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Produktbeschreibung
Die Weinlese erfolgt - teils von Hand und teils maschinell - in den ersten Morgenstunden des ersten Septemberdrittels. Die Trauben werden zunächst gepresst und dann bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks vergoren, mit einer 14 Tage langen Maischung und programmierten Remontagen. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung wird ein Teil des Weines 6 Monate in - zum zweiten oder dritten Mal belegten - Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, während der restliche Teil in den Stahltanks bleibt.
WeinWirtschaft 100 Beste Weine des Jahres 2018
Produkteigenschaften
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Die Trauben werden frühzeitig Anfang September gelesen. Die Traube ist nur spärlich mit Beeren behaftet, deren Zuckergehalt sehr konzentriert ist. Die Trauben werden abgebeert und mithilfe neuer Methoden gegärt, die eine sehr behutsame Verarbeitung garantieren. Das Einmaischen erfolgt in horizontalen Rotationskeltern zu je 500 Hektolitern. Bei diesem Gärungsprozess erreicht der Wein seinen Alkoholgrad bei einer Temperatur von maximal 20°C. Dann wird er in 225 Liter umfassende Barriquefässer (Allier & Troncais) gefüllt, so es zur so genannten malolaktischen Gärung, also zum biologischen Säureabbau kommt. Nach sechs Monaten wird er in Flaschen gefüllt, wo er noch mindestens vier Monate verfeinert wird, bevor er auf den Markt kommt
Er ist das Ergebnis einer aufmerksamen Auswahl ausgezeichneter Grappe, die in der letzten Destillationskampagne hergestellt worden sind.
Enthält Fabstoff/Zuckercouleur/Zuckerlikör
In der Handschrift von Cognac Frapin vereint sich ein über Generationen aufgebautes handwerkliches Können mit dem einzigartigen Terroir der Domaine Château Fontpinot, dem seit 1270 im Familienbesitz von Frapin befindlichen Anwesen im Herzen der Grande Champagne. Die anfänglich noch ausschließlich als Weinbauern tätige Familie Frapin erlernte alsbald die Kunst der Cognac-Destillation. Über Jahrhunderte gewachsen, ist der Weinbergbesitz der Familie mit einer Rebfläche von 240 Hektar der nunmehr größte in der Grande Champagne, die als „Premier Grand Cru“ klassifizierte Spitzenlage des CognacGebiets. Auf den Hügeln ihrer Domaine rund um das Städtchen Segonzac bewahrt die Familie ihre traditionellen Methoden des Weinanbaus, der Ernte, der Pressung, der Destillation und der Reifung. Dazu gehört die Nutzung klassischer Kupferkessel, feinster französischer Limousin-Eichenfässer sowie die wechselnde Lagerung in feuchten und trockenen Kellern. Die meisterhafte Beherrschung dieser Arbeiten ist Garant für den unverfälschten und kraftvollen Ausdruck des Terroirs im Aromenprofil der Cognacs.
KULTISCH, UNERHÖRT, LUSTVOLL, TEUFLICH GUT!
feinherber, leichter, feinwürziger, duftiger Rotwein
KULT ist eine Cuvée, die Leichtigkeit mit reicher Aromatik verbindet: Erinnerungen an den Duft von Flieder, alten Rosen, Erdbeeeren ... - ein Wein zum Träumen
KULT ROT ist ein idealer Bankettwein. Paßt gut zum Essen, schmeckt auch danach und kommt in einer schicken Literflasche, denn Achtung: KULT schmeckt nach mehr.
In der WeinPalette Essen können Sie alle Weine vom Römergut Moll bestellen. Die Weine vom Römergut Moll, die im Shop aufgeführt sind, können sofort mitgenommen / geliefert werden
Unser Merlot Les Jamelles besitzt eine dunkle Farbe und ist sehr komplex, reich, lang und fett. Seine Aromen erinnern an zerdrückte, schwarze Beeren (Brombeeren, Johannisbeeren, Kirschen), Marmelade und eingekochte Früchte, und sein Geruch ist rauchig (Torf) und würzig (Zimt, Thymian). Am Gaumen ist er rund, reich und lang mit reifem Tannin im Abgang. Er ist gut ausgewogen und leicht zu trinken.