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Produktbeschreibung
Im tiefen Süden Italiens, entlang der Adria, erstreckt sich die Weinregion Apulien. Durch die südliche Lage und die Meeresnähe herrsct ein ausgeglichenes Klima, welches hervorragende Vouraussetzungen zur Herstellung von gehaltvollen Weinen bietet.
Eine der erfolgreichsten und qualitativ besten DOC-Regionen ist Salice Salentino, wo die fruchtbarsten Weinberge Apuliens liegen. Das schöne an dieser Region ist, dass man dort noch Weine kaufen kann, die ihr Geld uneingeschränkt wert sind. Das liegt zum einen daran, dass die Gegend noch nicht so berühmt ist wie das Piemont oder die Toskana und zum anderen, dass es dort sehr traditionsreiche und leistungsfähige Weinkellereien gibt, die sich darauf verstehen, wirklich erstklassige Weine zu erzeugen.
Weine wie diesen nach dem ehemaligen Markgraf (ital.: Marchese) von Borgo del Sole benannten Salice Salentino. Der aus heimischen Trauben Negroamaro und Malvasia gekelterte und sechs Monate im Holz gereifte Rotwein besticht mit intensiven Beerenaromen, feiner Würze und einem harmonischen Wesen. Ein eindrucksvoller Beleg für das Leistungsvermögen dieser Weinherkunft.
Produkteigenschaften
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Andreas und Alexandra-Isabell Diehl leben ihren Traum vom herkunftsgeprägten Weinbau. Bei dem Winzerehepaar handelt es sich um wahre Pfälzer Frohnaturen – und das überträgt sich auch auf ihre Weine. Hier in Edesheim an der südlichen Weinstraße bekommt man das sonnige Gemüt quasi in die Wiege gelegt, denn die Region ist mit dem mildesten Klima Deutschlands gesegnet. Es wachsen sogar Feigen, Kiwis und Zitronen. Genau das richtige Klima also für fruchtintensive, geradlinige Weine. Und so werden mit viel Liebe und Hingabe „echte Typen“ gekeltert: sortenreine Stellvertreter des Terroirs, die die Edesheimer Böden und die unverwechselbaren Traubenaromen charakterstark im Wein vertreten.
Aussehen: Dieser Wein präsentiert sich in einem blassen bis mittleren Goldton mit grünlichen Reflexen. In einem Glas wirkt er klar und glänzend.
Die Nase wird von einer verlockenden Duftmischung aus reifen Birnen, Äpfeln und einem Hauch von Zitrusfrüchten begrüßt. Es gibt auch subtile florale Noten, die dem Bouquet eine gewisse Eleganz verleihen.
Am Gaumen ist der Diehl Grauburgunder trocken und mittelkräftig mit einer angenehmen Frische. Die fruchtigen Aromen setzen sich fort und werden von einer leichten mineralischen Note begleitet. Es gibt auch einen Hauch von Gewürzen, der dem Wein eine zusätzliche Tiefe verleiht. Die Säurestruktur ist gut ausbalanciert, was zu einem harmonischen und erfrischenden Trinkerlebnis führt.
Der Abgang ist sauber und anhaltend, mit einer leichten Fruchtigkeit, die auf der Zunge verweilt und zu einem angenehmen Abschluss führt.
Dieser Diehl Grauburgunder eignet sich hervorragend als Begleiter zu leichten Speisen wie gegrilltem Fisch, Geflügel oder Salaten. Er ist auch eine gute Wahl, um einfach solo genossen zu werden, idealerweise leicht gekühlt, um seine frischen Aromen voll zur Geltung zu bringen.
Der Riesling von dem Weingut Diehl ist saftig und fruchtbetont, viel Pfirsich, Aprikose und Mirabelle, süffig und animierend.
Andreas und Alexandra-Isabell Diehl leben ihren Traum vom herkunftsgeprägten Weinbau. Bei dem Winzerehepaar handelt es sich um wahre Pfälzer Frohnaturen – und das überträgt sich auch auf ihre Weine. Hier in Edesheim an der südlichen Weinstraße bekommt man das sonnige Gemüt quasi in die Wiege gelegt, denn die Region ist mit dem mildesten Klima Deutschlands gesegnet. Es wachsen sogar Feigen, Kiwis und Zitronen. Genau das richtige Klima also für fruchtintensive, geradlinige Weine. Und so werden mit viel Liebe und Hingabe „echte Typen“ gekeltert: sortenreine Stellvertreter des Terroirs, die die Edesheimer Böden und die unverwechselbaren Traubenaromen charakterstark im Wein vertreten.
Das Weingut
Andreas und Alexandra-Isabell Diehl leben ihren Traum vom herkunftsgeprägten Weinbau. Bei dem Winzerehepaar handelt es sich um wahre Pfälzer Frohnaturen – und das überträgt sich auch auf ihre Weine. Hier in Edesheim an der südlichen Weinstraße bekommt man das sonnige Gemüt quasi in die Wiege gelegt, denn die Region ist mit dem mildesten Klima Deutschlands gesegnet. Es wachsen sogar Feigen, Kiwis und Zitronen. Genau das richtige Klima also für fruchtintensive, geradlinige Weine. Und so werden mit viel Liebe und Hingabe „echte Typen“ gekeltert: sortenreine Stellvertreter des Terroirs, die die Edesheimer Böden und die unverwechselbaren Traubenaromen charakterstark im Wein vertreten.
Die eins zu eins Serie
Jeder Wein ist geprägt von seiner Herkunft: Der Charakter zeigt sich ‘eins zu eins’ im Glas.
“Bei unseren ‘eins zu eins’-Weinen treten Rebsorte und Weinberg, aber auch das Klima und die Entscheidungen eines ganzen Weinjahres unverkennbar zutage. Authentisch und unverwechselbar.“ - Alexandra-Isabell Diehl
Der Wein
Der absolut perfekte Sommerwein! Sein sensationell
fruchtiges Bukett mit einem ganzen Korb voller roter Früchte weckt
Erinnerungen an den letzten Urlaub. Saftig am Gaumen, süffig und
einfach nur unverschämt lecker. Unkompliziert und rund. Man
hat unweigerlich Lust auf ein zweites Glas – pure Trinkfreude eben!
Das Familienweingut Ernst Bretz hat seinen Ursprung im Jahre 1721. Der Zusammenhalt der Familie ist das Herz des Weinguts. Schon immer war es so, dass sich am Familientisch mehrere Generationen zusammen fanden, sowie auch bei der täglichen Arbeit. Jeder gibt seinen Teil zum Ganzen. Horst im Keller und in der Vermarktung. Sein Bruder Harald im Weinberg. Vater Ernst Bretz ist durch seine jahrzehntelange Erfahrung immer noch eine unentbehrliche Kraft. Heike, die Ehefrau von Horst, ist im Büro tätig und betreut die Kunden. Auch die Kinder wachsen langsam harmonisch in das Weingut hinein.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |