Deutscher Sekt & Co.
Weitere Unterkategorien:
Das Familienweingut Ernst Bretz hat seinen Ursprung im Jahre 1721. Der Zusammenhalt der Familie ist das Herz des Weinguts. Schon immer war es so, dass sich am Familientisch mehrere Generationen zusammen fanden, sowie auch bei der täglichen Arbeit. Jeder gibt seinen Teil zum Ganzen. Horst im Keller und in der Vermarktung. Sein Bruder Harald im Weinberg. Vater Ernst Bretz ist durch seine jahrzehntelange Erfahrung immer noch eine unentbehrliche Kraft. Heike, die Ehefrau von Horst, ist im Büro tätig und betreut die Kunden. Auch die Kinder wachsen langsam harmonisch in das Weingut hinein.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Der leichte, trockene Privat Jahrgangssekt zeichnet sich durch seinen sehr weinigen Typus aus, der durch einen dezenten Duft unterstrichen wird. Seine Grundweine wachsen in sonnenverwöhnten Regionen Spaniens und Italiens, so dass diese Cuvée durch ihre frische, lebendige Art überzeugen kann, die sie zum vielseitigen Begleiter für jeden Anlass macht.
Leitfaden für das Geschmacksbild für Schaumwein
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
auf dem Depot der zweiten Gärung belassen und somit Bubbles, Exotik & Leichtigkeit perfekt fusioniert.
Leitfaden für das Geschmacksbild für Schaumwein
Begriff
Bedingungen
naturherb
<3 g/l Zuckergehalt
Extra herb
0-6 g/l Zuckergehalt
Herb
<12g/l Zuckergehalt
Extra trocken
12-17g/l Zuckergehalt
Trocken
17-32g/l Zuckergehalt
Halbtrocken
32-50g/l Zuckergehalt
Mild
>50g/l Zuckergehalt
Begriff
Bedingungen
naturherb
<3 g/l Zuckergehalt
Extra herb
0-6 g/l Zuckergehalt
Herb
<12g/l Zuckergehalt
Extra trocken
12-17g/l Zuckergehalt
Trocken
17-32g/l Zuckergehalt
Halbtrocken
32-50g/l Zuckergehalt
Mild
>50g/l Zuckergehalt
Der berühmte Höllenberg mit seiner steilen Hangneigung und hohem Schieferanteil im Boden bringt seit Jahrhunderten gehaltvolle, vielschichtige Spätburgunder von Weltklasse hervor.
In Flaschengärung erzeugt, feiert diese einzigartige Sektspezialität ihren grandiosen Auftritt
Leitfaden für das Geschmacksbild für Schaumwein
Begriff
Bedingungen
naturherb
<3 g/l Zuckergehalt
Extra herb
0-6 g/l Zuckergehalt
Herb
<12g/l Zuckergehalt
Extra trocken
12-17g/l Zuckergehalt
Trocken
17-32g/l Zuckergehalt
Halbtrocken
32-50g/l Zuckergehalt
Mild
>50g/l Zuckergehalt
Begriff
Bedingungen
naturherb
<3 g/l Zuckergehalt
Extra herb
0-6 g/l Zuckergehalt
Herb
<12g/l Zuckergehalt
Extra trocken
12-17g/l Zuckergehalt
Trocken
17-32g/l Zuckergehalt
Halbtrocken
32-50g/l Zuckergehalt
Mild
>50g/l Zuckergehalt
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Im Glas zeigt sich eine enorm feine, lebendige und lang anhaltende Perlage, die Nase bringt zuerst Brioche, zarte Röstnoten und feine Kirscharomatik. Am Gaumen super straff und elegant. Mit etwas Luft gesellen sich in der Nase Avancen von Nuss und Karamell hinzu, die sich zum Kirschspiel auch am Gaumen widerspiegeln. Komplex und doch unkompliziert, eine herausragende Begleitung zu allem, was aus dem Meer kommt und Dank der cremigen Komponenten selbst zu Kalb und Schwein eine Empfehlung!
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Betörende Aromatik von saftiger Williams Christ Birne, Mandarine und Haselnuss. Am Gaumen zart cremige Textur, druckvoll, sehr gut eingebundene Säure und langes Finale.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Leitfaden für das Geschmacksbild für Schaumwein Begriff Bedingungen naturherb <3 g/l Zuckergehalt Extra herb 0-6 g/l Zuckergehalt Herb <12g/l Zuckergehalt Extra trocken 12-17g/l Zuckergehalt Trocken 17-32g/l Zuckergehalt Halbtrocken 32-50g/l Zuckergehalt Mild >50g/l Zuckergehalt
Für uns ganz klar die Entdeckung des Jahres und der beste Weissburgunder Deutschlands!