelesen und gekühlt zur Bodega transportiert. Dort erwarten sie nach der Vergärung selbst hergestellte Eichenfässer, deren Holz aus den USA importiert und zwei Jahre lang im Freien getrocknet wurde. Alle sechs Monaten werden alle Weine manuell bei Kerzenlicht umgefüllt.
Der Wein
Intensive Nase mit Aromen von Walderdbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren, unterlegt mit balsamischen Noten von Vanille, Karamell und Kaffeebohnen, warm mit straffer Struktur, schön ausgewogen und sanfte Tannine, im Abgang aromatisch, frisch und harmonisch