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Produktbeschreibung
Produkteigenschaften
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In der Nase exotische Fruchtaromen gepaart mit Zitrusfrucht, floralen Nuancen und würzig süßlichen Anklängen. Opulent, strukturbetont, im Finish schmelzig und ewig lang.
Im Gegensatz zu den meistens zu früh geernteten und dadurch grünlich-bitter anmutenden Pinotages, besitzt der Springfontein Terrior-Selection Pinotage eine wunderbare Balance zwischen geschliffenem Tannin und saftiger Beerenfrucht. In der Nase zeigt sich eine leichte Würze, gepaart mit Aromen von Johannisbeere und Pflaume. Etwas Tabak mischt sich mit nussigen Anflügen unter. Am Gaumen saftig, aber nie plump. Die frische Frucht von Kirsch und schwarzer Johannisbeere wird von feiner Struktur in ein angenehm rundes Finish getragen. Ein Unikat, das sich ebenso von den getuneten Konzentrations-Pinotages wie den oben genannten unterscheidet.
James Suckling // 94 Points // 2017
Der Springfontein Daredevils‘ Drums Bunches Broken ist ein sortenreiner Shiraz. Die Kaltmazeration von 6 Tagen sorgt für eine beeindruckende Konzentration, die erste Fermentation erfolgt in 1000-Liter-Bottichen mit indigenen Wildhefen.
Die Nase zeigt süße, schwarze Früchte von vollreifer Brombeere über Schwarzkirsch bis Pflaume und erhält Komplexität durch die Shiraz-typische Sekundäraromatik von Süßholz und Kräutern. Am Gaumen setzt sich die opulente Frucht fort und zeigt im langen, druckvollen Finish saftiges, geschliffenes Tannin. Limitiert auf unter 3250 Flaschen pro Jahr.
Der Gadda da Vida ist eine Cuvée aus Pinotage und Petit Verdot. Nach 7 Tagen offener Fermentation mit ständiger Batonnage in offenen Barriques dürfen die Weine separat voneinander anderthalb Jahre in Fässern reifen, bevor es an die Cuvéetierung geht. Nach der Vermählung der beiden Rebsorten dürfen diese noch ein weiteres Jahr in Fässern schlummern und werden dann zur weiteren Reifung in Flaschen gefüllt – im Falle des Gadda da Vida circa 1200 Stück.
In der Nase intensive Aromen schwarzer Früchte, etwas Eiche. Am Gaumen zeigen sich die Tannine enorm poliert und feinkörnig, die Frucht opulent und der schmeichelnde Holzeinsatz trägt ins charmante Finish.
93 Pts. Jame Suckling
Der Child in Time ist eine Cuvée aus Petit Verdot und Pinotage. Nach 7 Tagen offener Fermentation mit ständiger Batonnage in offenen Barriques dürfen die Weine separat voneinander anderthalb Jahre in Fässern reifen, bevor es an die Cuvéetierung geht. Nach der Vermählung der beiden Rebsorten dürfen diese noch ein weiteres Jahr in Fässern schlummern und werden dann zur weiteren Reifung in Flaschen gefüllt – im Falle des Child in Time circa 1200 Stück.
In der Nase zeigen sich unmittelbar Aromen von reifer Brombeere, Heidelbeere, Veilchen und Pflaume. Unterlegt werden die Fruchtaromen von zart süßlich nussigen Anklängen. Am Gaumen konzentrieren sich Brombeere und Kirsche, während die nussigen Avancen der Nase am Gaumen zarten Eichennoten weicht und mit würzigen Eindrücken ergänzt wird. Im langen Finish guter Trinkfluss Dank geschliffener Tannine.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |