Port, Vermouth, Sherry & Co.
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Das von Bernardino Branca gegründete Unternehmen Fratelli Branca Distillerie ist einer der führenden italienischen Spirituosenhersteller und Antica Formula der erste Bitter-Aperitif der Geschichte. Das Mailänder Traditionshaus ist nach wie vor in Familienbesitz und wird heute in fünfter Generation von Niccolò Branca geleitet.
Wein, Zucker, Alkohol, natürliche Aromen, Wasser, Stabilisator: Schwefeldioxiod
Die Douro Boys sind eine Gruppe von Weinproduzenten aus dem Douro-Tal in Portugal. Diese Winzer haben sich zusammengetan, um die Qualität der Weine aus dieser Region zu fördern und die Bekanntheit des Douro-Tals als Weinregion zu steigern.
Limitiert auf 950 Flaschen weltweit.
Wein, Zucker, Alkohol, Kräuterextrakte, Aromen
Auf den in Terassen steil zum Douro Tal abfallenden Hanglagen bekommen die Trauben der traditionellen portugiesischen Rebsorten in den heißen, trockenen Sommermonaten reichlich Sonne und entwickeln so die Kraft, Fülle und Reife, die den einzigartigen Charakter des Portweins prägen. Ferreira Ruby Port hat eine intensive und gut definierte karminrote Farbe und intensive Aromen von reifen Früchten, fein abgestimmt durch sein vorsichtiges Altern im Holzfass. Schwer und reich, feine Balance zwischen seiner Süsse und seiner Gerbsäurestruktur, feines und attraktives langes Ende. Dieser Port ist bestens geeignet zum "Jetzt-Trinken".
Duft nach angetrockneten Zitrusfrüchten. Zarte Karamell Töne und röstig-würzige Nuancen. Kräftig und herb im Geschmack, sowie nussige Noten. Ein Sherry mit Schmelz und langem Abgang.
DAUERGÜNSTIG IN DER WEINPALETTE - LILLET BLANC NUR 12,99€
Für jeden Lillet Blanc werden die besten weißen Trauben aus verschiedenen Anbaugebieten behutsam miteinander vermählt. Durch die spezielle Auswahl der Rebsorten erhält der Aperitif seine volle, füllige Struktur sowie sein fruchtiges Aroma. Diese Komposition wird anschließend mit dem hauseigenen Mazerat aus Orangen verfeinert. Alle verwendeten Frucht-Mazerate werden übrigens von dem Kellermeister selbst in Podensac (Bordeaux) hergestellt.
Zusätzlich wird Lillet Blanc seit dem frühen 19. Jahrhundert mit einer Messerspitze Chinin versetzt. Voilà!
DAUERGÜNSTIG IN DER WEINPALETTE - LILLET ROSE NUR 12,99€
Die besondere Komposition ausgewählter Weißweine wird beim Rosé durch die Zugabe von edlen Tropfen aus roten Trauben perfektioniert. Verschiedene weiße Rebsorten verleihen dem Aperitif seine starke Struktur, einige andere die Frische und das Aroma. Durch die Zugabe hochwertiger Rotweinsorten sowie mazerierter Waldfrüchte bekommt der Lillet Rosé schließlich seine ausgeprägte Fruchtigkeit. Verfeinert wird der Aperitif noch durch mazerierte Orangen sowie Extrakte der Chinarinde aus Peru.
Rebsorten
Côdega, Rabigato, Viosinho, Arinto (Malvasia Fina) und Gouveio
Der Niepoort Dry White
Der weiße Portwein von Niepoort wird aus weißen Rebsorten bereitet (Malvasia Fina (Arinto), Viosinho und Gouveio). Der weiße Portwein reift ein Jahr lang in großen Eichentanks, danach mindestens drei Jahre in kleineren alten Eichenfässern, bevor er abgefüllt wird. Dunkle Goldtöne mit einem frischen Aroma von Nüssen und Spuren von Früchten. Halbtrocken auf dem Gaumen in perfekter Interaktion mit dem Weinbrand, der diesem Wein seine hervorragende Struktur verleiht.
Trockener weißer Port. Durchschnittlich 3,5 Jahre im Fass gereift. Dunkle Goldtöne mit einem frischen Aroma von Nüssen und Spuren von Früchten. Leicht gekühlt ein wunderbarer Aperitif , passt auch sehr gut zu Desserts oder als krönender Abschluss eines Essens.
Rebsorten
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz und andere
Der Niepoort Ruby
Süß, fruchtig, ca. 3 Jahre alt. Dunkelrote Farbe, erfrischender Duft nach dunklen Früchten, der sich am Gaumen fortsetzt und sich mit mineralischen Nuancen vermählt. Ein jugendlicher Port mit gutem Extrakt und feiner Balance. Servieren Sie ihn am besten nach dem Essen, entweder solo oder mit weichen Käsen.
Rebsorten
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz und andere
Der Niepoort Ruby
Süß, fruchtig, ca. 3 Jahre alt. Dunkelrote Farbe, erfrischender Duft nach dunklen Früchten, der sich am Gaumen fortsetzt und sich mit mineralischen Nuancen vermählt. Ein jugendlicher Port mit gutem Extrakt und feiner Balance. Servieren Sie ihn am besten nach dem Essen, entweder solo oder mit weichen Käsen.
Rebsorten
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz und andere
Der Tawny 20 Years Old
Die Tawnies mit Altersangabe, wie etwa 20 Jahre, sind das Ergebnis eines Verschnitts aus verschiedenen Weinen, die im Durchschnitt 20 Jahre alt sind. Die lange Reifung in kleinen Eichenpipes verleiht ihnen ihre charakteristische helle Farbe. Die wichtigsten Charakteristika eines Tawnys mit Altersangabe sind das komplexe Aroma, die Frische, das persistente Bouquet und die Raffinesse. Ein alter Tawny ist die richtige Wahl zu Käse, Desserts mit Eiern oder Schokolade. Er kann leicht gekühlt mit Trockenfrüchten auch als Aperitif genossen werden.
Rebsorten
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz und andere
Niepoort Tawny
Der Niepoort Tawny stellt einen optimalen Einstieg in die magische Welt der Tawnies dar. Die Trauben kommen von Weinbergen mit geringer Produktion in der Region Cima Corgo im Douro-Tal. Ein relativ junger Wein, der das Ergebnis aus einem Verschnitt von verschiedenen Jahrgängen ist und im Durchschnitt dreieinhalb Jahre in kleinen Eichenfässern in den Niepoort-Kellereien in Vila Nova de Gaia reift. Der Tawny hält sich gut für etliche Jahre, gewinnt jedoch nicht an Qualität bei Lagerung. Er enthält kein Depot und muss nicht dekantiert werden.
Lebendige und brillante Farbe mit leichten Nußaromen und Trockenfrüchtenoten; ausgewogen, mit jungem, fruchtigem Charakter. Langer und ausdrucksstarker Abgang.
Rebsorten
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz und andere
Der Senior Tawny
In den letzten Jahrzehnten ist Niepoorts Philosophie: Innovation, Diversifizierung, Tabus brechen, die Tradition erhalten. Basierend auf dieser Idee, haben sie das Konzept des Senior Tawny neu gestaltet, mit der traditionellen Flasche und einem Schnurrbart, der die Seniorität zum Ausdruck bringen soll.
Der Senior Tawny verbringt die meiste Zeit mit der Alterung in kleinen Fässern in den Niepoort-Kellereien, in Vila Nova de Gaia. Die Fässer sorgen für einen reibungslosen und leichten Kontakt mit der Luft durch die Porosität des Holzes, was zu einer langsamen Oxidation im Laufe der Jahre führt.
Die Trauben für den Senior Tawny stammen aus Weinberge die in niedrigen Höhen, im Cima Corgo, in der Douro-Region, bepflanzt sind. Sie werden zum größten Teil nach traditioneller Art mit den Füßen, in Lagares, gestampft, bevor der Wein in älteren Barriques in den Kellereien in Vila Nova de Gaia reifen.
Zeigt im Glas das für den Tawny typische helle Ziegelrot mit orangenen Reflexen. Am Gaumen samtig und elegant mit Noten reifer roter Früchte; filigran im Geschmack. Erzeugt aus gereiften älteren Weinen (sorgen für Struktur) und jüngeren Weinen (bringen Frische und Komplexität). Perfekt zu Desserts mit Nüssen, Karamell, Vanille, zum Kaffee, gereiftem Käse. Leicht gekühlt ein wunderbarer Aperitif, den Kenner zu einer gebratenen Foie Gras genießen.