Cantine Lenotti
Die Weinberge der Cantine Lenotti befinden sich an den Ufern des Gardasees inmitten der Moränenhügeln von Bardolino, umgeben von Weinbergen und Olivenhainen.
Die besondere Bodenbeschaffenheit und das milde Klima dieser Zone verschaffen den Reben vorteilhaften Wachstumsbedingungen.
Die besondere Bodenbeschaffenheit und das milde Klima dieser Zone verschaffen den Reben vorteilhaften Wachstumsbedingungen.
Boden:
Trockener und steiniger Boden glazialem Ursprungs.
Weinbereitung und Herstellung:
Maischegärung unter kurzem Kontakt zu den Traubenschalen und Kernen bei einer kontrollierten Temperatur von 15-16°C in thermoklimatisierten Edelstahltanks.
Beschreibung:
Leichtes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase fruchtig mit Anklängen von Apfel und Pfirsich, begleitet von einem blumigen Duft. Am Gaumen körperreich, trocken und harmonisch.
Ideal als Aperitif, als Begleitung von Vorspeisen, leichten Gängen, Fisch und weißem Fleisch. .
Ideal als Aperitif, als Begleitung von Vorspeisen, leichten Gängen, Fisch und weißem Fleisch. .
Lieferzeit: 3-4 Tage
Boden:
Moränischer Boden mit den typischen Steinablagerungen.
Weinbereitung und Herstellung:
Kurze Maischestandzeit. Die Gärung erfolgt unter einer kontrollierten Temperatur (15-16°C.) in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern.
Beschreibung:
Trockener, geschmeidiger, fruchtiger und lieblicher Weißwein, mit einem Aroma, das angenehm nach reifen Früchten duftet, mit einem dezenten Muskatbukett.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Boden:
Kalk- und Tonböden glazialem Ursprungs.
Weinbereitung und Herstellung:
Die Trauben werden leicht gepresst. Die anschließende Fermentierung erfolgt für 6-8 Tage unter ständiger Temperaturkontrolle (22-24°C.). Der Ausbau erfolgt ganz schonend in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern.
Beschreibung:
Fruchtiger, trockener Rotweine mit einer samtige Struktur.
Lieferzeit: 3-4 Tage