- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Das Weingut
Francesco Cusumano hat den Betrieb vor vierzig Jahren gegründet. Er ist Winzer mit Leib und Seele. Er glaubt an den sizilianischen Wein und hat die feste Überzeugung, dass man in Sizilien Spitzenweine produzieren kann. An diesem Ziel arbeitete er entschlossen. Das Leitmotiv von Cusumano ist der Cru-Gedanke. Für jede Rebsorte wird der optimale Standort festgelegt. Cusumano ging somit von der Vielfalt des Terroirs Siziliens aus. Er suchte in Sizilien nach den Regionen, die für unterschiedliche Rebsorten die besten Voraussetzungen bieten. Dort kaufte er Weinberge. Das Gut hat eigene Weinberge in herausragenden Lagen bei Partinico, Monreale, Piana degli Albanesi, Alcamo, Salemi, Butera und Pachino. In den 90er Jahren traten die Söhne Alberto und Diego in den Betrieb ein. Die Entwicklung beschleunigte sich. Cusumano stattete seine Kellerei so aus, dass sie alle Wünsche an moderner Technik erfüllte: temperaturgesteuerte Edelstahltanks, Barriques aus französischer Eiche, klimatisierte Lagerkeller. Die Weine von Cusumano gehören zu dem Besten, was Sizilien an Wein zu bieten hat. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen eine eigene Handschrift. Sie haben eine unglaubliche Fülle von attraktiven, betörenden Fruchtaromen und den Schmelz des Südens.
Der Wein
Fleischig, brillante, intensive rote Früchte und Brombeeren, sehr einladend mit etwas Feuerstein
Francesco Cusumano hat den Betrieb vor vierzig Jahren gegründet. Er ist Winzer mit Leib und Seele. Er glaubt an den sizilianischen Wein und hat die feste Überzeugung, dass man in Sizilien Spitzenweine produzieren kann. An diesem Ziel arbeitete er entschlossen. Das Leitmotiv von Cusumano ist der Cru-Gedanke. Für jede Rebsorte wird der optimale Standort festgelegt. Cusumano ging somit von der Vielfalt des Terroirs Siziliens aus. Er suchte in Sizilien nach den Regionen, die für unterschiedliche Rebsorten die besten Voraussetzungen bieten. Dort kaufte er Weinberge. Das Gut hat eigene Weinberge in herausragenden Lagen bei Partinico, Monreale, Piana degli Albanesi, Alcamo, Salemi, Butera und Pachino. In den 90er Jahren traten die Söhne Alberto und Diego in den Betrieb ein. Die Entwicklung beschleunigte sich. Cusumano stattete seine Kellerei so aus, dass sie alle Wünsche an moderner Technik erfüllte: temperaturgesteuerte Edelstahltanks, Barriques aus französischer Eiche, klimatisierte Lagerkeller. Die Weine von Cusumano gehören zu dem Besten, was Sizilien an Wein zu bieten hat. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen eine eigene Handschrift. Sie haben eine unglaubliche Fülle von attraktiven, betörenden Fruchtaromen und den Schmelz des Südens.
Der Wein
Fleischig, brillante, intensive rote Früchte und Brombeeren, sehr einladend mit etwas Feuerstein
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
trocken
Anbaugebiet:
Sizilien
Rebsorte(n):
Nero d'Avola
Jahrgang:
2021
Alkoholgehalt:
13.50 % Vol.
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene: *
Kann Spuren von Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sulfite: *
Enthält Sulfite
* Gilt nur bei Wein & Schaumwein
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Markus Molitor
Willkommen in der Welt des Weinguts Markus Molitor an der malerischen Mosel! Hier verschmelzen Tradition und Innovation zu einzigartigen Weinen. Auf den steilen Schieferhängen gedeihen neben dem König der Reben, dem Riesling, auch weitere edle Sorten wie Pinot Blanc, Pinot Noir und Chardonnay.
Mit Hingabe zur Handarbeit im Weinberg und modernster Kellertechnik entstehen hier charaktervolle Tropfen. Von trocken bis edelsüß, Markus Molitor präsentiert eine faszinierende Palette, die die Vielfalt der Mosel widerspiegelt. Ein Schluck, und Sie tauchen ein in das Terroir und die Leidenschaft dieses einzigartigen Weinguts!
Das Molitor-Codex
Weiße Kapsel - für trockene Weine
Grüne Kapsel - für feinherbe Rieslinge
Goldene Kapsel - für fruchtige und edelsüße Rieslinge
Weiße Kapsel - für trockene Weine
Grüne Kapsel - für feinherbe Rieslinge
Goldene Kapsel - für fruchtige und edelsüße Rieslinge
Gelbe Kapsel - für Burgunder-Weine
Lieferzeit: 3-4 Tage
Markus Molitor
Willkommen in der Welt des Weinguts Markus Molitor an der malerischen Mosel! Hier verschmelzen Tradition und Innovation zu einzigartigen Weinen. Auf den steilen Schieferhängen gedeihen neben dem König der Reben, dem Riesling, auch weitere edle Sorten wie Pinot Blanc, Pinot Noir und Chardonnay.
Mit Hingabe zur Handarbeit im Weinberg und modernster Kellertechnik entstehen hier charaktervolle Tropfen. Von trocken bis edelsüß, Markus Molitor präsentiert eine faszinierende Palette, die die Vielfalt der Mosel widerspiegelt. Ein Schluck, und Sie tauchen ein in das Terroir und die Leidenschaft dieses einzigartigen Weinguts!
Das Molitor-Codex
Weiße Kapsel - für trockene Weine
Grüne Kapsel - für feinherbe Rieslinge
Goldene Kapsel - für fruchtige und edelsüße Rieslinge
Weiße Kapsel - für trockene Weine
Grüne Kapsel - für feinherbe Rieslinge
Goldene Kapsel - für fruchtige und edelsüße Rieslinge
Gelbe Kapsel - für Burgunder-Weine
Lieferzeit: 3-4 Tage
Der Weingut Milch Grauer Burgunder trocken ist für uns DIE Benchmark im Bereich Grauburgunder unter 10€! Für einen Rheinhessen überraschend saftig, konzentriert in der Frucht. Dann wieder typisch für die Region mit viel Zug, Frische und feiner Mineralik. Wer sich mal aus dem Grauburgundertrott lösen möchte und die Intensität unserer südlichsten Regionen mit der Kante der nördlichen Anbaugebiete gepaart erschmecken will, der wird vom Anspruch und der Fülle des Milch Grauburgunders begeistert sein.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Der Pilùna ist ein reinsortiger, aus der Rebsorte Primitivo hergestellter Wein. Wir befinden uns wenige Kilometer außerhalb des DOC-Anbaugebiets der Sorte Primitivo di Manduria, somit unterliegt der Pilùna dem Regelwerk des IGT Salento. Der Name Primitivo entstammt dem Begriff „primo nativo“: diese Sorte ist nämlich die erste rote Rebsorte, die zur Weinlesezeit erntebereit ist. Der Name Pilùna bezeichnet die antiken Tuffsteingefäße, in denen Öl und Wein aufbewahrt wurden.
Die Weinlese erfolgt - teils von Hand und teils maschinell - in den ersten Morgenstunden des ersten Septemberdrittels. Die Trauben werden zunächst gepresst und dann bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks vergoren, mit einer 14 Tage langen Maischung und programmierten Remontagen. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung wird ein Teil des Weines 6 Monate in - zum zweiten oder dritten Mal belegten - Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, während der restliche Teil in den Stahltanks bleibt.
Die Weinlese erfolgt - teils von Hand und teils maschinell - in den ersten Morgenstunden des ersten Septemberdrittels. Die Trauben werden zunächst gepresst und dann bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks vergoren, mit einer 14 Tage langen Maischung und programmierten Remontagen. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung wird ein Teil des Weines 6 Monate in - zum zweiten oder dritten Mal belegten - Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, während der restliche Teil in den Stahltanks bleibt.
1. Position in der Kategorie "Rotwein Best Buy"
WeinWirtschaft 100 Beste Weine des Jahres 2018
WeinWirtschaft 100 Beste Weine des Jahres 2018
Lieferzeit: 3-4 Tage
Farbe
DUFT
fein, anhaltend, elegant, fruchting und dufting Auf der Zunge samtig und harmonisch
Lieferzeit: 3-4 Tage
Speziell für die jüngere Zielgruppe ist dieser rubin- bis granatrote Montepulciano gemacht. Kräftige Aromen von wilden Beeren lässt sein intensivfruchtiges und nachhaltiges Bouquet erkennen. Mit einem vollmundigen Geschmack und dem zarten Tannin.
Lieferzeit: 3-4 Tage