Cantine due Palme
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen drückt die Stärke dieses Cabernet Sauvignon und Primitivo aus. Die Nase ist intensiv und fruchtig mit floralen Aromen mit gut abgelagertem Holz. Im Mundweiche Tannine, geschmeidig und ausgewogen.
Farbe
Die Trauben werden frühzeitig Anfang September gelesen. Die Traube ist nur spärlich mit Beeren behaftet, deren Zuckergehalt sehr konzentriert ist. Die Trauben werden abgebeert und mithilfe neuer Methoden gegärt, die eine sehr behutsame Verarbeitung garantieren. Das Einmaischen erfolgt in horizontalen Rotationskeltern zu je 500 Hektolitern. Bei diesem Gärungsprozess erreicht der Wein seinen Alkoholgrad bei einer Temperatur von maximal 20°C. Dann wird er in 225 Liter umfassende Barriquefässer (Allier & Troncais) gefüllt, so es zur so genannten malolaktischen Gärung, also zum biologischen Säureabbau kommt. Nach sechs Monaten wird er in Flaschen gefüllt, wo er noch mindestens vier Monate verfeinert wird, bevor er auf den Markt kommt
Zur Zur leider AUSVERKAUFT!
Die Trauben werden frühzeitig Anfang September gelesen. Die Traube ist nur spärlich mit Beeren behaftet, deren Zuckergehalt sehr konzentriert ist. Die Trauben werden abgebeert und mithilfe neuer Methoden gegärt, die eine sehr behutsame Verarbeitung garantieren. Das Einmaischen erfolgt in horizontalen Rotationskeltern zu je 500 Hektolitern. Bei diesem Gärungsprozess erreicht der Wein seinen Alkoholgrad bei einer Temperatur von maximal 20°C. Dann wird er in 225 Liter umfassende Barriquefässer (Allier & Troncais) gefüllt, so es zur so genannten malolaktischen Gärung, also zum biologischen Säureabbau kommt. Nach sechs Monaten wird er in Flaschen gefüllt, wo er noch mindestens vier Monate verfeinert wird, bevor er auf den Markt kommt
Über 10 x hintereinander mit 3 Gläsern im Gambero Rosso ausgezeichnet!
3 Gläser im Gambero Rosso für den Jahrgang 2007,2008 und 2009!!!