Sherry
Noten von Pflaumen, Mandeln, Walnüßen und Honig, sowie Karamell. Ein ausgewogener Sherry mit leichter Würze und zarter Süße.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Getreu seiner Philosophie, traditionelle Verfahren nicht nur sorgfältig zu bewahren, sondern immer wieder neu zu beleben, präsentiert González Byass jetzt einen der heißesten Hits an der Bar: La Copa Vermouth ist die Neuauflage seines Aperitifklassikers aus dem 19. Jahrhundert.
Der Sherry- Wermut wird aus Oloroso und Pedro Ximénez bereitet und mit ausgesuchten Kräutern und Gewürzen versetzt. Das Rezept stammt aus dem Jahr 1896. Die Marke La Copa ist sogar noch älter. González Byass hatte den Namen bereits 1884 als eine seiner ersten Marken schützen lassen. Die Neuauflage aus dem 21. Jahrhundert wird getreu der alten Rezeptur bereitet. Sogar das Flaschenetikett ist dem Original nachgebildet, das man neben dem Rezept in den alten Archiven entdeckte.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Angesteckt vom Sherry-Boom seiner Zeit gründete Manuel María González 1835 eine Bodega im andalusischen Jerez. Obwohl zunächst als reines Handelshaus konzipiert, kamen schon 1844 die ersten eigenen Reben hinzu, aus denen González nun auch selbst Weine erzeugte. Das Weingut war bald so erfolgreich, dass González 1855 seinen britischen Handelsvertreter Robert Blake Byass zu seinem Geschäftspartner machte und damit den Grundstein zum heute weltweit größten Sherry-Produzenten González Byass legte.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Pedro Ximénez oder kurz PX ist eine typische Weißweinrebe im Sherry-Gebiet. Traditionell werden die süß gereiften Trauben auf Matten aus Espartogras in der Sonne getrocknet, um noch süßer konzentrierte Moste zu liefern, aus denen man lakritzdunkle, fast sämigsüße Weine bereitet. Obwohl ihre Resistenz gegen Hitze und Trockenheit sie robust erscheinen lässt ist Pedro Ximénez deutlich komplizierter und krankheitsanfälliger als Palomino fino, der sie zunehmend verdrängt.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Pedro Ximénez oder kurz PX ist eine typische Weißweinrebe im Sherry-Gebiet. Traditionell werden die süß gereiften Trauben auf Matten aus Espartogras in der Sonne getrocknet, um noch süßer konzentrierte Moste zu liefern, aus denen man lakritzdunkle, fast sämigsüße Weine bereitet. Obwohl ihre Resistenz gegen Hitze und Trockenheit sie robust erscheinen lässt ist Pedro Ximénez deutlich komplizierter und krankheitsanfälliger als Palomino fino, der sie zunehmend verdrängt.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Duft nach angetrockneten Zitrusfrüchten. Zarte Karamell Töne und röstig-würzige Nuancen. Kräftig und herb im Geschmack, sowie nussige Noten. Ein Sherry mit Schmelz und langem Abgang.
Lieferzeit: 3-4 Tage