Grand C Cremant
GRAND C Brut wurde in traditioneller Flaschengärung mit größter Sorgfalt hergestellt. Diese bemerkenswerte Cuvée besteht ausschließlich aus handverlesenen Pinot Blanc Trauben der ersten Pressung. Nach einer ungefähr 18-monatigen Gärung in der Flasche präsentiert er sich strahlend im Glas mit goldenen Reflexen. Die Perlage ist fein und lang anhaltend. Sein Duft ist dezent, florale Aromen von Lindenblüten verbinden sich mit einem frischen Hauch von Citrusfrüchten, Birne und Quitte. Das Geschmackserlebnis ist angenehm frisch. GRAND C Brut ist ein rebsortentypischer, harmonischer und perfekt ausgewogener Crémant von großer Eleganz.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
GRAND C Brut Rosé wurde in traditioneller Flaschengärung mit größter Sorgfalt ausschließlich aus handverlesenen Pinot Noir Trauben der ersten Pressung hergestellt. Sein dezentes Pink schmeichelt dem Auge. Sein einladender Duft von roten Waldbeeren ist subtil und sinnlich. Der Brut Rosé von GRAND C ist ein Begleiter zu vielen Gelegenheiten. Als elegant-fruchtiger Apéritif macht er Lust auf mehr, als Essensbegleiter harmoniert er hervorragend mit gegrilltem Fisch, Pasta, Meeresfrüchten oder Geflügel. GRAND C Brut Rosé ist ein frischer, spritziger Crémant und dank einer Reifezeit von 18 Monaten in der Flasche von besonderer Finesse.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Am Gaumen beeindruckt zunächst die feine Perlage, dann Frische, Komplexität und ein langer Abgang ebenfalls mit Aromen weißer Früchte, etwas Citrus, Mandel und feiner Hefe.
GRAND C VINTAGE EXTRA BRUT ist ein komplexer und eleganter Crémant mit einer sehr harmonischen Struktur.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |