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Produktbeschreibung
Der Falletto di Bruno Giacosa Barbera D’Alba ist vermutlich der spannendste Barbera des gesamten Piemonts. Die Weinberge liegen in perfekter Süd-West-Ausrichtung, die bis zu 30 Jahre alten Reben wachsen auf sandigen Böden mit Lehm- und Kalkeinschlüssen. Hier bekommt jede Traube viel Power eingeimpft, garantiert. Nach der selektiven Handlese geht es zur Mazeration und Fermentation für 15 Tage in Edelstahltanks, die malolaktische Gärung (biologischer Säureabbau / BSA) und die weitere Reifung findet für mindestens 14 Monate in französischen Eichenholzfässern statt. Im Stil ist der Falletto di Bruno Giacosa Barbera D’Alba typisch Giacosa: von einer jugendlichen Üppigkeit geprägt, die ihn früh zugänglich macht, und doch im Kern filigraner Piemonteser mit langem Alterungspotential. Diese Zweigleisigkeit im Weinstil bekommt man nur bei Giacosa hin. In der Nase zeigt sich viel schwarze Frucht von schwarzer Johannisbeere über Brombeere bis zur vollreifen Kirsche, die sich mit den Noten des Holzausbaus von Vanille und Gewürzen mischt. Am Gaumen identisches Aromenspiel, feines Tannin dazu und ein wunderbar weicher Abgang, lang und druckvoll.
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont
Rebsorte(n):
Barbera
Jahrgang:
2018
Alkoholgehalt:
15.50 % Vol.
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene: *
Kann Spuren von Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sulfite: *
Enthält Sulfite
* Gilt nur bei Wein & Schaumwein